東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る

シェラトングランデ東京ベイ~2025年6月

2025/06/28 - 2025/06/29

lea

leaさん

子供のお誕生日ディズニーの為1泊いたしました!

朝6時から事前チェックインが出来ます。

マリオットエリートメンバーの施設利用
    〇子供の遊び場1時間無料
    〇舞湯(お風呂)1回無料
    〇グランカフェ30%割引
    〇駐車場無料

アンバサダーはすべて、チタンは3つ、
    プラチナは2つチョイスできます。

前回と違うのはお風呂は2名分無料だったのですが
    同室の方全員に変わっていました。

我が家はプラチナなのでお風呂と駐車場をチョイスしました!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

スタンダードルーム予約でしたが
    ほぼ満室の中一生懸命探してくれて
    パークウイングのお部屋にしてくれました。
    ありがとうございます!

パパが一足先にディズニーを離脱
    お部屋の写真はパパ撮影

お誕生日のタオルアートと入浴剤

ラナイがないのが残念ですが・・・

トイレと洗面所は一体型

洗い場付きのお風呂なので子供連れにはやっぱり便利です!

娘とディズニーから帰ってきてジュースを飲みに!
    19時30分から6時30分までいつでも飲みに行けます。

今回もパパだけカクテルタイム利用(羨ましい)

空いているしディズニーの夜景が綺麗です!

お菓子はキスチョコとビスケットなど・・・

このビスケット美味しいです!

マリオットボンボイ会員プラチナ・チタン・アンバサダーの
    ウエルカムギフトは・・・

〇ポイント1000
    〇レストラン朝食2名分
    〇ローカルスイーツ(ピーナッツフロランタン)
    から一つ選べます。

グランカフェ グルメ・レストラン

我が家は朝食をチョイス!
    グランカフェで食べられなくなったのは
    少し残念ですが・・・

寝ている娘は行かないというのでパパと!

洋食・和食とギャラリアカフェのほうも豊富です!
    ラーメンもあります。

飲み物

パン類

子供の食べ物
    ポップコーンや自分で作れる綿あめなど・・・

ドーナッツ

パンケーキ

シリアルだったかな?

フルーツやヨーグルト

12歳まではマリオットボンボイ会員は朝食無料で
    3人でギャラリアで食べれましたが
    大人料金になったので・・・
    娘はシェラトンクラブで朝食
    6時30分から10時30分まで
    少し寝坊しても大丈夫です!

品数はレストランに比べると少な目ですが・・・

サーモンなど・・・前回と違ったのは
    オムレツステーションが出来ていました!

和食もあります。

パンはレストランより少し良いものが置いてあります!

ジュース類

コーヒーや紅茶などはずっと置いてあるものと同じです。

フルーツもレストランより少し良いものが・・・

私はおなかいっぱいなのでレストランになかった
    いちごとブルーベリーをいただきました!

レイトチェックアウト13時にしてもらえたので
    最後にまたお買い物

ボン ヴォヤージュ 専門店

イクスピアリでお買い物します。

イクスピアリ ショッピングモール

お気に入りのタコス屋さんでランチを
    テイクアウトと思っていたらお店なくなっていました~残念!!

TGIフライデーズも久しぶりに行きたかったかな?

TGIフライデーズ イクスピアリ店 グルメ・レストラン

チェックアウトはキーをポストに入れるだけです!

ご覧いただきありがとうございました!