東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラプンツェル大好きな娘~<br />ファンタジースプリングスに連れていく約束をして早1年<br />ファンタジースプリングスホテルの予約が全然取れず<br />空きがでるのは30万のお部屋・・・<br />ということでホテルは諦めてディズニーシーを一日楽しむ旅行記です!

東京ディズニーシー~2025年6月

2025/06/28 - 2025/06/29

leaさん

ラプンツェル大好きな娘~
ファンタジースプリングスに連れていく約束をして早1年
ファンタジースプリングスホテルの予約が全然取れず
空きがでるのは30万のお部屋・・・

朝6時前にホテルに到着!
    今日の宿はシェラトングランデ東京ベイです。
    6時からチェックイン受付が始まります~

最近のリゾートラインの始発は6時3分だったかな?
    前より早くなりました!
    6時30分位から並んで
    5分位で入園できたかな?

今日の入園時間は8時45分でした!

入園してすぐにアナ雪のDPAを取得
    一人2千円×3

梅雨なので雨を心配していましたが
    朝から暑い・・・暑すぎる・・・

回る順番を相談して~
    最初にトイマニへ!
    並ぶことなく9時15分には乗り終えました~

この後船に乗って移動

20分待ち~~

風が気持ちよくて乗ってよかったです!

娘の好きなシンドバットストーリーブックヴォヤッジへ!
    待ち時間なし

そのあとジャスミンのフライングカーペット
    こちらも朝なので15分待ち位だったかな?

並んでいる番号と同じ乗り物に乗ります!
    自分で好きな乗り物を選べないタイプです~

DPAは購入したら1時間待って次のDPAが取得できるようです。
    なので次のを早く買いたい場合は早めのDPAを取得したほうがよさそうです!

そして40周年プライオリティパスでインディーへ!

初ファンタジースプリングス

アナ雪素晴らしかったです!

アナ雪のDPAは早々になくなります(汗)
    もし購入する場合は入園してすぐがよさそうです!
    この日もあっという間になくなっていました~

食事もモバイルオーダーを絶対取っておいたほうがいいです!

ランチはラプンツェルに出てくる酒場イメージのお店
    ハンバーガーのお店です~

モバイルオーダーにしたのにものすごい待たされる・・・
    凄い席数なのに~~席がない(汗)

ハンバーガーはハムも挟まっていて美味しかったです!

ティンカーベルの乗り物が20分待ちだったので乗ります~
    小さい子供向けかな?3分位で見終わります!

外をずっといくアトラクションなので暑い日は帽子必須かな?

海賊船

中に入れます~

エルサのお城~

飲み物の自販機も長蛇の列です~
    レストランで買おうにもモバイルオーダーがないとお店に入れないとか
    入れてもすごい列で待つとか~~

暑い日には荷物になりますが飲みもは十分に持って行った方がいいです!
    我が家ももっていきましたが全然足りず~
    空いている自販機やワゴンで2回位買いました(汗)

あと塩分チャージタブレットももっていきました~

ラプンツェルの乗り物15時の時点で80分待ち・・・

本当はソアリンのDPAを購入しようと思ったら売り切れ(涙)
    なのでラプンツェルのDPAを購入~~

もう暑すぎて課金するしかない状態・・・

ラプンツェルの塔は外から見えます~
    とても素敵なアトラクションだったけど~~
    もう終わり??と家族でいうほどあっという間
    もう少し乗っていたかったというのが感想

DPA2千円×3

ここでピーターパン100分待ち(汗)
    パパと娘DPA取得してアトラクションへ!
    私は苦手そうな乗り物だったので外で休憩

皆さん日陰を探して座っています~~
    ファンタジースプリングス日陰が少なめです!

ソアリンのDPA・・・
    キャンセル拾いで娘がアプリを確認しますが全然ダメで

この時点で140分待ち
    でもソアリンはやっぱり乗らないとということで並ぶことに~~
    ソアリンは最初のところ以外は日陰で助かります!

夕方になってパパ離脱(笑)
    ホテルへ先に帰ってラウンジに飲みに行きました~~

夕方になって海風で涼しくなってきて助かりました!

娘はレイジングスピリッツに乗りたかったのですが
    シングルライダーも聞いた時には一時休止!
    50分待ちでショーに間に合わなそうなので今回は諦めました!

そしてショーをどこで見るか問題~
    長い時間待ちたくないしとキャストさんに質問
    ザンビアーニレストランでチュロスを予約していたので
    その横の階段が少し見にくい所もありますが
    座ってみれるからおすすめということでこちらで鑑賞することに!

階段の端で待っているとキャストさんがここ座ってみれます!
    って言ったとたんに階段が埋まりました~

この方向一番左の柱横一番上GET!
    この階段で一番見やすい場所です!
    立って鑑賞する元気がなくなっている人におすすめです~

正面から見たい人はミラコスタの前あたりをキャストさんにおすすめ
    されましたがもうこの時間では立ち見だったのでやめました~

この階段からだとミラコスタのプロジェクションマッピングもよく見えます!

モバイルオーダーでも少し待ちました!

モバイルオーダーなしの列は凄かったです~

チュロスGET!!

おなかすかないからチュロスだけでいいといった娘
    ポップコーンとか食べてたからね!!
    結局私のチュロスも食べた(汗)
    母夕食難民~~

ショーは素晴らしかったです!!

ショーがこの日8時10分開演だったかな?
    終わったの50分位もう閉園時間なので帰ります~~

娘の学校は他の学校よりテストが早く終わる傾向なので
    この6月末を選びましたが~
    外国人の方が本当に多く・・・
    空いてるとか今はないのかな?

もう混んでいるときは課金ありきですね~
    ファンタジースプリングスの乗り物はすべて乗れたのでよかったです!

でも娘が楽しかったとずっと言っていたのでよかったです~
    ご覧いただきありがとうございました!

• マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん 2025/07/25 19:21:59
    ファンタジースプリングス
    こんにちは(^-^)

いつか行きたいと思いながら、ファンタジースプリングスまだ行けてません…涙
    暑いから涼しくなったら行こうと思うと今度はハロウィンやクリスマスで混雑するし、冬は寒いし…と渋っているとあっという間に暑くなる…という言い訳です笑

アナ雪、ピーターパン、ラプンツェル乗りたいです♡

lea

leaさん からの返信 2025/07/25 20:13:10
    マッシュさん!
    コメントありがとうございます。
    我が家もずっと行きたいと娘に言われ続け
    結局ホテルは取れずで1年遅れでやっと~~
    昔閑散期とか言われた時期などは外国の方の訪問で今はないですね・・・
    娘の学校は試験の日程が他より早くそれを狙っていくと結構空いていたのに(涙)
    今回は暑いし、混んでるしヘロヘロでした(汗)
    でも娘はすでにまた行きたいそうです~~

• ぽぽさん 2025/06/30 22:16:18
    ディズニーシー♪
    leaさん

こんばんは~☆

暑い中インパ
    お疲れさまでした~♪

夢の国から課金の国へ変わってしまって、便利なような、不便なような…
    でも、娘さんの笑顔が見れたなら結果OKですね!

やっぱりソアリン乗りたくなりますよ。
    あの世界観が好き、草の匂い、海の音…
    また乗りたいです!

娘さん、ラプンツェル好きなんですね。
    うちの娘もですよ。夢か叶って、ラプンツェルになりました(*^^*)
    2023年アンバサダーホテルで挙式しました♡

ショーをどこで見るか問題
    キャストさんに聞くのがイチバンですよね。
    座って見れて良かったです(^^)

ぽぽ

lea

leaさん からの返信 2025/07/02 21:48:48
    ぽぽさん~~
    コメントありがとうございます。

本当に暑かったです!!
    混んでいるときは課金しないと楽しめないですよね・・・

ソアリンは本当に何回乗っても感動します~~

ぽぽさんの娘さんもラプンツェル好きなのですね~~
    アンバサダーホテルで挙式~~素敵!!
    憧れます~~娘もディズニーでバイトしたいという位なので
    挙式もしてくれるかな?(笑)

• いつきとゆうきさん 2025/06/30 19:37:13
    お疲れ様です
    lea様

大変お疲れ様でした
    ディズニー人気は凄まじいですよね
    衰え知らずというか…
    そして、お金かかりすぎ問題!
    課金、課金でいったいいくら必要なの?
    スマホなしじゃ遊べない
    モバイルバッテリー必須
    昔と大違いですね😅

私は、双子が小学生の頃に行ったのが最後
    数えてみたら、もう13年行ってない…😓
    ひぇっ…こんな年月が過ぎていたなんてw

双子達は、彼女と行ったりしてます
    彼女に振り回されているみたいな…w

きっと、lea さんも仲良く一緒に行ってくれるはず…😊

いつきとゆうき

lea

leaさん からの返信 2025/06/30 21:59:40
    いつきとゆうきさん!!!
    コメントありがとうございます。

本当に暑くてヘロヘロでした~~
    課金だけで2万円・・・
    それでも乗れないアトラクションもあり
    なんだかな?という感じです!
    でも外国の方からしたら破格の値段なのでしょうね~~

モバイルオーダーしないと食事難民になるって・・・でした!
    > 双子達は、彼女と行ったりしてます
    > 彼女に振り回されているみたいな…w
    どう振り回されてるのかな???(笑)聞きたい(爆)

> 4トラを拝見していると娘だと大人になっても一緒に行ってくれるみたいなので、羨ましいです
    > きっと、lea さんも仲良く一緒に行ってくれるはず…
    いつきとゆうきさんのところはいつも一緒に行ってくれて優しいし!!
    基本優しいのは男の子!!
    女の子は自分も含め大人になってもお金がかかります(笑)

leaさんのトラベラーページ