メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに国立人類学博物館へ!<br /><br />朝最寄りの地下鉄でチャージに失敗し小銭を捨てる羽目に・・・。<br />国立人類学博物館の最寄り駅に到着!<br />木々がしげる公園みたいな場所を超え、入り口の場所をバッチリ間違えメインの入り口へ。日除がなくきつい中30分ほどで入場。受付の兄さんが日本のアニメ好きだったな。<br />荷物を預け、重い一眼カメラのみで撮影しまくり。とっても疲れた。<br />館内だけでもいいが外にもいろいろあるので時間がある方はそちらを見ても面白いかも。<br />普通に落書きとかされてるし。<br />アステカカレンダーはさすが!意外としっかり撮影できる。<br />チャックモール見れた!<br />やりすぎ都市伝説でやってた壁画あった。これが感動ベスト3。最後の方は疲れて撮影も雑。<br />中には充電できる椅子もありました。<br />解説の絵がいちいち可愛かったな。<br /><br />疲れたので一度宿へ。最寄りのメデジン市場のタコス屋で。ケサディーヤを。チーズがうまい。具が少なくても。<br /><br />夕方前に再度アレナメヒコでルチャ観戦を。<br />この日前回全く買わなかったグッズ、お土産を購入。マスクも買いました。<br />tシャツもデザインや質が意外といいかも。もっと買っとけばよかった。<br /><br />この日は当日チケット購入。350円くらい。<br />どのアレナメヒコのドリンクより安い。<br />2階席だったが2階席のドリンクバーはアルコールしか売ってないので注意。<br />私は無理言って割り材のオレンジソーダ買わせてもらいましたが・・・。<br /><br />帰りにまたおいしいハンバーガーを。<br />治安が少し悪いところなのでハンバーガーを手に持ち宿まで歩いて帰りました。<br />tシャツ一枚で寒暖差のある夜のメキシコの街を長時間歩いたことで・・・。

メキシコシティ 2025タコス食べ歩き⑦

2025/04/15 - 2025/04/15

タコスおじさんさん

2025/04/15

ついに国立人類学博物館へ!

国立人類学博物館の最寄り駅に到着!
普通に落書きとかされてるし。
アステカカレンダーはさすが!意外としっかり撮影できる。
チャックモール見れた!
中には充電できる椅子もありました。
解説の絵がいちいち可愛かったな。

夕方前に再度アレナメヒコでルチャ観戦を。

この日は当日チケット購入。350円くらい。
どのアレナメヒコのドリンクより安い。

帰りにまたおいしいハンバーガーを。