オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よしくんとちぼの13回目のハワイ旅行♪<br /><br />宿泊はワイキキマーケットが目の前にあるアウトイガーワイキキパラダイスホテル<br /><br />初めてレンタカーにチャレンジするよ(^^)/<br />

よしくんとちぼの13回目のハワイ♪2日目

2025/06/28 - 2025/07/05

chibo

chiboさん

よしくんとちぼの13回目のハワイ旅行♪

初めてレンタカーにチャレンジするよ(^^)/

高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

おはよう!

ラナイから少しだけ海が見えるよ!

良い天気だよ(^^♪

よしくんの奥に見えるのは泊ってるホテルだよ

リニューアルしたからキレイだよ!

アラワイ運河沿いを歩いて朝ごはんを食べに行くよ!

到着!

大好きなレインボードライブインだよ!

レインボードライブイン(ワイパフ店) 地元の料理

よしくんもアロハでご機嫌♪

ここで注文するよ!

注文するものは決めてきたよ(^_-)-☆

小さな売店があってTシャツとか売ってるよ!

じゃ~ん!こちらを注文したよ!

ロコモコボウル

マヒマヒプレート(マヒマヒはシイラという白身魚)

ダイエットコーラ

だよ(^_-)-☆

日曜日だからか、大きいサイズのドリンクが安くて
    よしくんが大きいので注文したよ♪

二人で食べておなか満足だよ!

マヒマヒおいしい! わたしはこのロコモコ大好き!
    よしくんもロコモコ好き!

このお店でしか味わえないグレイビーソースだよ~(^^)/

アロハシャツのお店を見ようとしたらまだオープン前!

諦めて、バスに乗ってホールフーズクイーン店に向かうよ(*^-^*)

ホールフーズマーケット近くのバス停で降りて

スーパーマーケットまで少し歩くよ

お土産にエコバッグや石鹸を買うよ(^^)/

ホールフーズマーケットの横にあるドーナツ屋さん

ホーリー グレイル ドーナツに行くよ!

ここのドーナツ大好き!注文したら揚げてくれるので

あったかいのを食べられるよ!

ドリンクはひとつ、アイスカフェラテ

ドーナツはオリジナルとリリコイを注文したよ♪

ホーリーグレイルドーナツ スイーツ

わ~い♪

あったかいうちに食べよう!

なんだかんだオリジナルは間違いないね!

リリコイもおいしいよ(^^♪

ドーナツ屋さんの目の前のウォールアート

可愛くて好きだ~(*^-^*)

アラモアナショッピングセンターまで歩いて来たよ

アロハシャツがほしくて懐かしのヒロハッティに来てみたよ!

ヒロ ハッティ (アラモアナ センター店) 専門店

気に入ったアロハシャツを買ってもらった♪

うれしいな(^^♪

よしくんも気に入ったアロハシャツ見つけてルンルン♪

良かったね!

YETIでよしくんにプレゼント買ったよ\(^o^)/

6月はよしくんの誕生月

今年は節目の年だからね(^_-)-☆

名入れはできなくて残念だけど買えてよかった♪

ひと休みするために、楽天ラウンジに来たよ!

楽天カード持ってるといいよ!

よしくんとちぼはフルーツジュースの缶を1缶ずつもらった♪

よしくんがくじを引いて2等を当ててくれた!!

やったね\(^o^)/テンションあがる~~~~

チョロQ、うれしい(#^.^#)

よしくん、チョロQ当ててくれてありがとね!

後ろに日焼けパンダいる🐼

チョロQに喜ぶちぼだよ♪♪

JCBカードで乗れる、2階建てのワイキキトロリーに乗って

ワイキキに戻ろう~

2階に座れた(^^)/

ホテルに戻ってひと休みして

ホテル1階にあるイタリアンレストラン

「アペティート クラフトピザ&ワインバー」

のハッピーアワーに来たよ♪

ちぼはビールを注文(*^-^*)

よしくんはマイタイを注文♪

ハワイで最初のお酒で乾杯(^^)/♪

人気のマッシュルームのフライを注文

ポテトみたいな見た目でしょ~

ピザはマルゲリータを注文

シンプルだけどとてもおいしい!

それでは、おいしい料理とお酒で

ハワイに乾杯(*^-^*)/

食後にカピオラニ公園まで散歩

ホテルから歩いて20分くらい

うれしい時の飛行のポーズだよ♪

ワイキキビーチに出て夕日見れるかな~?

きれいな景色!

夕日は雲に隠れてる。。。

う~ん、今日は夕日ここまでかな~

そろそろホテルに戻ろうか(*^-^*)

でもきれいな景色で撮ってしまうね~

みんなプラプラしてるよ♪

振り返ると夕焼けで空がピンクと水色に!

デジカメには映らないみたい( ;∀;)

のどが渇いたの、ハーゲンダッツでスムージーを注文

周りはみんなアイスクリームだよ~

たしか、マンゴースムージー

おいしかった!

写真は撮り忘れました!スマホにはあるけど。。。

明日もまた楽しむぞ(^^)/

chiboさんのトラベラーページ