ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よしくんとちぼの13回目のハワイ旅行は<br /><br />ワイキキマーケットが目の前にあるアウトリガーワイキキパラダイスホテルに泊まる<br /><br />6泊8日の往復JALでの旅<br /><br />2日間だけ初めてのレンタカーでドキドキ!

よしくんとちぼの13回目のハワイ♪初めてのレンタカーにドキドキ!

2025/06/28 - 2025/07/05

chibo

chiboさん

よしくんとちぼの13回目のハワイ旅行は

6泊8日の往復JALでの旅

2日間だけ初めてのレンタカーでドキドキ!

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ハワイへの準備が整った!

ワクワクのハワイ旅だよ(*^-^*)

まずはお昼ごはんをお蕎麦屋さんでいただくよ!

よしくんは鴨汁のおそば♪

ちぼは、天ぷらとそばね!

ちぼ、最初天つゆにそばつけて食べててなんか甘いな~って(#^.^#)

うきうきで、おかしくなってるね(#^.^#)

おいしかった♪

さ~、成田空港へレッツゴ~!!

今回はサンパーキングに車を預けて、保険に入るよ!

成田空港に無時到着!

セルフのチェックイン機で手続きがうまくいかなくて
    結局人のいるカウンターへ案内されて手続したよ!
    スーツケースを預けて身軽になったよ!

展望デッキがあるから行ってみたよ!

暑いかと思ったけど涼しくてよかった(*^-^*)

小腹が減ったのでなにか食べようと。。。

銀だこにして大正解!

あつあつをおいしくいただきまーす(^^)/

夜8:40発のホノルル行きに乗るよ

一時間前くらいに搭乗口近くに来たよ

飛行機に乗って少しすると飲み物とお煎餅が配られたよ

よしくんはトマトジュースね!

ちぼはリンゴジュースにしたよ(*^-^*)

ネックピローの準備オッケー!

機内食はロコモコ

ソースが独特な風味だよ

シェフさん、チャレンジしたな~と感じたよ。。。

2食目は軽食

八天堂のクリームパンがクリームたっぷりでおいしい(^^♪

チーズデニッシュもあるけど、あまりおなかが減らず
    少しだけ食べたよ

雲の上だ~♪

いつもだけど、ちぼは眠れず

よしくんは少し眠れたね!

到着!快晴\(^o^)/

2024年の秋のハワイ旅行は、ハワイ到着時雨だったから

今回は晴れててうれしいな♪

このaloha初めて見た!

見れてうれしいな(*^-^*)

YouTubeで何度も見てきたよ

アロハ~♪

よしくんも、アロハ~♪

空港からは、予約してたHANAタクシーでホテルに向かうよ

まだチェックインできなくて、荷物だけホテルに預けて

まずは最初の食事に行こう!

ワイキキのアイランド コロニー1階にある

フォーティーナイナーに来たよ(^_-)-☆

有名なパンケーキを食べるよ♪

成田空港の両替所で1ドル147.28円だった( ;∀;)

アイスカフェラテとパンケーキ♪

パンケーキのソースは優しい甘さ

パンケーキ自体は甘みが少ないからぺろりと食べた

おいしかった!カフェラテもおいし~♪

よしくんがグーグルの現在地設定がうまくいかず気もそぞろ。。。

でも結果できたので良かったよ~(*^-^*)

ハワイらしくヤシの木がたくさんの風景で良いな♪

12時半から1時の間にチェックインができる

(と英語でフロントの人が言ってた、たぶんね(^_-)-☆)

のでホテルに戻りお部屋に荷物を置いて

ワイキキ散歩♪

そして、予約していたロミロミマッサージを受けに向かうよ!

楽しみだ~ (*^-^*)

ワイキキ散歩♪

景色が良いね~♪

ワイキキの、こちらのビルに入ってる

ルアナワイキキでロミロミマッサージを受けたよ!

よしくんとペアで同じお部屋で受けられるので良い♪

1時間全身ロミロミマッサージコース

最初に足湯と足のマッサージもしてくれるので大満足!

ココナッツオイルに追加料金なしでアロマも加えてくれた♪

わたしはピカケを選んだけど、良い香りで癒されたよ(*^-^*)

よしくんはプルメリアだったかな?

オーナーさんもスタッフの方もとても感じが良くて

良い時間を過ごすことができたよ!

もちろん身体が楽になりもみかえしもなく感謝!!

ルアナワイキキの入ってるビルの1階の壁のアートとパシャリ!

よしくん、身体すっきりだね♪

ロミロミマッサージ、おすすめです!

夜ごはんの一次会はサムズ キッチン

ワイキキ ショッピングプラザの地下にあるよ(*^^)v

ガーリックシュリンプが有名なお店だよ!

じゃ~ん!

大きなエビが8個のってるよ!

殻を取ってくれてるから食べやすいよ!

ガーリックが程よくておいしいよ\(^o^)/

2024年秋に、ジョバンニのガーリックシュリンプを食べたけど

ガーリックの量が多くて、よしくんはダメでした。。。

でもサムズ キッチンのはおいしく食べられたから良かった!

わくわく!

おいしくいただいたよ(*^-^*)

そして、次はチーズケーキファクトリーだよ!

チーズケーキ買ったのに写真撮り忘れた( ;∀;)

おいしかったよ!

ワイキキマーケットもよって、夜ごはん二次会用の

ポケ丼とパイナップルを買ってきたよ!

欲張ってポケ2種類チョイスの大きいポケ丼にしてしまい

食べきれなかった( ;∀;)

だってすでにガーリックシュリンプも食べてるから~(*^-^*)

寝不足&マッサージも受けた後なので

お酒はやめておいたよ(^_-)-☆

明日は飲もう!

テーブル小さめ。。。

だけど、このテーブルで何度も乾杯したよ\(^o^)/

ハワイ初日は早く寝るよ!

2日目につづく。。。

おやすみなさいzzz

• 城megrist KAZさん 2025/07/11 06:51:56
    お久しぶりです!
    ちぼさん、元気だったんですね! 心配していました。
    成田でサンパーキングに預けて、空港でたこ焼き食べて、ハワイ着陸時は雨!、初日にマッサージかみさんと二人同室・・・っていうのは、以前の私の旅行記「初めてのハワイ・・・」と同じなので、びっくりです。
    楽しめて、良かったですね!

chibo

chiboさん からの返信 2025/07/11 07:01:54
    お久しぶりです!
    城さん、コメントありがとうございます!
    ご心配おかけしてすみません(*^^*)
    元気でしたよ!
    旅行記がなかなか作れず、今回は帰国して早くやろうと思い始めてます!
    まだまだ投稿できてない分があるのですが。。。ハワイを先にと
    奥さまとのハワイ旅行の内容と同じなんですね!最近、みなさんの旅行記も見れてなくて、あとで拝見させてもらいます!たこ焼きは、小腹を満たすのにちょうど良かったです!ロミロミマッサージは最高に気持ちよかったです♪

城megrist KAZ

城megrist KAZさん からの返信 2025/07/11 21:45:23
    RE: お久しぶりです!
    かみさんと一緒にマッサージに行ったのは翌日でしたー! 自分の旅行記を読んで気づきました。記憶って曖昧なものですね・・・。
     でも、ちぼさんの旅行記を読んで、自分のときのことを楽しく思い出すきっかけになりました。有難うございます!

chiboさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る