ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアのペナン島へ3泊ホテルステイを中心にほとんどノープランで出かけました。<br />ホテルではカクテルタイムを満喫したり、プールで泳いだりとのんびりした時間を過ごしました。<br /><br />後半は地元の安くて旨い地元飯をを食べ歩きとホテルのプールでのんびり過ごすゆるり旅。<br /><br />とにかく食べ物が美味しいペナン島のジョージタウン最高です。<br /><br />動画も作成しました。<br />良かったら見てください。<br />https://www.youtube.com/watch?v=FIhTaJLuwVA

ペナン島(後半) 最高だった地元飯とホテルステイでカクテルタイム満喫のゆるり旅

2025/06/27 - 2025/07/01

ぴくしーさん

とにかく食べ物が美味しいペナン島のジョージタウン最高です。

動画も作成しました。
良かったら見てください。

タクシー
エアアジア ANA

ホテルに戻りプールにやって来ました。
    Osmo Pocket2を無くした事から中々立ち直れないぴくしー達。
    気を紛らわすように、スマホを見たり泳いだり、、、

こちらのプール手前側が130㎝ぐらいかな。そして中心から向こうは急に深くなり2mぐらい。知らないと溺れてしまいます。
    水温が結構低めで気持ちがいい。
    カクテルタイムまでのんびり過ごしました。

今日は17時ぴったりに入室。
    しかし、2/3ぐらいの席が埋まってた。
    何時から来てるんかい!!

プールの後はビール!ビール!
    冷え冷えで嬉しい~♪

おつまみも沢山ある。

せっかくだから外に夕食を食べに行きたいけど、

結局カクテルタイムでお腹がいっぱいになり、今回の旅では夜は一度も飲みに、、、いや食事にも行きませんでした。

• では、いただきま~す!!<br />野菜スティックばかり食べてた(笑)<br />ビールを飲んですっかり元気になったぴくしー。

では、いただきま~す!!
    野菜スティックばかり食べてた(笑)
    ビールを飲んですっかり元気になったぴくしー。

茶碗蒸しと思ったら、チーズだった。
    人気のミニハンバーグ。
    2時間しっかり楽しまさせていただきました。

• 3日目の朝です。

3日目の朝です。

朝食はこんな感じ。

朝からモリモリいただきました。

食後のお茶だけラウンジでのんびり頂き出発です。

ペナン島は3回目ですが、大体の観光地は行ったのでまだ行っていないところと言うことでガーニープラザにやって来ました。
    高級ブランドやレストランが沢山あったのですが、特に買う物もないし、お腹はまだ空いていないので、

こちらでお土産などを買って帰りました。

ホテルに戻り荷物を置いてランチにやって来ました。
    歩くこと10分弱

ペナンに来たらチャークイティオを食べなくてはと思い「Tiger Char Koay Teow」へ。
    凄い行列、Daがここだと言うから並んでいて、前に並んでいた現地の若い男の子にここは「Tiger Char Koay Teow」と聞いたら

違うここだよと連れてきてくれた。なんて親切な人なんだろう。

イートインコーナーは一緒なんだけど、売っているところは違ってるので間違えやすいです。

中は一緒なので、さっきの人気の行列の料理も食べてみたかった(笑)

飲み物を聞かれコーヒーを頼んだらめちゃ甘!!
    ノンシュガーと言わなかったから大変な甘さ!!
    ってかノンシュガーあるのかしら。。。

• ノーマルと卵入り1つずつ頼んでみました。<br />どっちとも美味しい。<br />ぴくしー的にはノーマルがいいかな!!<br />ノーマル9リンギット<br />卵入り11リンギット

ノーマルと卵入り1つずつ頼んでみました。
    どっちとも美味しい。
    ぴくしー的にはノーマルがいいかな!!
    ノーマル9リンギット
    卵入り11リンギット

今日はランチのハシゴです(笑)

続いてやって来たので、先ほどのお店から徒歩10分弱

「Penang Road Famous Laksa」

行列、大人気のお店です。

並んでいるとメニューが配られます。
    ここもチャークイティオあるんだ!!
    牡蠣オムレツもあるし、全部食べたい。

飲み物メニュー

何が入っているか詳しく書いてある。親切だね。

並ぶこと20分席に着けました。

こちらはミシュランビブグルマンのお店です。

• ラクサ(小)7.5リンギット

ラクサ(小)7.5リンギット

めちゃめちゃ美味しそう。
    一口スープを飲むと美味しい~♪
    辛さと酸っぱさがぴくしー好み。
    野菜もたくさん入っててヘルシー。
    麺は白滝みたい(笑)

ただ、辛い物が苦手のDaは途中でギブアップ。
    辛くて食べられないって!!マジかこんなに美味しいのに。
    と言うわけで、ぴくしーが食べました。
    ここは又来たい!!

そしてホテルに戻り、カクテルタイムへ。
    きょうもセロリ山盛りです。

最後はデザートで締めくくり

結局この旅では3日間とも夕食はラウンジのビールとおつまみで済ませて外に食べに行かなかった。
    早寝早起き!健全な旅でした(笑)

4日目朝
    9時の便の為、ホテルを6時前に出発!
    朝食を食べることが出来なかったのですが、事前にホテルの人に出発が早いと伝えると朝食BOX用意しましょうか?と聞いてくれる。
    もちろんお願いしました。

空港に到着してチェックインをすませ貰ったBOXで朝食
    パンとまるごとりんご

りんごジュースが入っていました。

ペナンからクアラルンプールへ移動後、羽田便への搭乗まで3時間ぐらいあったので

• ランチをすることに。<br />美味しかった!!<br />搭乗までのんびりここで時間を潰しました。

ランチをすることに。
    美味しかった!!
    搭乗までのんびりここで時間を潰しました。

マレーシアの街並の壁画

帰りの備考機はエアアジア
    7時間あるので機内食を買いました。
    割とお手頃なので食べてみても良いかも。

後半は食べてばかりですね(笑)
    と、言うことで3泊4日ペナン島グルメ&ホテルステイ終了です。
    今回はプールで過ごしたり、ラウンジでお酒を飲んで観光なしゆるい旅でしたが、のんびり出来てたまには良かったです。
    ただ、動画のカメラを無くしたことを除くと!
    最近は失敗が多いので気を付けなきゃと思った旅でした。
    最後までお付き合い頂きまして、ありがとうございました。

• mom Kさん 2025/09/03 05:01:06
    飛んでいきたい
    ぴくしーさん、私もクイティアオは、卵無し派です。
    ”ガー二―ドライヴ”では、かの屋台街が登場すると思ったんです。

ペナンはマレーシア一美味しい密度とレベルが高い町と、私もそう思います。
    お写真で、ごっくん。ご馳走様。

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2025/09/03 07:59:12
    Re: 飛んでいきたい
    mom Kさん

こんにちは!
    メッセージありがとうございます。

ガーニードライブは行く時間を間違えました。
    お昼間に行ったのでお店が閉まっていたのと
    暑くて暑くて退散しました。

ペナン島は本当に安くて美味しいですよね!
    また行きたくなりました!

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る