柴田・大河原・川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたいと思ってた東北最大のロックフェス、ARABAKI ROCK FEST.についに参戦!<br />春キャンプは東北の春を舐めていて、激寒で眠れず・・・。<br />でも見たいアーティストいっぱい見れてよかった!<br /><br />そして、ARABAKIで疲れ切っている中、仙台の街プラプラからの、いわきハワイアンズへ!<br />フェスの後ハワイアンズ行く人っているのか?<br />ハワイアンズから東京まで無料送迎バスが出てると知り、バス目当てで宿泊。笑<br />ハワイアンズに泊まったのは初めてですが、予想外に楽しかった!<br />ハワイアンズはメインで来る場所です!笑<br /><br />そんなメイン×メインの旅行になったのと、キャンプが過酷だったのでエクストリューム旅行と名付けました。<br /><br />1日目<br />東京-仙台<br />仙台-みちのく公園<br />ARABAKI ROCK FEST.<br />キャンプ<br /><br />2日目<br />温泉バス:遠刈田温泉 三治郎<br />ARABAKI ROCK FEST.<br />みちのく公園-仙台<br />アパホテル仙台五橋 泊<br /><br />3日目<br />末廣ラーメン<br />茶寮<br />仙台-湯本<br />ホテルハワイアンズ 泊<br /><br />4日目<br />ハワイアンズ<br />ハワイアンズ-東京

南東北エクストリューム旅行 ~ARABAKI ROCK FEST.からハワイアンズ~ 2日目

2025/04/26 - 2025/04/29

とっとこ

とっとこさん

春キャンプは東北の春を舐めていて、激寒で眠れず・・・。
でも見たいアーティストいっぱい見れてよかった!

フェスの後ハワイアンズ行く人っているのか?
ハワイアンズはメインで来る場所です!笑

1日目
東京-仙台
仙台-みちのく公園
ARABAKI ROCK FEST.
キャンプ

2日目
温泉バス:遠刈田温泉 三治郎
ARABAKI ROCK FEST.
みちのく公園-仙台

ホテルハワイアンズ 泊

4日目
ハワイアンズ
ハワイアンズ-東京

寒さと鼻づまりでほぼ寝れず、朝。
    アラバキ会場にはシャワーしかなく、ドライヤー等はないので、温泉バスを予約しました。
    日が出ると暖かくてちょっと回復。

風の草原入口に集合し、時間になったらバスに案内されました。
    バスは予め席が決められています。

バスで約50分、遠刈田温泉の旅館、三治郎に着きました。
    こちらは旅館の入口。

旅館のほうではなく、日帰り温泉のほうに入れます。
    寒さでボロボロの体が温泉で復活しました!
    本当に天国のようでした・・・。
    フェスのときに入る温泉ほど天国を感じるときはありません。

早く出て、時間が余っていたので、外を散策することにしました。
    遠くに見える蔵王連峰はまだ雪が積もっています。

遠刈田温泉プラプラ。
    朝早いのでまだお店は開いてませんでした。

とってもかわいい自販機発見!
    マスキングテープを買っちゃいました♪

アラバキ会場に戻ってきました。
    昨日の夜の寒さ(冷たさ)が嘘のようなポカポカ陽気。

朝ごはんはがっつり。

テントは宅配便で送っちゃいます。
    土地柄、キャンプの人はみんな車で来てるようで、宅配便はガラガラ。

2日目は磐越ステージから!
    ポカポカを超えて夏のようないい天気!

2日目も楽しみましたー♪

陸奥ステージの奥は大きな湖。

ライブの合間にローソン。

最後だから全部半額になってた!

仙台駅の最終バスに乗るにはトリをラストまで見ていられなかった。

ARABAKI2日間早かったけど、満喫できた!

仙台駅行きのシャトルバスに乗ります。

仙台駅到着。
    ここから大荷物を持ってホテルに行くまで辛かった。
    くたくたでした。

アパホテル仙台五橋に宿泊です。
    このホテル実は2回目。
    最低限の広さだけど、温かい部屋でフカフカのベッドで寝れるということがすごく幸せなことだと実感しました!

大浴場は洗い場を待つほど混んでました。
    みんなARABAKIに行った人たちだと思われます。
    それでも温かいお風呂に入れることが本当に幸せ。

ときどき不便を味わうと、いつも普通にしていることがすごく幸せに感じます!