バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにバンコクへ行ってきました。<br />雨季と言われている時期ですが<br />ほぼ雨とは無縁の旅でした。<br />そしてやっぱり日本の方が暑い~

2025年7月①バンコク3泊4日の旅☆1日目~早朝着いてカオマンガイ パークハイアットバンコクに宿泊

2025/07/03 - 2025/07/06

旅猫

旅猫さん

久しぶりにバンコクへ行ってきました。
雨季と言われている時期ですが
ほぼ雨とは無縁の旅でした。
そしてやっぱり日本の方が暑い~

JAL

出発は深夜1:30発という微妙な時間。
    23時頃空港着けばいい感じ?
    家を出るのは夜だから
    早朝よりは気持ちに余裕が持てるかも。

自宅をゆっくり出て羽田到着。

ダンナは会社からそのまま羽田へ。
    荷物は全てダンナに持っていってもらったので
    私は身軽に空港まで行けました。
    そんなわけでダンナは私より一足先に羽田にいます。
    いや、一足どころじゃない。
    だって19時前には羽田に着いてるんだもん。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

先にラウンジでシャワー浴びて
    お鮨とシャンパンきめてました。

何時間ラウンジにいる気だ…

そして私もラウンジでダンナと合流。

羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

本日のおシャンパーニュ。

いただきます。

カジキとブルグール オリーブとロメスコソース
    大層な名前ですがまあ普通←

今日のネタは本マグロ中トロと赤エビ。
    ネタは週替りなのですが
    今回は大当たりー!
    すごく美味しかった。

お鮨は23時までなので少し早めに空港来ました笑

ダンナはシメに鯛だしラーメン。

搭乗前の寝酒タイム。

そしてやっと搭乗。
    深夜1:30はさすがに眠い…

このシート、フルフラットにはなるけれど狭いから嫌い。
    …まあ深夜便は寝るだけだからいいか。

というわけですぐ寝ます!
    到着までノンストップで寝る。
    朝食も食べない。

ダンナはせっかくだから…
    とか言って朝食頂いたそうです。

朝食提供は到着の2時間前。
    6時間くらいのフライトでこれ食べてたら
    2、3時間しか寝れないよ?

もうすぐ到着。
    フライト時間短すぎて
    寝たような寝てないような。

JL33
    羽田01:41発→バンコク05:45着
    (定刻01:30発→05:50着)

早朝だから?イミグレはガラガラで待ち時間なし。
    この時間の深夜フライトはきついけど
    イミグレすぐ通過できるのはメリットとして大きい。
    次回バンコク行くときもこの便にしてしまうかも。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

KKdayで空港からホテルまでの送迎を手配済み。

途中から大渋滞…
    ちょうど通勤ラッシュの時間に当たってしまった。
    結局空港からホテルまで1時間ちょっとかかりました。

ホテルに到着。

パークハイアットバンコクに宿泊。
    今回のバンコク旅で一番楽しみにしていたのが
    パークハイアットバンコクに泊まること☆

雨季だし暑いし素敵ホテルで
    ホテルステイを楽しみたい。

そんなわけで今回観光予定は一切ありません。
    その日の気分や天気で決める旅。
    適当に過ごそうよって感じです。
    あ、いつもか。

パーク ハイアット バンコク ホテル

チェックイン。
    とはいってもまだ朝8時前…
    部屋が空いていれば入れると思うけど
    淡い期待を寄せつつ過度な期待をせず。

やっぱりまだお部屋が空いてないそうで。
    ちーーーーーーーん。
    撃沈。
    きっと過度な期待をしていたのでしょう笑
    そう、期待はしていないといいつつ
    お部屋に入れなかった場合のプラン考えてなかったわ。

何かプランはある?って心配してくれて
    スマホのWifi設定してくれたり
    ジムのシャワーは使えるからとか
    いろいろ提案してくれました。
    一つ提案として
    今回お部屋アップグレードの特典があるのですが
    アップなくてよければすぐに用意できるお部屋があるって。

でもアップグレードして欲しいから待ちます。
    とりあえず朝食たべてマッサージ行こう。

Googlemapをぐるぐる回って
    この時間空いてるお店を探します。

プルンチット駅前にいろいろあるね。

いい感じのカオマンガイやさんを発見。

「Miss Hong Khao Man Gai」

朝7時からやっていてありがたい。
    大体のお店が10時、11時オープンだったので。

メニュー。
    カオマンガイ一本勝負。

スープとチャイニーズティー。

ノーマルなチキンライス。

揚げ鶏がセットのチキンライス。

美味しいに決まってる!
    量的にもちょうどよくて
    朝食にピッタリでした。

そしてマッサージへ。
    まだ9時です。
    周辺はマッサージやさんはたくさんあるけど
    大体10時からなんですよね~

さきほどのカオマンガイやさんと同じ通りにあるこちら。
    オープン10時~って書いてあったのですが
    電気もついて扉が空いていたので入ってみました。

9時からすでにやっていてすぐに施術OKでした。
    ラッキー☆

「Pitipata Massage」

白いタブレットみたいなのを
    隣の水につけるとおしぼりになります。

店内とっても綺麗。

マッサージ師さんの腕もよく
    気持ちよかったーーーーー!
    まあほぼ爆睡してて意識不明だったのですが。
    ダンナも気に入ったらしくまた来たいって。

施術後のティータイム。

そしてちょうど10時頃にホテルからメール。
    お部屋の用意ができたって。
    グッドタイミング♪

プルンチット駅からスカイウォーク通って
    セントラルエンバシーへ。
    パークハイアットはエンバシー内にあるので
    立地もすごく便利でした。

マッサージから戻りやっとお部屋へ。
    やっととはいっても10時半ですから。
    こんなに早くお部屋に入れるなんて有り難い限り。

予約時ツインルームが空いてなくて
    キングで予約したのですが
    リクエスト通りツインに変更して頂けました。

海外のホテルってツインルーム少ない気がする…

スタンダードからデラックスにアップグレード。
    デラックスツインのお部屋ですが
    いろいろなタイプがあるそうで
    こちらはコーナーのお部屋でした。
    写真で見るとバスルームが窓際だったり
    ソファの大きさが違ったり本当に様々…

ダイニングスペース。
    後ろはミニバー。

ミニバーはこんな感じ。
    下は冷蔵庫。

バスルームも広々してて
    バスマットもフカフカ♪

バスタブも大きくてお湯ためるのに時間かかります。

アメニティ類。
    ボディ用へちまスポンジが分厚くてよき。
    ペラッペラじゃないのよ。

シャワー。
    もちろんレインシャワーもついてます。
    でも私はレインシャワーはあまり使わない。

トイレも広々。

クローゼット。
    ハンガー、引き出しもたくさんあり収納たっぷり。
    いつもスーツケースの中身は全部出して
    クローゼットに収納したいので
    大きなクローゼットは嬉しい。
    1泊くらいならどうでもいいのですが…

フッカフカなスリッパ♪

すごく使いやすいお部屋でした。
    写真じゃ伝わらないと思いますが
    お部屋の造りというか建具やタイルの重厚感
    アメニティ類、タオル等…
    全てにおいて高級感溢れてました♪

今回「HoteLux(ホテラックス)」を通して予約をしました。
    高級ホテルに特化した有料会員制ホテル予約アプリなのですが
    JALのJGC会員だと永年無料で会員になれるのです。
    例えばエリート会員だと年会費349USドルが無料☆

今回スタンダードキング(朝食なし)で予約したのですが
    ハイアット公式サイトでもHoteLuxでも同じ金額です。
    ですが、HoteLuxで予約すると特典がすごい!
    ・朝食無料(2名)
    ・無料アップグレード
    ・ウェルカムアメニティ
    ・アーリーチェックイン
    ・レイトチェックアウト
    ・館内利用券100USドル分

めちゃくちゃお得です。
    震えるほどお得です。
    ちなみにパークハイアットの朝食
    ひとり1500++THBです。
    約8,000円ーーーーー!

そしてホテルの100USドル利用券。
    必ずホテルバーで飲む私たちには嬉しい特典。

さらにJGC会員限定クーポン使って5,000円引き。

あと嬉しいのはHoteLuxからの予約は
    HoteLuxもハイアットも両方ポイントがつきます。
    これ結構重要。

そんなわけでお部屋入ってすぐ寝ようと思いましたが
    マッサージで爆睡してちょっと復活したので
    エンバシーの地下でちょっと買い物。

イータイ (セントラル エンバシー店) 地元の料理

フルーツ買ってきた。

お茶タイム。

タイのティーブランド「Chaidim」のオーガニックティー。

リンゴかと思ったら梨っぽいフルーツと
    伝統的なタイ王室のデザートを持ってきてくれました。

そしてやっぱり眠い…
    やっぱり深夜フライトは地味につらい。
    シャワー浴びて少し寝ます。

少し寝て完全復活。
    おなかすいたー!

Googlemapで美味しそなとこ見つけたよ。
    「Madam Somtum」

マダム・ソムタム アジア料理

本当にたまたまなんだけど
    午前中食べたカオマンガイやさん
    マッサージしたお店と同じ通り沿い。

メニューが全部写真付きなのは助かる。
    ソムタムの種類がたくさん!
    悩んだ挙げ句、ノーマルなソムタムにする。
    冒険したくないお年頃。

ソムタムとガイヤーン。
    びっくりするくらい激ウマだよー!
    タイ料理久しぶりだからかな。
    本当に美味しい。

パッタイ。

なんかいつも食べるもの同じね笑

中途半端な時間に食べてしまったので
    夜は全くお腹空かなくて軽く飲むくらいでいいかなーと。

パークハイアットバンコク36階のルーフトップバー☆

かんぱーーーーーーい。

ワカモレとトルティーヤチップス。

ヤングコーンのグリル。

最後にカクテル。

二人で6杯、つまみ2品で
    100ドル分の利用券じゃ足りない←

素敵なルーフトップバーでした。
    そして夜は涼しくて気持ちいい~
    高層階だから蚊もいなくて安心。

1日目終了。
    おやすみなさい。