2025/06/28 - 2025/07/07
20623位(同エリア30188件中)
autumn3さん
- autumn3さんTOP
JALのキャンペーンで格安チケットを、ゲット(多分 最安値)して、Jolly HOTELを予約して、気ままにたべまくりました。
旅も後半になりました。当初の目的の一つYouTuberのゾロさんのお店にフィナンシェをかいにいきます。
油化街にお店があるので、油化街を歩きながら、お土産も購入
油化街に行ったら漁師バッグのお店にも行かなくちゃね。
朝食は初めてスクランブルエッグが出ました。
油化街の古い町並みを歩くと天井にも彫刻があります。
ステキな通りです。
重厚な扉
台灣のルイヴィトンとも言われる漁師バックのお店へ行きました。
こんな大きなバッグが、あるとは…ちゃんと上にはチャックが付いているので、使い勝手も良さそうで、購入しました。お土産を、ドンドン入れて持ち歩くのに丁度良かったです。他にもお土産に数点、購入しました。
YouTuberのゾロさんのお店にフィナンシェを買いに行きました。ちょっと前まで個数制限があったのですが、工場ができて、売り切れの心配もなく買うことができました。
YouTuberのゾロさんに一緒に写真を撮ってもらいました。彼のおかげで、美味しいものを食べられました。彼のYouTubeは駅からの道順を撮影してくれているので、迷わず目的のお店まで行けるのでオススメです。
既に日課になってしまったマンゴーかき氷を食べに行きました。毎日、別のお店に行きたかったのに…残念。、でも、美味しかったから良かった。
台灣でもマック
HOTELに戻る途中に寄り道。台灣オリジナルをオーダーしたつもり。 -
夜は美味しかったチャーハン屋
さんでリピート -
お持ち帰りにすると少し安くなりました。
さあ、また、夜市に繰り出そう。 -
7月5日の朝食です。
バスで松山空港へ。乗り継ぎなしで行けるのは便利です。帰国はまだしません。
心もとなくなった台灣ドルを、両替に松山空港へ
。 -
せっかくなので、松山空港を散策。
フードコートも、あります。 -
行天宮で降りて、見学 朝の集会のようでたくさんの人があつまっていました。邪魔しないようにぐるりと見学。
道を渡ったところにあるフルーツサンドのお店fruitisでフルーツサンドとアイスティ。
ソーレンまで移動して、幻と言われるかき氷やさんへ行きました。
オープン前にならんで第一グループで入れたので、ラッキーでした。前に並んでいたグループがここは一人一品オーダーしないと駄目だと言っていてので一品づつオーダー、美味しいから一人一品でも食べ切れます。
台灣に来て最初に来た市場です。
出店しているお店が変わっていました。日替わりなのかな。 -
HOTELにもどって一休み。
JollyHotelの近くにガイドブックにも載っているドーナッツ屋さんがあります。全然、並んでいなかったので買って食べました。アツアツはやはり美味しい。
別の時間帯にはすごい、行列でした。 -
1日歩き回って疲れたので夫は、お留守番。一人で夜市に行って小籠包と海老蒸し餃子を買って来ました。
今日の夕食です。
さて、今日は、何食食べたのかな?
台北(台湾) の旅行記
旅行記グループ 台湾の旅2025