台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのキャンペーンで格安チケットを、ゲット(多分 最安値)して、Jolly HOTELを予約して、気ままにたべまくりました。<br />旅も後半になりました。当初の目的の一つYouTuberのゾロさんのお店にフィナンシェをかいにいきます。<br />油化街にお店があるので、油化街を歩きながら、お土産も購入<br />油化街に行ったら漁師バッグのお店にも行かなくちゃね。<br />

夫婦で台湾 珍道中&食い倒れの旅 4

2025/06/28 - 2025/07/07

20623位(同エリア30188件中)

旅行記グループ 台湾の旅2025

autumn3

autumn3さん

油化街にお店があるので、油化街を歩きながら、お土産も購入
油化街に行ったら漁師バッグのお店にも行かなくちゃね。

朝食は初めてスクランブルエッグが出ました。

油化街の古い町並みを歩くと天井にも彫刻があります。

ステキな通りです。

重厚な扉

台灣のルイヴィトンとも言われる漁師バックのお店へ行きました。

こんな大きなバッグが、あるとは…ちゃんと上にはチャックが付いているので、使い勝手も良さそうで、購入しました。お土産を、ドンドン入れて持ち歩くのに丁度良かったです。他にもお土産に数点、購入しました。

YouTuberのゾロさんのお店にフィナンシェを買いに行きました。ちょっと前まで個数制限があったのですが、工場ができて、売り切れの心配もなく買うことができました。

YouTuberのゾロさんに一緒に写真を撮ってもらいました。彼のおかげで、美味しいものを食べられました。彼のYouTubeは駅からの道順を撮影してくれているので、迷わず目的のお店まで行けるのでオススメです。

既に日課になってしまったマンゴーかき氷を食べに行きました。毎日、別のお店に行きたかったのに…残念。、でも、美味しかったから良かった。

台灣でもマック
    HOTELに戻る途中に寄り道。台灣オリジナルをオーダーしたつもり。

夜は美味しかったチャーハン屋
    さんでリピート

お持ち帰りにすると少し安くなりました。
    さあ、また、夜市に繰り出そう。

7月5日の朝食です。

バスで松山空港へ。乗り継ぎなしで行けるのは便利です。帰国はまだしません。

心もとなくなった台灣ドルを、両替に松山空港へ

せっかくなので、松山空港を散策。
    フードコートも、あります。

行天宮で降りて、見学 朝の集会のようでたくさんの人があつまっていました。邪魔しないようにぐるりと見学。

道を渡ったところにあるフルーツサンドのお店fruitisでフルーツサンドとアイスティ。

ソーレンまで移動して、幻と言われるかき氷やさんへ行きました。

オープン前にならんで第一グループで入れたので、ラッキーでした。前に並んでいたグループがここは一人一品オーダーしないと駄目だと言っていてので一品づつオーダー、美味しいから一人一品でも食べ切れます。

台灣に来て最初に来た市場です。
    出店しているお店が変わっていました。日替わりなのかな。

HOTELにもどって一休み。
    JollyHotelの近くにガイドブックにも載っているドーナッツ屋さんがあります。全然、並んでいなかったので買って食べました。アツアツはやはり美味しい。
    別の時間帯にはすごい、行列でした。

1日歩き回って疲れたので夫は、お留守番。一人で夜市に行って小籠包と海老蒸し餃子を買って来ました。
    今日の夕食です。
    さて、今日は、何食食べたのかな?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る