沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中3娘、小6息子と家族4人で3泊4日の沖縄旅行。<br />沖縄グルメ、ビーチ、シュノーケリング、国際通り観光など。<br /><br />最終日。<br />国際通りを観光して温泉→関空へ。

家族4人でGW沖縄旅行④

2025/05/06 - 2025/05/09

旅行記グループ GW沖縄旅行

もみみ

もみみさん

中3娘、小6息子と家族4人で3泊4日の沖縄旅行。
沖縄グルメ、ビーチ、シュノーケリング、国際通り観光など。

最終日。
国際通りを観光して温泉→関空へ。

2.5
レンタカー ANAグループ

ついに最終日。
    ホテルで朝食をとった後、お世話になったホテルをあとに。
    国際通りを目指す。

HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル

車でホテルから1時間弱、国際通りに到着。
    停めた駐車場近くに気になってたカルビープラスが。

カルビープラス 沖縄国際通り店 グルメ・レストラン

早速入店。
    店内は修学旅行生も多かった。

沖縄限定のスイートポテりこ。
    甘くてほくほくで美味しい!

ポテりこサラダ味も一緒に購入。
    甘いとしょっぱいで永遠に食べられる。
    熱々で美味しかった。

食べ終わって散策開始。
    季節柄なのか、修学旅行生がめちゃくちゃ多かった。
    みんな楽しそうに大きなお土産袋を抱えて歩いていた。

商店街にはこんな独特のお店もちらほら。
    ネタ系Tシャツもたくさんあって見ていて楽しい。

牧志市場前にあった顔はめパネル。
    とりあえず記念撮影。

撮影後、早速市場に入店。

第一牧志公設市場 市場・商店街

いきなり大迫力の魚介類。
    特にこの貝、びっくりするほど大きい!

珍しい魚も多々。
    沖縄らしい食材がいっぱいあって見ているだけで楽しい。

市場の後はドンキへ。
    お土産もいっぱいあってテンションが上がる。
    少しお土産を買い足し。

買い物後、ブラブラしつつ気になっていたジェラート屋さんへ。
    看板がかわいい。

フォンタナ ジェラート グルメ・レストラン

店内に少し座れるスペースがあった。
    娘はレインボーミルク、息子はパイナップル。

カップもかわいい。

歩いていて見つけたパイナップル専門店。
    かわいいお店。

息子の希望でパイナップルジュース購入。
    この日は滞在中一番気温が高く、日差しも強かったので冷たいものが欲しくなる。

国際通りの最後はこちら。
    前回沖縄に来た時に食べてとても気に入ったので再訪。

金月そば 国際通りむつみ食堂店 グルメ・レストラン

私と娘は小サイズ、夫は普通サイズ。
    息子はあまりお腹が空いてないとのことで、ラムネだけ注文。
    もちもちの麺とお出汁、柔らかすぎるお肉。
    とても美味しく頂いた。

食後、国際通りを出発し、こちらへ。
    日帰り温泉。

それなりに混雑していたけど、ゆっくりできた。
    しかし露天風呂はちょっと立ち上がると外から見えてしまいそうな所が多々あって驚いた。
    すぐ横のフォトスポットで写真を撮っている方々が間近に見える。

そして、空港が近いこともあり飛行機もたくさん見ることができた。
    戦闘機の離陸の音を間近で聴いたのが初めてだったのであまりの轟音に驚いた。

琉球温泉 龍神の湯 (琉球温泉 瀬長島ホテル) 温泉

温泉でゆっくりして、レンタカーを返して空港へ。
    フライトまで少し時間があったのでロイホへ。
    沖縄最後の食事はロイホのオニオングラタンスープだった。

ロイヤルホスト那覇空港店 グルメ・レストラン

やや遅れて無事に関空着。

天気が悪かったこともあり、過去一番揺れたフライトだった。
    娘は少し酔ってしまった。
    とはいえ無事に到着できて良かった。
    乗り合わせた修学旅行生たちが揺れるたび悲鳴を上げていたけれど、CAさんたちが冷静に声かけを続けてくれていて改めてすごいなと思った。

関西国際空港 空港