2025/06/21 - 2025/06/28
umiさん
今年も行く事ができました。天気に恵まれた旅行となりました。
今回はANAトラベルダイナミックパッケージで旅行の計画をしました。足らずはじゃらんだったり、個別でレンタカーを手配しました。
6月21日 関空から石垣島へ
離島ターミナル(安栄観光)波照間島 ペンション最南端 泊 ANAで予約
6月22日 ペンション最南端 泊
6月23日 安栄観光 波照間~石垣~大原(西表島)
大原でレンタカーを借りて上原方面へ イルマーレうなりざき 泊 じゃらんで予約
6月24日 イルマーレうなりざき 泊
6月25日 八重山観光 大原~石垣~黒島
なかた荘 泊 個人手配
6月26日 なかた荘 泊
★6月27日 八重山観光 黒島~石垣
ニッポンレンタカーへレンタカー借りる ANAで予約
ホテルグランビュー石垣新川 泊 じゃらんで予約
6月28日 18時50分の便で神戸へ(帰宅)
こんな感じで予定を計画し無事に予定通り進むことが出来ました。
7日目の旅行記となります。
- レンタカー ANAグループ
- 利用旅行会社
- ANAセールス
朝日を見に来ました。
日が昇り始めました。
昨日、ウミガメが産卵にきた跡を見に来てみました。
宮里海岸 ビーチ
この辺りを掘ってたのかなぁ~
宮里海岸 ビーチ
カメが海に帰った跡がありました。結局、卵を産まずに帰っていきましたが見たかったです。
宮里海岸 ビーチ
何度か黒島に来てますが、初めての体験ができて良かったです。
宮里海岸 ビーチ
では、宿に戻ります。今日も暑くなりそうです。
宮里海岸 ビーチ
宿からすぐの場所にあります。
最終日に撮りました。今日でお別れ( ;∀;)来年も来れるといいなぁ~。
民宿なかた荘 <黒島> 宿・ホテル
朝一の船で石垣へ帰ります。牛ちゃんもリュックに入れて。
民宿なかた荘 <黒島> 宿・ホテル
朝食後のコーヒー♪今年も天気に恵まれて楽しかったなぁ~。
民宿なかた荘 <黒島> 宿・ホテル
宿の皆さんとお別れをして、港まで送ってもらいました。今日も八重山観光フェリーです。
黒島港 乗り物
石垣から空港までバスで向かい空港近くでレンタカーを借りて、ホテルへ荷物を預けて観光へ。今回のホテルはシャトルバスがあるので、助かります。ホテルグランビュー石垣。
知念商会へ寄ってオニササとお茶を購入。美味しい♪
やいま村へ到着。めちゃくちゃ暑いです(*_*;
お目当てはこの子たちに会いに。観光客はここに集中してました(-_-;)
誰かが餌の券を購入して木から降りてきたサルを狙って撮りました。
可愛い♪
カンムリワシにも挨拶。
名蔵アンパルに登ってパノラマで撮ってみました。
いい天気。暑い~
こちらに来る前に川平湾へ行きましたが携帯を車に置いたままで写真摂れず(;^ω^)
米原のヤエヤマヤシ群落 自然・景勝地
パーラーぱぱ屋。必須ですよね♪
パーラー ぱぱ屋 グルメ・レストラン
ホテルへ戻ってきました。4階のお部屋。広~い、一人なのにツインだ~♪
ウエルカムドリンクを頂いて、休憩。
部屋からの景色も最高♪夕方ですが、まだまだ暑いし日差しもきついです。
着替えをしてシャトルバスを利用して、ひとしへ。
予約は1か月前から毎日100回以上連絡、やっと取れました。16時30分~で90分までに退散する事でした。ひとし 石敢當店 グルメ・レストラン
ほとんどが値上げしてる~。でも、せっかく来たので、食べたい物を食べました(^^♪ハーフサイズがあるのが嬉しい♪
ひとし 石敢當店 グルメ・レストラン
シャトルバスの時間まで時間を潰しました。
お土産もユーグレナモールにあるお土産屋さんで購入して送ってもらいました。 -
ホテルへ戻ってきて夕日が見れる~と思いなんかしてたら、もう沈んでる(-_-;)
ホテルグランビュー石垣 宿・ホテル
ずっと見てると長く感じますがあっという間に沈んでました。
こちらのホテルは大浴場があるので貸し切り状態のお風呂を独り占めしてさっぱり。
早めの夕食だったのでゆっくりできました。明日はとうとう帰る日になります。ホテルグランビュー石垣 宿・ホテル
umiさんの関連旅行記