2025/06/21 - 2025/06/28
umiさん
今年も行く事ができました。天気に恵まれた旅行となりました。
今回はANAトラベルダイナミックパッケージで旅行の計画をしました。足らずはじゃらんだったり、個別でレンタカーを手配しました。
6月21日 関空から石垣島へ
離島ターミナル(安栄観光)波照間島 ペンション最南端 泊 ANAで予約
6月22日 ペンション最南端 泊
★6月23日 安栄観光 波照間~石垣~大原(西表島)
大原でレンタカーを借りて上原方面へ イルマーレうなりざき 泊 じゃらんで予約
6月24日 イルマーレうなりざき 泊
6月25日 八重山観光 大原~石垣~黒島
なかた荘 泊 個人手配
6月26日 なかた荘 泊
6月27日 八重山観光 黒島~石垣
ニッポンレンタカーへレンタカー借りる ANAで予約
ホテルグランビュー石垣新川 泊 じゃらんで予約
6月28日 18時50分の便で神戸へ(帰宅)
こんな感じで予定を計画し無事に予定通り進むことが出来ました。
3日目の旅行記となります。
- 船 レンタカー 自転車 ANAグループ 自家用車 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
とうとう3日目の朝です。朝から今日も海へ行って来ました。カメと会うこともできました。
ペンション最南端 宿・ホテル
水中カメラを持たずに海に来ました。ヤドカリがたくさんいました。
ニシ浜 ビーチ
今日もいい天気♪
最後にカメに会ってきま~す。ニシ浜 ビーチ
最後の朝食です。毎食美味しかったです♪
ペンション最南端 宿・ホテル
見納めです。本当にお天気が良くて海も奇麗に見れました。
ペンション最南端 宿・ホテル
港まで送っていただきました。朝一番の船で一旦、石垣へ戻って大原まで移動します。前までは昼の便で大原から波照間がありましたが今はないようです( ;∀;)
波照間港 乗り物
大きい船なので助かります。でも一応、酔い止めを飲みました。
波照間港 乗り物
石垣に着きました。早めに昼食をとります。おにぎりも値段上がりましたね~。
石垣港離島ターミナル 乗り物
安栄で大原まで行きます。
石垣港離島ターミナル 乗り物
いつものレンタカー屋さんでレンタカーを借りてやまねこパークまで来ました。もう何度も大原に来てますが、ここへ来るのを忘れてました。日差しが強く、暑いです。
ンママキーやまねこパーク 公園・植物園
毎回寄ってます。ピナイサーラの滝。
ピナイサーラの滝 自然・景勝地
大原から上原方面へ。ホテルにチェックインしました。
今回じゃらんで予約。イルマーレウナリザキ
ランドリーは無料でした。洗剤と乾燥機は料金かかります。
大きな荷物を持って階段を降りないといけないのが大変でした。ホテル イルマーレウナリザキ<西表島> 宿・ホテル
ウナリザキが見えるんですね。色々宿泊しましたが、初めて宿泊します。必要最低限の物があって、コップとアメニティはフロントでもらえます。
ホテル イルマーレウナリザキ<西表島> 宿・ホテル
着替えてえ星砂の浜に来ました。
星砂の浜 (西表島) ビーチ
だいぶ潮が引いていて温泉に浸かってる気分。
星砂の浜 (西表島) ビーチ
魚はたくさんいましたが、写真ではちゃんと写っていませんでした。
星砂の浜 (西表島) ビーチ
お腹がすいたので無人販売でピーチパインと中野海岸近くの商店でアンバターのパンを買いました。今年はパインがまだだとレンタカー屋さんで聞いてがっかりしましたが、今までが異常に早かったらしく今年が普通らしいです。今からパイナップルが出回るとの事でした。無人販売ではやはり大きなパインはお値段が高かったです。最盛期だと少し値段も手ごろになるのかな。ちなみにピーチパイン150円でした。
ホテル イルマーレウナリザキ<西表島> 宿・ホテル
18時にHOOKに予約していました。ホテルから歩いてすぐの場所です。
この辺りは予約必須ですね。
ちなみにホテルでもレストランがあって食事がとれます。 -
レストランの目の前が海でロケーションも最高です。
歩いてウナリザキ公園に夕日を見に来ましたが、間に合いませんでした(笑)
うなりざき公園展望台 公園・植物園
夕日を見た後にホテル駐車場まで来ました。赤い車が今回借りた車。前の芝生が駐車場になってます。ホテルから1~2分の場所にあります。
ホテル入口、坂を上がった所に駐車場ありますが荷物の出し入れ時だけ停めていいそうです。
今日は星を見ずに寝てしまいました。ホテル イルマーレウナリザキ<西表島> 宿・ホテル
umiさんの関連旅行記