バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて海外一人旅に行ってきました。<br /><br />行き慣れたバリ島でのんびりしてリフレッシュ。<br /><br />一人なのでマイペースにダラダラしすぎましたね。

10回目のバリ島は初海外一人旅⑤

2025/05/20 - 2025/05/26

旅行記グループ 2025バリ島

プニピグ

プニピグさん

初めて海外一人旅に行ってきました。

行き慣れたバリ島でのんびりしてリフレッシュ。

一人なのでマイペースにダラダラしすぎましたね。

本日の朝食

メインのアメリカンブレックファースト

メインのパンケーキ

メインにフルーツプレートとフルーツジュース
    コーヒーか紅茶がついてました。

アメリカンブレックファーストに付いてきた
    ブレッド
    なぜメインが2つなのかと
    基本二人分のようで2つ頼めというので頼んでみた。
    結果腹パンですよ。
    ブレッドはお残ししました。

午前中は風邪がぶり返したのかだるかったため
    部屋でゴロゴロ
    お昼過ぎに元気が出たためご飯食べに行きます。
    こんな通路を通った先に私の部屋

ここが入口
    しかし、午後になってもこの湿気
    サヌールよりさらにムシムシ
    カメラのレンズ曇りひどい

レセプション近くは芝生がきれい

お昼は近くのWarungMina

ドラゴンフルーツジュースと

カルボナーラ

レシート紛失多分RP120,000ぐらいだったと

通りを眺めながらゆっくりいただきます。

コンビニに寄ってこちらでコーヒーを購入
    JACK’S COFFEE
    Flipperに併設されているコーヒーショップ

カフェラテ
    Rp36,000

コンビニで追加購入
    ボカシオイルが医療品コーナーに置いてあった。
    お部屋に戻り
    暑さをとるためプールにドボン

プールでしばらく遊んだら
    悩んだけど天気が良さそうなのでクタビーチまで夕陽を見にきました。
    来てよかった。
    多少雲があるもののきれいな夕陽が見れました。

人もたくさん

夕陽も見れたのでビーチウォークでちょっとお買い物

地下にあるスーパー
    この後ビーチウォーク内で軽く迷子になる
    疲れた・・・
    サヌールで食べそこなったココナッツアイス屋さんが
    あったけど迷子中のためスルー

夕飯は帰り道にあったKOPIPOT
    本当はワルンインドネシアに行きたかったけど
    どうしてもサラダが食べたくて変更

飲み物はコーラ

アボガドシュリンプサラダ

アヤムベベトゥ
    サラダが思ったより大盛りでこちらは
    少し残してしまった。
    レシート紛失 多分RP170,000ぐらい

ビーチウォークのスーパーで購入したもの
    大好きなオレンジジュース

モンゴのチョコなど
    Rp378,000

デザートに本日のアフタヌーンティー
    ここのアフタヌーンティーはバリのお菓子が出るので好きです。
    何時でもいいみたい
    帰ってきたときレセプションで朝食のリクエストをしたら
    アフタヌーンティーを聞かれたので頼みました。

そして怒涛の二人分
    うん・・・まだ夜も早かったのでのんびりいただきました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る