バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて海外一人旅に行ってきました。<br /><br />行き慣れたバリ島でのんびりしてリフレッシュ。<br /><br />一人なのでマイペースにダラダラしすぎましたね。

10回目のバリ島は初海外一人旅④

2025/05/20 - 2025/05/26

旅行記グループ 2025バリ島

プニピグ

プニピグさん

初めて海外一人旅に行ってきました。

行き慣れたバリ島でのんびりしてリフレッシュ。

一人なのでマイペースにダラダラしすぎましたね。

バリ島3日目
    今日は観光に回ってホテルを移動します。
    9時にお迎えが来るので朝ご飯を7時にとりました。
    肝心の朝日ですが起きたときは曇天
    早々に諦めました。

今日もカプチーノをいただきます。

フルーツプレートとオレンジジュース

甘いデニッシュ
    昨日クロワッサンが一個しかこなかったのに
    まさかの二個

ナシクミン
    小ぶりなので余裕かと思ったら
    食べてるうちに満腹
    のんびりしてたらいつの間にか8時

最後のパッキングしてバタバタと受付へ

タンジュンサリもサヌールもよい場所でした。

大好きバリさんでガイド付き8時間チャーターしました。

これからウルンダヌブラタン寺院へ向かいます。

とその途中
    サヌールにあるジャングルゴールドバリへ
    寄って貰おうと相談したら寺院へ行く途中にもある
    とのことでこちらに寄ってもらいました。

ジャングルゴールドバリファクトリー

製造風景なども見学できます

スーパーより安いです。

3つでいくらとかあと小さいサイズのチョコが自分で
    種類を選んで箱詰めするものとかお土産に最適なものまで
    あとチョコレートドリンクとかも売ってました。

いろいろ買いすぎてしまった。

Rp649,000

買い物の後併設のテラスで一服

カルンガンは終わってますがペンジョールがまだ立っています。
    ガイドさん曰く一カ月か二カ月か忘れたけど
    そのままでそのあとまとめて焼くんですって

ブラタン湖に行く前にちょっとフルーツ市場へ
    雨期ではないのでフルーツはおいしくないとのことで
    さっと見て終わり

着きました。
    ウルンダヌブラタン寺院
    入場料レシート紛失のためうろ覚えRp75,000

前から来たかったのですが
    遠いのでついつい後回しに

結構観光客がおります。

曇天ですがここは標高が高いからかなり涼しい

よく旅行の紹介やツアーのパンフに使われる風景

ガイドさんにいろいろ説明してもらいながら回ります。

りっぱなペンジョール

所々映えスポットなるものもありましたが
    これてよかった。

あと近くにモスクがあって時々コーランが流れてくるのは
    びっくりしました。
    ちょっとわかりにくいけど奥にモスクがある。

あとおトイレはRp2,000の支払いが必要

お次はジャティルイ

広大な棚田が見れます。

いい時期にこれました。
    青々とした稲

降りていくことも可能ですが膝が悪いので
    眺めるだけにします。
    それだけでも満足

ここに来る前に入村料みたいなのを支払いました。
    Rp80,000

棚田を見ながらランチ

いわゆる観光客向けでビュッフェがあります。

朝食が思ったよりも多かったので
    ビュッフェではなくアラカルトで
    ミーゴレンとコーラ

レシート紛失のため大体Rp100,000だったかと

ちょっと味付けが濃かった。

レストランのにゃんこ

かわいい

渋滞がひどいので予定していたビンタンスーパーは
    キャンセルしてホテルへ
    途中雨が降ってきて一部川のようになってる個所も
    ・・・乾季だよね

次のホテルはアラヤデダウンクタ

写真は翌日のもの

ガイドさんがいるのでチェックイン手伝ってもらえました。
    フットマッサージ一人30分と毎日のアフタヌーンティーが付いてるらしい
    予約の時は情報がなかったのでラッキー
    一人だからフットマッサージ一時間やってもらえるらしいので
    この後7時に予約入れて貰いました。

ベッド

ベッドのわきにリビング的なスペース

プライベートプール

バスルーム
    広い
    ちゃんと洗面台には歯磨き用のミネラルウォーター置いてあります。

シャワールーム

アウトドアダイニング

虫よけのスプレーなどが置いてあります。

ペットボトルのお水もありましたが
    さらにウォータークーラーが置いてありました。
    お湯も出るものだったので重宝しました。

冷蔵庫の中の飲み物はフリーですって

コーヒーマシーンもありましたが使わず

後シャンプーなどはダラスパのもの

写真を撮っていたらアフタヌーンティーが届きました。

バリのお菓子でおいしい

一緒にウエルカムドリンク

何味か忘れてしまった。
    飲み干しているのでおいしかったと推測

時間になったのでフットマッサージを受けに

ダラスパで受けます。

スパはレセプションの隣

そういえばレセプションの写真撮り忘れてる

スパの奥はレストランです。

1時間気持ちよくマッサージしていただきました。

雨が止まないのでヴィラで夕食
    パスタとラテ
    ラテはアフタヌーンティーが一人分しか注文しなかったので
    アフタヌーンティー分としてただでした。
    Rp89,000

カードリーダーを持ってきてるのでその場でお支払いOK

びっくりしたのがアウトドアダイニングに通じる従業員通路があって
    基本そこから食事が届られるので初め玄関にいったら誰もいないから
    きょろきょろしてたらダイニングからコンコンされたこと。
    アフタヌーンティーが玄関からきたから本当に驚いた。

ご飯食べたらシャワーして寝ます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る