熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お手頃価格でバイキングと温泉が楽しめるおおるりグループ、パイプのけむり、伊東園ホテルズに続いてリブマックスリゾートデビューしてきました。<br />今回は2か月連続で静岡県の熱海・伊東のホテルに宿泊。気温30℃越えの蒸し暑い天気のなか、15時のチェックインから翌朝11時のチェックアウトまでお部屋でのんびり過ごしながら温泉・サウナ・バイキングを楽しんできました。<br />初日は熱海駅から路線バスで20分、標高約400mの林地を開発した大規模別荘地「熱海自然郷」にあるリブマックスリゾート熱海フォレストに宿泊。駅前のごちゃごちゃ感のない静かな自然環境でウグイスの鳴き声を聞きながら露天風呂でほっこり。広めのサウナに3セット入って減らした体重は夕食バイキング後にプラス転換。<br />旧「熱海 森の温泉ホテル」からリブランドオープン後の記念セールでお得に泊まることができ、36平米(和室14.5畳+広縁)の客室でゆったり過ごしながら自然の中でリフレッシュしてきました。

リブマックスリゾート熱海フォレストに宿泊して温泉・サウナ・バイキングを満喫

2025/07/03 - 2025/07/04

• 熱海駅前→管理事務所前

2025/07/04

• 管理事務所前→熱海駅前

高速・路線バス JRローカル

今回はいつもよりゆっくり、お昼時の12時半に熱海駅にやってきました。もちろん、新幹線でも特急でもなく普通列車でね!

まずは熱海駅前の平和通り名店街の「磯揚げ まる天」に立ち寄って

まる天の人気No.1たこ棒(430円)をゲット。ホテルのバイキングがメインなのでセーブしてます。

平和通り名店街と仲見世通り商店街をぶらぶらしてから・・・

駅前広場の足湯を横目に

熱海駅バスターミナルに来るのは久しぶりかも。

熱海自然郷行き路線バスは6番乗り場から。

こちらが時刻表。ちなみに、湯~遊~バスと熱海エリアの東海バスが乗り放題の「熱海1日券」は指定外なので利用できません。

15時発もあるけど一本前の13時25分発に乗車。マイクロバスで熱海自然郷エリア内のバス停なら駅前から570円共通でSuica可。

(13:25熱海駅前→13:45管理事務所前)

帰りは11時30分発に乗って熱海駅に戻る予定です。

熱海自然郷は標高約400mの林地を開発して整備された大規模別荘地。バス停「管理事務所前」周辺から初島が望めます。

熱海森の温泉ホテルここ右折。看板は変わってなかったですが管理事務所前バス停からホテルはすぐそこ。

1時間早くリブマックスリゾート熱海フォレストに到着しました。

フロントで受付を済ませてからロビーで待機。

私よりも先に車で着いてチェックインを待っている宿泊客が何組もいらっしゃいました。外は暑いですもんね。考えることは一緒かな。

ありがたいことに少し早めにお部屋に通していただきました。ロビーに浴衣コーナーがあるので自分好みのを選べますよ。

客室は218号室。和室14.5畳+広縁で36平米。
    静かな自然環境でこのゆったり感。穴場かも…

お茶請けは省いてるようなので必要なら持参してください(^^)

15時になったので早速ひとっ風呂。準備中でしたがリゾートホテルなのでプールもありますよ。

広々した大浴場は翌朝に男女入れ替え。サウナ・水風呂・露天風呂あり。旅行でジムに行けない代わりにサウナ3セットしてきました。

お楽しみの夕食バイキングです。お刺身はマグロ・ハマチ・サーモンの3種類。小鉢に入った金目鯛のカルパッチョや生しらすもありましたよ。

お刺身おかわり。あんかけ焼きそばも美味しかったなぁ。

ライブキッチンでステーキおかわり。マグロ・ハマチ・サーモンのお刺身を途中からのっけ丼にして楽しんだり・・・

残しておいたステーキをのせて〆はブラックカレー。海の幸を中心に攻めながら余力を残すつもりが腹パンパン。ごちそうさまでした!

おはようございます。今日も蒸し暑くなりそうだなと思っていたら夕方のニュースで静岡県を含む東海地方の梅雨明けを知ることに。

朝食バイキングではアジの干物・まご茶請も味わえますよ。食後はのんびり部屋で過ごして最後に温泉に入ってから水風呂でシャキーン!

11時にホテルをチェックアウトして11時30分発のバスで熱海駅に戻り、2日目は市長の学歴詐称疑惑で揺れる伊東市に移動します。ここまでご覧いただきありがとうございました。