吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の学食や企業の社食を食べ歩く企画です。<br />今回は、大阪府の「関西大学学食で、万博メニューをコンプリート」を紹介します。<br /><br />★「ベタな学食・社食めぐり」シリーズ<br /><br /><br /><br />京都大学&龍谷大学学食で、スンドゥブ&蒸し鶏のスイートチリ&バターチキンカレー(京都)<br />https://4travel.jp/travelogue/11988302<br />同志社大学学食で、タコライス&サータアンダギー(京都)<br />https://4travel.jp/travelogue/11959071<br />関西大学学食で、万博メニューをコンプリート(京都)<br />https://4travel.jp/travelogue/11989926<br />関西大学学食で、トマトフェア&プレミアム夏丼&冷やし麺+ミニ丼フェアコンプリート2024(大阪)<br />https://4travel.jp/travelogue/11959540<br />関西大学学食で、カレーフェア&まぜそばフェア&amp;関関戦応援メニューコンプリート2024(大阪)<br />https://4travel.jp/travelogue/11944587<br />関西大学学食で、カレー&ご当地丼&amp;小鍋フェア全14食コンプリート2023(大阪)<br />https://4travel.jp/travelogue/11898495

たまにはベタな学食・社食めぐり2506 「関西大学学食で、万博メニューをコンプリートしました。」 ~吹田・大阪~

2025/06/10 - 2025/07/12

旅行記グループ ベタな学食・社食シリーズ

たぬき2号

たぬき2号さん

大学の学食や企業の社食を食べ歩く企画です。

★「ベタな学食・社食めぐり」シリーズ

同志社大学学食で、タコライス&サータアンダギー(京都)
関西大学学食で、万博メニューをコンプリート(京都)
関西大学学食で、カレーフェア&まぜそばフェア&関関戦応援メニューコンプリート2024(大阪)
関西大学学食で、カレー&ご当地丼&小鍋フェア全14食コンプリート2023(大阪)

私鉄

大阪府吹田市にある関西大学にやってきました。

関西を代表する総合大学のひとつです。

その中に期間限定で「関大万博部」という部活があり

様々な活動を行なっていますが、

そのうちのひとつに学食の「万博メニュー」を考案というのがあり

6月中旬から7月中旬にかけて実際に提供されたので、いただいてみることにします。

1.タンドリーチキン丼

タンドリーチキンと玉ねぎが盛ってある丼です。

鶏がジューシーでなかなか旨いです。

2.プルコギ丼

韓国の定番料理プルコギをのせた丼です。

半熟卵をのせていただきます。

卵とプルコギの甘さがマッチして大変旨いです。

3.ジャークチキン丼

ジャマイカのスパイシーなグリルチキンで、

私の中ではこれが1番でした。

4.ガバオ丼

タイの定番料理ガバオをのせた丼です。

こちらも半熟卵をのせて

わしわしといただきました。

7月に入り、あらたに3メニューが発表されました。

5.チキンシャワルマ丼

トルコのチキンシャワルマがのった丼です。

旨いですが、少しソースが多すぎる気がしました。

6.メキシカンタコス丼

タコスの具を

ご飯の上にのっけた料理です。

7.ロコモコ丼

ハワイのロコモコをのっけた丼です。

こちらにも半熟卵が付いており

ハンバーグと合わせておいしくいただきました。

ベタな学食・社食シリーズ