パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2025年5月から滞在で7月からの第2章で、7月から8月分となります。<br />プライベートの用事が有って、コンケーンへ行ったり, 友人の不動産購入の付き合いで、物件を見に回ったり、ゴルフ以外も結構忙しい旅となりました。

2025年 7月雨季から暑気に戻ったのパタヤでロングステイでゴルフ コンケーン旅行も

2025/07/01 - 2025/08/21

mak888

mak888さん

ANA

7/1 チョンブリ県陸運局へ行って来ました。

7月に入ったので、毎年恒例の、バイクの車検(60B)を受け、強制保険(325B)と税金(100B)を払いに陸運局までバイクで行って来ました。

7/2 バンコック病院歯科へ行って来ました。

2週間前に、治療したインプラントの経過のチェックして頂きました、順調で次回は2か月後に来るように言われました。

バンコク病院 パタヤ 建造物

7/4 いつも行ってるPattaya Klang通りの床屋に行って来ました。

週末から3泊でコンケーンへ小旅行へ行くので、サッパリしてきました。

7/6 コンケーンへ在住仲間6名で3泊の旅行へ行って来ました。

スワンナプーム空港から、Air Asiaの午前中の便でした、タイの国内線は安価でスワンナプームからコンケーンまでは1000B程度でした。LCCに初めて乗りました。

7/6 コンケーンへ3泊で旅行へ行って来ました。

コンケーン空港でタクシー(Bolt)待ち、初めてBYDの電気自動車に乗りました、おもちゃみたいな内装でした。加速は良好でした。

コンケーン空港 (KKC) 空港

7/6 Le Cassia Hotel(ブッサラカム ホテル)に宿泊しました。

ル カシア ホテル ホテル

7/6 コンケーン初日の晩は、居酒屋一気へ行って来ました。

7/6 コンケーン初日の晩は、居酒屋一気へ行って来ました。

7-7 コンケーン2日目、イサン式の結婚式に参加しました。

朝9時スタートで大体お昼ごろまででした。後半はカラオケ大会で歌が上手な友人が2名いたので盛り上がりました。

7-7 コンケーン2日目の晩は、居酒屋忍者半蔵へ行って来ました。

生牡蠣です、私は以前に一度当たって、悲惨な目に会いましたので、タイでは生牡蠣を食べれません。

7/8 コンケーン3日目はコンケーン市役所へ行って来ました。

友人の書類提出をご一緒致しました。

7/8 コンケーン市役所へ行って来ました。

7/8 プラマハタート コンケーン ナコンへ行って来ました。

コンケーンで唯一の観光はこの大きなお寺でした。改装中でした。

7/14 Plutalang Navy Golf Course 行って来ました。

この日は、北海道から来ているゴルフフリークもご一緒で5人打ちでした、
    後半に回った南コースの9番で、珍しくTショットが当たったので、2オンを狙うことが出来ので、2打目はカラーでしたが、そこからチップインでバーディーで終われて良かったです。久しぶりのラウンドだったので、また、課題が明確になりました。【初回ラウンド】

7/16 Pattaya Memorial Hospital へ行って来ました。

半年に一回の健康診断に来ました、糖分控えめと、鉄分をもっと取るようにアドバイスがありました。

7/17 Pattaya Country Golf Courseへ行って来ました。

久しぶりのパタカン、相変わらずTショットが安定しませんが、パットが入ったので良かったです、風も有って涼しく楽しいラウンドになりました。打ち上げは、グランマハウスでタイ料理も頂きました。【第2回目ラウンド】

7/21 Plutalang Navy Golf Courseへ行って来ました。

前半は少し、小雨も降っていましたが、18ホール無事に終われたので良かったです、南コース6番の3打目の池ポチャ以降内容が悪くなりました、無理は禁物です。打ち上げは、Mama Pastaでパスタを頂きました。【第3回目ラウンド】

7/22 Bangkok へ行って来ました。

いつもの、朝一番の7:30 初エカマイ行きを使いました。

7/22 Bangkok へ行って来ました。

7/22 バンコックの日本領事館へ行って来ました。

今年何度も来ているのでスムーズでしたが、エカマイからの帰りのバスが、バス停に11:40頃つきましが、13:00発まで待ちました。

7/24 Royal Fleet Golf Course へ行って来ました。

天候に恵まれ、余り暑くも無く、心地よい風もありゴルフには絶好のコンディションでした、前の組が遅く、待つこともありましたが、楽しいラウンドとなりました。
    打ち上げは、チャーリーの店で、タイ料理を頂きました。【第4回目ラウンド】

7/24 Royal Fleet Golf Course

7/26 Pa Boon Cafe 5 へ行って来ました。

タイの友人の誕生日だったので、3年振りに、少し郊外まで食事に行って来ました、敷地内に大きな池があり、錦鯉が沢山泳いでいる、変わったレストランです、メニューはタイ料理やイタリアンがあり、ワインリストまであり、かなり整った感じです、タイ料理を頂きましたが美味しかったです。

7/26 Pa Boon Cafe 5

お誕生日のケーキもアレンジして頂きご満悦の友人でした。

7/28 Plutalang Navy Golf Course へ行って来ました。

朝、結構な豪雨だったので、出発を躊躇していましたが、現地は大丈夫とのこと、タイは祭日だったので、お客さんが多く、待つこともしばしば、それでも、スムーズに回れたのでラッキーでした。スコア前回よりましになりましたが、まだまだでした。【第5回目ラウンド】

7/31 Pattaya Country Golf Courseへ行って来ました。

久し振りに多少まともなゴルフが出来ました、この日もロストボールは無しでした、ドライバーの右吹けもありましたが、100ヤード以内が割とミスなく、パターも割と良かったです。打ち上げはチャリーの店でタイ料理を頂きました。
    【第5回目ラウンド】

8/2 Joyto(ジョイトー) クイッティオ麺食堂へ行って来ました。

土曜日の遅めの朝食でクイッティオ(タイのラーメン)を頂きました、有名店なので朝から仕事前のユニフォーム姿のローカルの人や観光客(K国、C国)で混んでいます。7号線の高速道路の側道近くにあります。パタヤからは少し離れた場所にあります。

8/2 Joyto(ジョイトー) クイッティオ麺食堂

8/2 Joyto クイッティオ麺食堂へ行って来ました。

注文したのは、豚肉とつくね団子が入った、米麺のクイッティオです、美味しいので毎回これです。90Bで麺は大盛りで頼んでいるのでボリュームがあります。

8/4 Plutalang Navy Golf Courceへ行って来ました。

この日は、南コースと久しぶりの北コースでした、コースマネージメントを間違えて、つまらないミスが多かったラウンドとなりました。【第6回目ラウンド】

8/5 Jomtien Immigration へ行って来ました。

90日レポートの申請に朝一番でイミグレーションへ行って来ました。TM47を記入して、持参した必要書類と一緒に提出してチェック、番号札を頂いてや待機、空いていたので、待つこと2-3分で順番が回ってきたので、書類を提出してカウンターで待つこと2-3分でレシートの半券を頂いて終了です、所要時間15分程度、カウンターにはオンラインで期限の15日前から可能とポップが出ていたので、また、規約が変わった可能性があります。帰りに来年用のリタイアメントビザ更新用のフォームを頂て撤収しました。

【写真】90日レポートのカウンター11番、新しい右の建屋の一番手前にあります。

8/7 Royal Fleet Golf Couseへ行って来ました。

パタヤでは前日かなりの豪雨が降ったので、相当なウエットなコンディションを想定していましたが、何故か全く乾燥していました、余り日差しも強くなく、風もあり、心地良いラウンドとなりました。お客さんも少なく快適でした。打ち上げはママパスタでイタリアンを頂きました。【第7回目ラウンド】

8/11 Plutalang Navy Golf Courseへ行って来ました。

タイの連休の中日で混んでると思っていましたが、5人打ちですが、割とすんなりと回れました、前々日の練習で良かったのですが、本番は2ndショットとアプローチに精彩を欠き、情けないスコアになってしまいました。打ち上げなチャーリーの店でイーサン料理を頂きました。【第8回目ラウンド】

8/14 Pattaya Country Golf Courseへ行って来ました。

今回は最後のパタカンになります、この日は割とTショット良かったのと、パターが入ったので、楽なゴルフとなりました、ただ、アプローチにつまらないミスが多く、スコアは平凡な感じとなりました、また、課題が良く分かったので良かったです、打ち上げはママパスタでイタリアンを頂きました。【第9回目ラウンド】

8/18 Plutalang Navy Golf Courseへ行って来ました。

今回の最終ラウンドはプータルアンの南、北コースとなりました、お盆休み明けの月曜日とあって、お客さんは少なく、待ちなしで、スムーズに回れました、特に北の2番のロングで3打目がピンに絡みバーディー、最終9番のレイアップしましたが3打目がピン横に付いてパーで上がれたので、気持ちよく終われたので良かったです。【第10回目、最終ラウンド】

8/21 帰国日

6:00時発のベルバスを予約していたので、5:45にコンドを出発、52分に北バス停に到着、バウチャーを見せてチケットを頂き53分には無事に乗車できました。 天気は快晴で7号線を北上してスワンナブーム空港へ向かいました。 9:40に空港到着、L列のあるANAのカウンターはガラ空きで1分で荷物を預けて、無事に戻りました。お疲れ様でした。