博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四半期締め日に九州出張!<br />今回はけっこうお客様訪問やメンバー面談など予定がキツキツやけど、それなりにグルメとプチ観光は楽しめるかな?<br /><br />単独訪問なんで、前職でよく使ってた博多口側のホテルを予約。<br />昔行ってたお店はまだあるかな?<br /><br />往路便は定刻通りに搭乗始まったけど、羽田の滑走路が激混みのようで30分くらい待機させられて、ようやく飛び立ったと思ったら福岡も混んでるようで上空で数回旋回したようです。<br /><br />お陰さまで、映画1本最後まで鑑賞できたのはラッキーやったかも(^_^;)<br /><br />ようやく念願のνガンダムも見れた(^_^)

今年度2回目の九州出張!予定キツキツやけどグルメとプチ観光楽しめるかな?

2025/06/30 - 2025/07/02

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

四半期締め日に九州出張!

単独訪問なんで、前職でよく使ってた博多口側のホテルを予約。
昔行ってたお店はまだあるかな?

ようやく念願のνガンダムも見れた(^_^)

JALグループ JRローカル

前泊での福岡出張なんで、オフィスから地下鉄・京急経由で羽田空港まで。

太陽の塔 名所・史跡

いつも通りサクララウンジでメール確認しておきます。

羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

福岡着いたらほぼ寝るだけなんで、1杯だけいただきます(^_^;)

そろそろ搭乗します。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

この機体のようです。

おっ⁈今回はB787-8です!

モニターもある(^_^)

テイクオフ前に大谷くんジェットも見れた(^_^)

テイクオフと同時に爆睡(^_^;)

雲の下に沈もうとしてる夕陽が綺麗!

もう博多湾上空かな?
    そろそろ着陸です。

前職時代によく利用してたビジホに超久しぶりに宿泊!

プレジデントホテル博多 宿・ホテル

博多口にあって駅から少し離れてるけど、閑静で開業数年のホテルなんでまだ綺麗です。

シングル部屋のベッドも広くて寝やすい。

TVも大画面タイプにしたみたい。
    ペットボトルのミネラルウォーターは1本サービス(^_^)

デスクも広いんでPC広げて仕事もしやすい。

バスルームもまだ綺麗。

湯船もけっこう広いんでゆったり浸かれる。

まあ、アメニティはこんなもんかな?

こちらも前職時代に出張で立ち寄って、チンチロチンのサービスでゾロ目を3回連続で出して、生ビール3杯ただにしてもらった居酒屋さん(^_^)
    今回はチンチロチンサービスはやらず。

元祖くし丸 グルメ・レストラン

先ずは冷や奴から。

串揚げ盛り合わせ。

〆の焼きそば。
    昭和の大阪の串揚げ屋さんをイメージしてるんか、関西風のメニューが多く馴染みやすい。
    ご馳走さまでした(*^_^*)

翌日は福岡営業所の最寄駅までJRで移動!
    最寄駅から営業所まで15分程度歩いたら汗ビショになった(>_<)

博多駅

営業所メンバーと飲みに行こうと思ってたけど、急用が入ったようで博多駅地下のいつものうどん屋さんでお一人さま夕食(^_^;)

大地のうどん 博多駅ちかてん グルメ・レストラン

ビール+天ぷらセット(¥1,050)

ごぼう天ぶっかけうどん(¥800)

相変わらず美味しゅうございました(*^_^*)
    入店が18時台やったんで、並ばずに食べれてラッキーやった!

メンバーの車に同乗してるけど、次のお客様先がガンダムパークの近くやったんで、ちょっと寄り道してもらった。

ガンダムパーク福岡 名所・史跡

ちょうど信号待ちでスローになったんで何枚か撮れた!

車窓越しやけど、念願のνガンダムが見れた(^_^)

ファンファンネル背負わすと倒壊する恐れもあるらしいから、形状の違うビームライフル背負わせてるんで、形式番号は「RX-93」ではなく「RX-93ff νGUNDAM」というらしい(^_^)

福岡でのお仕事完了させて、これから帰ります。
    先ずはラウンジで一人お疲れさん会(^_^;)

サクララウンジ 福岡空港国内線 グルメ・レストラン

もう18時過ぎてるけど、やっぱり福岡は日が長いなぁ。

福岡空港 空港

そろそろ搭乗します。

• 復路は定番のB767-300やったんで映画は見れず(&gt;_&lt;)<br /><br />これで福岡出張レポートは終了です。<br />次回からは、7月中旬に少し早い夏休みをいただいてスイスツアーにてがけたので、そのスイスシリーズになります(^_^)

復路は定番のB767-300やったんで映画は見れず(>_<)

これで福岡出張レポートは終了です。