バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に4泊6日でインドネシアのバリ島行ってきました!<br /><br />旅程<br />&#12953;︎島→福岡→マニラ→バリ島→マニラ→福岡→&#12953;︎島<br /><br />4日目は、泥遊び、バトゥール湖、バロン演劇鑑賞<br /><br /><br />Wi-Fiは4トラベル経由でいつものグローバルWi-Fi。

雨季で雨のレイニーバリ島 4日目 泥遊び

2025/02/06 - 2025/02/11

旅行記グループ 雨季で雨のレイニーバリ島

Massa

Massaさん

2月に4泊6日でインドネシアのバリ島行ってきました!

旅程
㊙︎島→福岡→マニラ→バリ島→マニラ→福岡→㊙︎島

4日目は、泥遊び、バトゥール湖、バロン演劇鑑賞

Wi-Fiは4トラベル経由でいつものグローバルWi-Fi。

ラワロンホテル2連泊で昨日のアクティビティの疲れもチャラですチャラ。

バリ島は晴れても綺麗ですが、私は雨が降ってる方が一層バリ島っぽさがあって好きです。

現在、朝食を求めて徘徊中。

アテもなく彷徨うこと数十分、雨に降られながら私のご飯の看板発見、店は開いてません。

この近くにナシチャンプル屋があったので入店。

ナシチャンプルいただきます。
    店名は忘却しましたが、結構旨かったです。

にしても指差し注文は店員の1スクープと自分の1スクープの錯誤からかなりの確率で特盛りになっちまうんですよね、まあ食える胃袋持ってるから全然OK。

そういえば、ラワロンホテルの目の前は巨大な建物を突貫工事中でした。
    ヘルメット被って紛れればきっと何事もなく働けるはず。

ドクターイワヤンと合流して一路北へ。
    道中、近未来型トゥクトゥクが…こりゃあいい!

辿り着きましたるは、Keepall bali Adventure!
    つまり、バギー屋です。
    ジャングルや田んぼの真ん中に施設されたコースをぶりぶり走り回ることができます。

この時まではギリギリ晴れ間があったんですよ…

とりあえずイワヤンに手続きをお願いしてブラブラしてみます。
    雨が降ったり止んだらなので川の水も川プールも茶色です。

降ってきましたよ。
    これは雨とか言ってるレベルではありません、スコールです。

ザ熱帯雨林。

手続きにやたら時間食うなと思ったら催行人数を待ってるようで、煙吸ったらジュース飲んで待ちます。

素晴らしい造りの建物です。

これは展示されている最新機種のバギー。
    かっちょええですね。

人数が揃ったようでバギー走行会開始!
    本ちゃんで乗るのはこの機種。
    5、600cc位はありそうで結構パワーあります。
    行きは2人とも指導員の真後ろにつけましたが、後ろが遅いのなんのって、日が暮れるじぇ…

スタートからは、いっときジャングルの中の水路や洞窟を疾走…写真なんか撮ってるとカメラ壊れます。

ジャングルを抜けて田園地帯に入ります。
    ここに周回できるトラックが視察されてますが、ほぼ水路ですので行く時は汚れても良い服装で(^。^)

カッパは無料で配布あります。
    あのタトゥーアニキはオーストラリアからやって来たジャックアニキです。

我々をも凌駕するスピードジャンキーです。
    他のメンバーがほぼ女性だったのは意外でした。

途中、路肩に嵌ったり、エンジンかからなくなった姉ちゃん達を救助したり、相棒のバギーのタイロッドが外れたり、半分指導員じみたことしてました。

その努力?が見込まれてか、私と相棒は後半から最後尾を任されました。

メカに詳しくてある程度の筋肉あって良かったじぇ。

泥遊び終了!
    思いっきり汚れましたがボロいシャワーもありましたので着替えもできます。

何だかスッキリです。

こちらは道中のコンビニ

これ何を撮影したかって?
    バトゥール湖が見えませんか?

カメラの故障でも画像データの破損でもありません。
    単純に霧で全く見えておりません。

バトゥール湖 世界遺産

全く見えてませんし、元々どんな景色が見えるのかも知らないので無からの創造力が試されます。

ちなみにここはレストランで、牛肉の黒胡椒炒めが絶品でした 笑

バトゥール湖 世界遺産

まあ旨い飯が食えただけでも良しとしないとね。

帰りにテガララン棚田に。
    ジャパニーズ百姓からすると米作やってる所に椰子の木が生えてる光景は、カツ丼にホワイトソースかけてるような違和感があります。

もちろん自分でも何言ってるのか訳わかりません。

バリ島はマニラ空港とは真逆でどこでもタバコが吸えるので大変重宝します。
    日本もどんどん厳しくなって行きますね。

バロンダンスの会場は確かウブドの…忘れました。

ケチャケチャダンスと比べるとあれですが、意味合いが違うのかもしれませんね。

派手なものではなかったですが、これもバリ島でしか見れない貴重な時間です。

3泊目はサヌールにあるアビアンハーモニー。
    こちらも、プール付きでそこまで大きくないホテルです。

アビアン ハーモニー リゾート ホテル アンド スパ ホテル

近くには飲食店やコンビニがありますし、静かな印象で、それなりにそれなりです。
    ただ、クタ程の刺激はありません。

部屋は広くて小綺麗にしてありました。
    リゾート感も若干あって5千円台はお得ですね。

晩飯は近くのバーガー屋です。
    バリ飯もうまいんですけど、こういうバーガーも海外で買っときたいんですよね~。

明日はバリ島最終日です。
    ペニダ島へ渡ります!