2025/05/03 - 2025/05/10
ここちゃんさん
- ここちゃんさんTOP
初めてのヨーロッパ旅行。8日間(5/3~5/10)で巡るスケジュールに行きたい場所を詰め込みました。飛行機は乗ってみたかったA350に機材が変更となりテンションが上がり、パリ・ローマでは観るもの全てが感動の連続で、グルメも満喫できた大満足の旅行になりました。
1日目:中部発7:40-羽田着8:40 羽田発10:20-パリ着17:55
ヒルトンパリオペラ着20:00 3泊
2日目:オペラ座ガルニエ音楽鑑賞 カフェ・ド・フロール(昼食)
ルーブル美術館 フーケッツパリ(夕食)
3日目:モンサンミッシェル (HISツアー みゅう)
4日目:サント・シャペル エッフェル塔 Terra Nera(昼食・エミリー)
ヒルトンパリエアポートホテル 1泊
5日目:パリ発6:10-8:10ローマ着 トレビの泉 スペイン広場
ローマカヴァリエリウォルドルフアストリア 2泊
6日目:コロッセオ フォロロマーノ 真実の口 Lapergola(夕食)
7日目:バチカン観光 ローマ発15:10‐17:20パリ着 パリ発20:25
8日目:羽田着17:30 羽田発19:55-中部着20:55
- 家族旅行
- 100万円以上
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ITAエアウェイズ
ホテルから徒歩で空港へ向かい5分歩で到着。
ローマへは、ITA AIRWAYSを利用します。
Terminal 2Dへ無料のトラムで移動。
チェックインに行列ができており、出国審査が終わるまでに1時間程かかりました。
6時10分発。 ローマへ向け2時間のフライトです。 -
フィウミチーノ空港からホテルまでタクシーを利用します
ローマカヴァリエリウォルドルフアストリアは市内定額(50ユーロ)から外れ
渋滞もあり75ユーロかかりました。
楽しみにしていたホテルへ9:30到着です。
豪華なエントランスでお迎えを受けます。 -
部屋は、TWIN IMPERIAL ROME VIEW。
チェックイン後、直ぐに部屋へ案内されました。
格式のあるインテリアで広さもあり、ゆっくりと部屋で過ごせました。
ダイヤモンド特典で、ROME VIEWへアップグレードして頂きました。 -
洗面台、トイレ、お風呂は全て大理石で高級感に溢れています。
ウェルカムギフトは、チョコレートでした。 -
部屋からはローマ市街を望む事ができ、テラスにいると、鳥のさえずりが心地よく聞こえて、ゆっくりとできる空間でした。
真下に、ライオンの群れを表現したモニュメントが見えました。 -
IMPERIAL CLUBで軽く朝食を頂きます。
フルーツはとても甘くクオリティーの高さを感じます。
紅茶も重厚感のある銀のポットで提供され、パイナップルジュースも
搾りたてで美味しかったです。 -
IMPERIAL CLUBのテラス席からの景色です。
ローマ市街が一望できます。 -
ホテル内を散策します。
どこを歩いても美術品が飾られており、美術館の様でした。 -
市街行きの無料シャトルバスを利用します。
乗り場付近に真っ赤なフェラーリが止まっています。イタリアを感じます。
バルベリーニ付近に降ろしてくれます。
地下鉄、バス乗り場があり、観光に便利な場所です。
ここから、バスに乗り綾瀬はるかがTVで訪れて、パスタを手作りしていた
OSTERIA DA FORTUNATAへ向かいます。 -
席からパスタを作っている様子が見れます。
目の前で作っているパスタが食べられると思うと
期待が膨らみます。 -
水牛のカプレーゼ、カルボナーラ、ラビオリを注文。
ローマ発祥のカルボナーラは、カリカリのベーコンがアクセントにあり美味しかったです。ラビオリの中には魚とリコッタチーズが練られたすり身が入っていました。
どの料理もボリュームがあり、本場の味を堪能しました。 -
お店から徒歩5分歩でナヴォーナ広場へ。
ここからの市内観光は、全て徒歩で移動します。
賑わいを感じる広場で、歴史を感じる建物に囲まれています
中央の噴水に迫力のある石像があり、芸術も感じます。 -
石畳の細い路地が沢山あり、古い建物を見ながら、サンタジェロ城へ向かいます。
馬車も見る事ができました。 -
サンタジェロ城へ徒歩10分で到着。
テヴェレ川沿いに古い町並みを見る事ができ、橋からの景色が良かったです。
次も綾瀬はるかが食べていたジェラート店へ向かいます。相変わらずミーハーです。
途中、パンテオンにも立ち寄りました。 -
DELLA PALMAでジェラートを頂きます
レモンとマンゴーを注文。
フレッシュな果汁を感じる爽やかな味でした。
娘のピスタチオも濃厚で美味しかった! -
トレヴィの泉に15分で到着。
大理石の白さに青い水がとても綺麗です。
TVで観た景色が広がります。ローマを感じます。
一番混雑していた場所です。 -
スペイン広場に15分歩いて到着。
映画のワンシーンを思い浮かべます。
青いそらに建物が映えます。 -
シャトルバスでホテルへ戻ります。
IMPERIAL CLUB(プレディナー)で夕食を頂きます。
綺麗に盛り付けられた料理、美味しそうなケーキなどが沢山の並んでいます。
お酒も頂きお腹一杯です。 -
部屋に戻り、ローマの夜景を眺めます。
朝早くローマへ移動したかいがあり、充実した1日になりました。
6日目の朝です。部屋から日の出が見れました。
IMPERIAL CLUBで美味しい朝食を頂きます。 -
ローマ2日目。 古代遺跡を巡ります。
10:30シャトルバスでバルベリーニまで送迎して頂きました。
コロッセオまで地下鉄で移動します。
途中、テルミネ駅で乗り換えます。 -
遺跡巡りの前にランチを頂きます。
コロッセオ周辺のカットピザが頂ける MADONNA DEI MONTIへ。
ライスボール、焼き・生のピザが10種類以上並んでおり、どれにするか悩みます。
カットして欲しい場所を指さすと、ピザを量り売りで提供してくれます。
地元の方がお勧めしてくれた、ライスボール(チーズ&ペッパー)、
マルゲリータ、生ハムとクリームチーズの生ピザを注文。
ローカルの雰囲気を感じながら、美味しく頂きました。 -
コロッセオからスタートです。
ローマ観光のチケットを購入するのが遅く、公式HPでは購入できず、
割高なチケットサイトで購入。午前の枠はなく、12時からのチケットになりました。
想像以上に大きな建物で、ローマの繁栄を感じます。 -
コロッセオ内は、ぐるっと1周を1時間かけてゆっくりと見学しました。
古代ローマを感じます。 -
次はコロッセオ横にあるフォロ・ロマーノを巡ります。
古代ローマ時代の門や大きな建物が並んでいます。 -
神殿の柱などの遺跡が一帯に広がっており、古代ローマへタイムスリップした
気分になります。 -
丘の上からは、フォロ・ロマーノ全体が見渡せ、感動する景色が広がります。
ゆっくりと巡りたい気持ちがありましたが、前日、歩き回った疲労もあり、1時間程の見学時間でした。 -
最後に、真実の口へ向かいます。
フォロ・ロマーノからの出口から徒歩で移動します。片道25分往復します。
20分並び、映画のシーンの様に手を入れて写真を撮ります。
遺跡巡りを終えてホテルへ戻ります。
ローマ最後の夕食は、3つ星レストランLapergolaでディナーを頂きます。
ここちゃんさんの関連旅行記
ローマ(イタリア) の旅行記