山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い日が続きますが皆様お元気でお過ごしでしょうか?<br />私は暑すぎてバテてます。<br />昨日は、少し雨も降って30度にはならない予報でしたので、出かけて見ましたが、少しの雨でむしむし暑くてやってやれません。<br />ミツバチガーデンの庭の花が綺麗とネットに書いてあったので行って見ました。<br />写真通りとても綺麗な庭でした。<br />どちらかと言うと、洋風の花が多かったような気がします。<br />山形にもこんなところがあったのかと感動です。いろんな花がそこで、全部楽しめる感じです。<br />まあカフェですので、若いカップルが多いような気がします。<br />飲み物だけ頼んで写真撮らせて下さいなんて言う図々しいおばさんはいないようです(笑)

ミツバチガーデンの花

2025/06/27 - 2025/06/27

ムーアさん

暑い日が続きますが皆様お元気でお過ごしでしょうか?
私は暑すぎてバテてます。
写真通りとても綺麗な庭でした。
どちらかと言うと、洋風の花が多かったような気がします。
まあカフェですので、若いカップルが多いような気がします。

自家用車

この2つのカフェは地続きで、経営されているようです。
    目的はミツバチガーデンでしたが、お隣さんの庭へもお邪魔して、写真撮らせて頂きました。

庭園喫茶錦ですね。
    どちらも、パンケーキが美味しいみたいです。

とにかく花がいっぱいです
    サラッと、見ていくのが一番です。
    庭そのものに花の名前など書いていませんので・・・

• イチオシ

歩くところには、ウッドチップが敷かれており、膝に優しい道でした。

• イチオシ

• 飲み物なんですがはちみつレモンジンジャー紅茶入り?<br />名前がちょっと忘れました。750円<br />好きな量を、入れて飲むみたいです。<br />とても美味しかったです。

飲み物なんですがはちみつレモンジンジャー紅茶入り?
    名前がちょっと忘れました。750円
    好きな量を、入れて飲むみたいです。
    とても美味しかったです。

サントリーの山崎の炭酸水ですね。
    ハートのコースター
    若者向きです、おばちゃん一人ちょっと場違い、でも楽しい!

蝶々が

アスチルベの白でしょうか

カシワバ紫陽花

こちらは、和風庭園です。
    地続きなので、お邪魔しました。
    こちらも感動です。

黄金虫、縁起がいいので撮っておきます。

石灯籠

あら、綺麗な紫陽花が

• と思ったら、なんということでしょう!<br />ハートではあーりませんか。<br />若い人に、人気かもですねー

と思ったら、なんということでしょう!
    ハートではあーりませんか。
    若い人に、人気かもですねー

錦鯉がいっぱいいます。

• 涼しげな風鈴

涼しげな風鈴

鯉に餌があるのですが、こっちのカフェに行ってませんので、餌をやらないで写真撮っていたら、騒ぎ始めました。ここから離れます…

• 八重のガクアジサイ綺麗です

八重のガクアジサイ綺麗です

この間調べたアスチルベ(笑)

• イチオシ

冬は薪ストーブ焚くみたいですね

タチアオイ

アリウム

うさちゃんのぬいぐるみが寝ています。

• バラ

バラ

クレマチスの方が合いますね

雨でも晴れても、こういう傘のようなものがあると、いいですね。
    オーナーの気遣いでしょう。

ブドウがなっています!

帰りに病院の前に綺麗なユリが咲いていましたので、撮って見ました。

• 花の名前ですがわかって書いているつもりですが、有名なのは…でも間違っているかもです。<br />満足して、帰ります。

満足して、帰ります。

• norisaさん 2025/07/09 16:35:48
    自然な花々
    ムーアさん
    初めまして。

フラワーガーデンは良いですね。
    このミツバチガーデンはミツバチのためにも自然な花々が多いですね!
    猛暑の関東、羨ましい美しさですーー。

norisa

ムーア

ムーアさん からの返信 2025/07/09 18:11:07
    コメントありがとうございます。
    norisaさん   こんにちは!
    いつもは、こちらからしかコメントしておりませんが、相手のかたから、コメント頂くのは、初めてなので、とても嬉しいです。
    ムーアと申します。よろしくお願い申し上げます。
    ここは、山形市内の住宅の中にあるので、今まで知らずにいました。
    カフェですので、若い人に人気なのかもしれないです。
    蚊取り線香焚いていましたがヤブ蚊がいて、さされました(笑)
    蜂もいましたが、ミツバチなので、人には興味ないみたいでした。
    ただ、とても綺麗な花ばかりで感動しました。
    この頃は山形も暑くて外に出る気になりません。
    気温見たり、雨の日を狙って行ったり自分の体に聞きながら出かけないと倒れそうです。
    暑さに負けず頑張りましょうね!
    この度はありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。

ムーアさんのトラベラーページ