阿久根・薩摩川内・いちき串木野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの主人のお仕事お手伝いのついでの美味しい物旅です。

阿久根の美味しい物

2025/06/26 - 2025/06/30

旅行記グループ 2025 6

9687さん

いつもの主人のお仕事お手伝いのついでの美味しい物旅です。

可愛いJeepが走っていたので
    寝てる主人起こして撮って貰ったけど
    山も入れてとか言ったけど
    これが一番良い写真
    山、切れてるし😭⤵⤵
    正面が可愛かったから撮って欲しかった。

途中車停めて

少し観光気分

久住高原展望台

阿蘇がまだまだ遠い

いつもの阿久根A-Z
    給油と買い出し

又、ホテルの表の写真撮り忘れです。

ホテルロックスイン

お茶有りました。

冷蔵庫既に冷えてる。

クローゼットもどき

狭いユニット
    使わなくて大丈夫

ホテルに温泉有るから

温泉は後にして
    大利根
    本日も予約満席

大利根 グルメ・レストラン

20:00予約していたけど
    早めて頂いて19:00

団体さんと重なってるから待たせますと
    構いません。いくらでも待てます。
    これで

つくね
    タン2
    皮 2
    ウインナー
    主人のハツモトとウインナーは待て待てです。

私の追加の
    ハツ
    豚足
    ハツモト

主人にはまだ食べるかと言われながら
    大将には
    鴨ロースもう少ししたら出せるからねと

ウインナー
    タン

鴨ロース

主人はおにぎりもさっき食べていたのに
    隠れメニューのラーメン
    1口頂いたらほぼ横取り

今日もお腹いっぱい
    えらい、えらいと言いながらホテルへ

大利根から帰ってきてから温泉に
    ph 8.9
    鍵付きロッカー有りました。
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープ有ります。
    サウナと水風呂
    何と云っても私のお気に入りは電気風呂
    長湯してしまう。

日が変わりました。
    あさ4時起きで5時から作業して
    いつもなら3時4時に終わるのに
    今日はもう良いと13:30片付け終了

初めての温泉に来てみました。
    家族風呂も有るみたいです。

舞鶴温泉

1人400円
    にこにこ現金払い

ではごゆっくり

ロッカー鍵無い

先客3名いらっしゃいましたが、
    皆さんが出ていかれた後撮影させていただきました。

蛇口レトロ

ぬるめで入りやすい

シャワーからも温泉出てきます。
    シャンプー、石鹸何も無いので持参してください。

こちらは源泉水にジャグジー
    ぬるっとはしていません。
    飲むこともできます。
    少し甘味を感じました。

ドライヤー50円必要

すっかり飛びます。
    本日の宿
    又もや写真撮り忘れ
    食後に撮影

折角早く終わったので
    イタリアンかフレンチ食べに行く?
    と聞くと食欲無いと主人
    このホテルの近くには全く食事出きるところがなくて
    ホテルの食べ放題ビュッフェにすることに

HOTEL AZ 大分幸崎店 宿・ホテル

なかなか良さそう

飲み放題も有るらしい
    取り敢えずチェックインして食事のみ支払い
    飲み放題はレストランでにこにこ現金払いらしい。
    モーニングは6:00,から
    この前は少し早くオープンしたけど明日は早くならない?と聞くと
    何時に出られますか?と6:30にフェリー乗り場に行きたいと伝えると
    5:50位には開けられると思うので希望をレストランに伝えておきますと、
    臨機応変に対応して下さってとても親切な女性スタッフでした。

最上階の6階でした。

お茶有りました。
    冷蔵庫冷えてない
    入室後必要ならスイッチ回す。
    エアコンもついてない、暑いです。

ツイン

狭いユニット

クローゼットもどき

主人昨日と同じ系列か?と
    一応違うよ

ディナーへ
    別々でも大丈夫とのことで
    私は単品ビール¥600
    主人は飲み放題¥1210に

• やっぱりお味は予定どおり&#128557;&#10549;&#10549;<br />¥1210だからね<br />ソフトドリンクは私も飲み放題<br />

やっぱりお味は予定どおり😭⤵⤵
    ¥1210だからね
    ソフトドリンクは私も飲み放題

食後エレベーターの中で
    ん~
    やっぱり誇大広告でしたね。

あっ、コインランドリーは安かった¥200
    乾燥機は他所と一緒¥100 30分

おはようございます。5:50openを期待して
    荷物は既に車の中
    部屋の鍵も返して待機
    やっぱり同じ考えのお客様有り

100均も有ります。

ほぼ夕べと一緒

でも心なしか朝の方がメニューが多い

できたて手作り豆腐が温かくて柔らかくて美味しいです。
    明太子と佃煮のりだけでもOKかも

フェリー乗り場に6:30到着
    まあ、6:30過ぎていても許して貰えます。
    今回は往復で購入しておいたので
    既にチケット有るから後でチケットチェックするので2番で待っててと言われました。

国道九四フェリー 乗り物

何と窓開けなくてもチケットチェック反応
    助かります。

九州又9月来るよ(笑)