2018/02/23 - 2018/02/23
kei3さん
九份からバスで台北へ、台北市内を観光し、帰国
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
民族のテラスからの遠方の景色(6時26分)
海岸を拡大
近郊の路線バス
民宿
民宿の位置
民宿での朝食
この日の朝食も結構、立派な朝食です。 -
民宿の壁の写真
民宿からの宮
バスのチケット(車内で)
九份 ~ 台北 166元/2人
下車後に回収(9時42分) -
この位置で
中正紀念堂
中正記念堂は著名な建築家楊朝成によって設計され、1980年に公開されました。建物はメインホールと屋根の3つのプラットフォームで構成されており、青と白の色は中華人民共和国の国章「青天白日」を表しています。建物の四角い土台は故総統の名前の「中」と「正」の文字と一致しています。屋根は人を表す「人」の字の形をしており、天に向かって伸びており、「天と人が繋がる」ことを表現しています。正面には89段の階段があり、89は蒋介石総統が亡くなったときの年齢です。全体として、建築コンセプトは中国の伝統思想と記念の意味を融合させています。4階にある6.3メートルのブロンズ像は、21.25トンの重さがあり、陳一凡によって作られました。像の後ろの壁には、蒋介石自身が書いた『三民主義』の中心思想である「倫理、民主、科学」の??文字が刻まれている。像の両側の白い大理石の柱には、「生きる目的は人類全体の生活を向上させることであり、生きる意味は続く人生を創造することである」という言葉が刻まれている。 -
自由広場
中正紀念堂
雨の水たまりに映った中正紀念堂 -
自由広場
国家戯劇院の向かいの建物
国家戯劇院の向かいの建物
広場の種々の建物
広場の種々の建物
中正紀念堂
中正紀念堂 (英文部分をGoogle レンズで翻訳)
中正紀念堂から
中正紀念堂から
蒋介石総統
衛兵
大孝門
中正紀念堂の天井
蒋介石総統
衛兵の交代儀式(12時から)
1時間毎に行われる -
中正紀念堂の天井
大孝門
パスポートチェック
この場所でLRTに乗る前に行った
松山空港のラウンジで(13時57分)
ラウンジの位置
各種小籠包 -
松山空港で
台北 ~ 羽田空港へ
機内での夕食(16時20分)
機内での夕食(16時20分)
ワイン
航路