天理旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、スパワールドに泊まったのが楽しかったので似たような施設はないかなーと探したところ、ありました!<br /><br />関西人ならCMでおなじみの奈良健康ランド。<br />その隣に奈良プラザホテルがあり、宿泊特典で奈良健康ランドに入れるとのこと!<br /><br />というわけでただ風呂に入りまくるために行ってきました。

ただ風呂に入るだけ@奈良健康ランド奈良プラザホテル

2025/06/21 - 2025/06/22

関西人ならCMでおなじみの奈良健康ランド。

というわけでただ風呂に入りまくるために行ってきました。

数十年ぶりの近鉄電車。

滋賀から奈良は近くて遠い。

近鉄京都線 乗り物

平端という駅にシャトルバスが来ます。

平端駅

のどかな駅前です。

来た!!私を含め5、6人乗り込みます。

到着!
    まずはホテルにチェックイン。
    お部屋に入れるのは15時ですが、宿泊特典で朝から隣の奈良健康ランドが利用できます。
    フロントでロッカーのキーをもらって奈良健康ランドへ向かいます。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 宿・ホテル

子連れが多い by ASさん

意外に?!綺麗なホテルでビックリ!
    奈良健康ランドへは中で繋がってます。

バスタオルとフェイスタオルを受け取って中はへ!

清潔感ありあり。

早い時間は日差しがきつすぎて露天風呂には誰もいませんでした。
    追加料金330円ででサウナと岩盤浴が楽しめるのでそちらも!

施設内でランチにします。

角ハイボール麺酒場 天 グルメ・レストラン

ハイボールと麺のお店です。
    合うんですかね。普通に居酒屋メニュー増やした方が。。。
    なんて呑兵衛の独り言。

味噌ラーメン美味しかったですよ。

レストルームでしばし休憩。

漫画読もうかなと思ってたけど結局TikTokで時間を溶かして終わり。

そうこうしてるうちに3時になったのでチェックイン。
    めっちゃ綺麗なお部屋です。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 宿・ホテル

子連れが多い by ASさん

お水1本ついてます。

パチンコ屋ビュー。

これが夜中明るいのなんの。

廊下もおしゃれです。

アメニティーバー。

ドリップコーヒーやティーバッグもここにあります。
    それをお部屋で淹れて飲むスタイル。

色んなイベントがあるそうです。

さて、最寄りのローソンまでお酒とつまみを買いに来たらなんと!

そんなことある?絶望。。。

近くに見えたTRIAL!
    ここで色々買えました。ありがとう!

奈良健康ランドは隣にお子様向けの施設もあり、大きな複合施設です。

だから温泉に子供が多いのね!と納得。

館内着はこんな感じです。

買い物のあと、またお風呂へ。
    露天風呂やサウナを堪能。
    岩盤浴は手術台で寝てる気持ちになるのでサウナの方が好き。
    別料金払って入るサウナ、空いていて快適でいた。

TRIALで購入した丼で晩御飯。

翌朝。
    女性用は6時からです。

別料金のサウナはやめて、露天風呂でのんびり。

朝食会場はこちら。

ファミリーレストラン 桃源郷 グルメ・レストラン

種類は多いです。
    ここでも子連れの多さに驚く。
    いや、私が珍しいんだな。
    おばさん一人で来るところじゃなさそう(笑)
    おじさん一人は結構いましたよ。

十分お風呂を堪能して帰りはJR郡山駅行きのシャトルバスに乗りました。

思ったより子連れが多くてびっくりしたのは
    私のリサーチ不足でしたが、わいわい賑やかなお風呂で癒されました。