南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダ大好き小4次男と、渋々ついてきた中2の長男、夫と私の4人で、パンダを見るがために行ってきました。<br /><br />新幹線で移動して大阪に前泊、白浜2泊、帰りは飛行機です<br /><br /><br />2025/6/19 木曜<br />18:39 新幹線 新横浜→新大阪<br />2025/9/20 金曜<br />7:34 くろしお特急 新大阪→白浜<br />終日アドベン<br />2025/6/21 土曜<br />ほぼアドベン ちょこっととれとれ温泉 <br />2025/6/22 日曜<br />JAL212便 9:30 白浜→羽田<br /><br />

横浜からアドベンチャーワールド Day1

2025/9/20 金曜
7:34 くろしお特急 新大阪→白浜
終日アドベン
2025/6/21 土曜
ほぼアドベン ちょこっととれとれ温泉
2025/6/22 日曜
JAL212便 9:30 白浜→羽田

新大阪のコロナホテルに前泊してからの出発です
    コロナホテル、新大阪駅から徒歩5分と便利です
    朝一番のくろしお特急に乗ります

早速スイッチかい!

新大阪始発はこんな感じでしたが、満席とのアナウンスがありました

• 車窓<br />景色がいいと聞いて期待してたのですが、その景色は<br />白浜到着までの数分のみと時間は短かった

車窓
    景色がいいと聞いて期待してたのですが、その景色は
    白浜到着までの数分のみと時間は短かった

2時間半、なかなか…
    でもつきました

パンダを追いかけて

出口へ

ICカードの残高が足りなくてチャージでワタワタしました。

パンダのまち
    どうなっちゃうの?

本日から2泊お世話になるお宿に一旦荷物を預けます

パンダ自販機

荷物預けに行って戻っても
    臨時バスが出ていて人の積み残しなし
    10:10に駅ついてからすでに10:30。

10:45 アドベン着いた!

被り物して写真撮ってもらうミニフォト無料のコーナー
    久しぶりの家族集合写真なので一枚お買い上げ1200円
    なかなか良い写りじゃったぞ(ワタシ)

並ばず見れるというパンダラブの施設へ!

反射するので写真撮るには適してないですが、見るだけなら十分です
    案内のとこにある注意書きには
    ほとんど見れませんって書いてあるけど
    見えづらいです
    がただしいね

係の人に聞いたら並ぶのは代表の人だけでもいいと言われたのでパパに並んでもらう
    (とはいえあとで見つけて合流するのはちと大変だった)

観覧車にのったらパンダが!
    早速自宅から持ってきたパンダを並べる次男

写真をとる次男

観覧車降りて合流したいがパパは何処…

やっと合流

パンダヒストリー
    次男が写メたくさん撮ってた

70分待ちとありましたが実質45分くらいでご対面
    サ ササ食べてるー!

ラウヒン ママパンちゃん
    サービス満点

サイヒン おねえちゃんパンちゃんも起きてます

誰もいなくて寂しい…
    うぅ
    パンちゃん強制送還後、どうなるの
    悲しすぎる芝生

落ちたらお腹空いたのでお昼にしましょう
    12:15ピークで席取り合戦

ハートコロッケカレーの具がさつまいもで
    甘さと辛さののハーモニーがめちゃ美味しかった
    また食べに行きたいけど
    パンちゃんが居ないと…涙

お子様カレーについてたお菓子
    アドベンオリジナルなのね

イルカショーに移動
    パフォーマンスとしてはシーワールドには負けますが
    スタッフの愛を感じるショーでした

ケニヤ号の乗り場前のオウム…
    飛んでいかないのか?!

この後園内にあちこち放し飼いにされてるオウムを見る

エアコン効いた移動するお部屋で動物がみれる
    ケニヤ号に乗ります
    ここでも発車前に写真をパチリ
    これまた映りが良かったので
    下車後お買い上げです

渋々ついてきてた長男ですが写メ撮りまくってました

トラとか結構近くで見れる

15:30までとなっているブリーディングセンター
    ケニヤ号降りて15:20
    のぞいたら列短かったので2周目に並ぶ
    多分待ち時間15分くらい?
    ギリギリまで係の人が受け入れてた

寝てる

寝てる姿もかわいい…
    おそるべしパンダマジック

午前中は列をなしてたパンダオブジェも人がいなくなってたので

例によってお土産コーナーの人が半端ないので、明日買うことにして諦めるワタシ
    この時点で16:30
    パンダまん買おうと思ってたカフェは閉まってた

お宿は素泊まりで
    白浜駅周辺になにもないので
    帰りにスーパー寄って帰宅
    スーパーで6000円のレシートみてびっくりよ
    何買ったのよ

明日もいくぞー