東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も早いことでもう夏休みの時期がやってきました(早)<br />毎年のことながら学校の夏休み期間はお子様がいる方が優先となりますので私は早めの夏休みです(笑)<br /><br />1日目<br />高幡不動のあじさいと行ってみたかったカフェ、イマーシブゴッホ<br /><br />2日目<br />踊り子で伊豆高原へ。<br />テディベアミュージアムでトトロづくり<br />ホカンス<br /><br />3日目<br />伊豆シャボテン公園<br /><br />4日目<br />ジブリの立体造形物展<br />ラムセス大王展<br /><br />こちらは1日目となります<br />

2025年夏休み Ver.1

2025/06/15 - 2025/06/18

旅行記グループ 2025年夏休み旅

かのん

かのんさん

2025/06/15

今年も早いことでもう夏休みの時期がやってきました(早)

1日目

2日目
踊り子で伊豆高原へ。
テディベアミュージアムでトトロづくり
ホカンス

3日目
伊豆シャボテン公園

4日目
ジブリの立体造形物展
ラムセス大王展

こちらは1日目となります

今年も時期ズレの夏休みが始まりました!
    今回はつめつめに行きたいところ詰め込んだので楽しみです

まずは近所の高幡不動へ

高幡不動尊あじさいまつり 祭り・イベント

この時期の高幡不動は紫陽花祭りをしています

ちょうど満開の時期でとても綺麗

紫陽花フレームの五重塔
    空が真っ白なのですごい白とびしてるwww
    けどお気に入りの1枚ですw

初めて見る種類の紫陽花です
    かわいい

ハート!!

狛犬と紫陽花

お次は浅草近くのハットコーヒーさん

ハットコーヒー グルメ・レストラン

推しを作ってくれるカフェで行ってみたかったんですよね!
    可愛いし美味しかったです!

お昼は東京駅でカルボナーラ
    LINE友達になったらドリンク無料でした

カルボナーラ濃厚で美味しかった

下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵 東京駅八重洲北口店 グルメ・レストラン

本日のホテルにチェックイン
    次の場所に行く前に大きい荷物だけ置いていっちゃいましょう

東京イン東京駅八重洲北口さん
    東京駅から徒歩直ぐなので明日も楽々の良いホテルです

東横イン東京駅八重洲北口 宿・ホテル

東京駅からすぐの好立地 by かのんさん

有楽町のコニカミノルタプラネタリアのゴッホ展へ

コニカミノルタプラネタリア TOKYO テーマパーク

プラネタリウムでゴッホの絵を見る新しいスタイルの展示ですね

撮影も可だし、椅子に座って見られます

プラネタリウム手前には展示もあります

同じ映像を3回ほど流すそうなので展示を観てからプラネタリウムに入っても、プラネタリウム観てから展示見に来ても良いスタイルです

自由席なので入場時間すぐに入って良い席を確保
    展示は後でゆっくり見させて頂きます

売店の飲食物なら持ち込み可能ですのでコラボドリンクを
    星月夜をテーマにしたドリンクです

途中にプラネタリウムの星もでてきましたがめっちゃ綺麗
    今度普通のプラネタリウムも見に来たいかも

プラネタリウムならではの絵に吸い込まれる感覚が素敵すぎる

ひまわりは空からひまわりがいっぱい降ってきます

麦のなかの疾走感も最高です

星月夜!
    これが大好きです

楽しかった…!!
    こういうスタイルの展示もよいですね

明日は母と合流し、伊豆高原に向かいます