唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐賀を訪問した際に外したくないグルメの第一は佐賀牛かもしれません。和牛ブランドは全国各地にありますが、佐賀牛は九州の和牛ブランドの中では一定の認知度を誇っています。きめ細やかなサシが入った霜降りが佐賀牛の特徴とされていますが、王道の食べ方はやはりステーキでしょう。<br /><br />ミシュランガイド佐賀に掲載された唐津の「キャラバン」では、コースでメインに出されるステーキに加え、焼しゃぶ、炙り寿司、ハンバーグのかたちで佐賀牛を存分に堪能できます。味はもちろんですが、サービス精神で溢れる店主のトークとパフォーマンスもお店の外せない魅力となっており、充実した時間を過ごすことが出来ます。

唐津発の和牛ステーキ専門店「キャラバン」~味とパフォーマンスの両方が冴える佐賀エリアを代表する鉄板焼きステーキの名店。ミシュラン佐賀掲載店~

2022/04/30 - 2022/04/30

旅行記グループ 九州グルメ