パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来週から日本は猛暑になるとのことで急遽パタヤに行ってきました。パタヤも暑かったですが潮風が心地よくさっぱりした暑さでした。

やっぱりパタヤが好きだ!

2025/06/15 - 2025/06/19

人生裏街道

人生裏街道さん

徒歩

スワンナプーン空港着が早朝4時。そのせいか税関はすぐに通過できました。そのままパタヤ行きのバス乗り場まで行き始発のバスチケットを購入。

パタヤビーチ、ウオーキングストリート付近にコンドミニアムが建つみたいです。いくら位するのかな? 金が有れば買いたいです。

天気も良くビーチロードを歩きます。

セントラルロードのどんつきにはこんなモニュメントがありました。いかにもパタヤですね。

ここへは何回来たことでしょうか? もう回数も忘れました。

私はパタヤ中毒です。自信をもって言えます。

パタヤプライド2025!

セカンドロードの土産物屋が集まる商店街に行くとこんな日本代表のユニフォームを見つけました。

上の三つもそうです。

この4枚もそうです。

これはかっこいい。買おうかと思いましたが店の言い値を聞いてやめました。

サムライジャパンです。

パタヤではソイブアカオ近辺に宿泊します。日本人に馴染みの名無し食堂に行って飯を食べます。メニューを撮ってきました。

こっちが裏です。

パタヤ着初日は疲れていて夜は直ぐに寝ました。明け方のパタヤビーチに行ってきました。若者達が宴を催してます。

いいですね。青春を謳歌していますね!

砂浜にはこんな文字が書かれてました。どういう意味でしょうか?

波打ち際を歩きます。

パタヤからジョムテイエンまで頑張って歩いて行きました。プラタムナックに入る道中に絵画が沢山見受けられました。道の反対側にも絵画が沢山有りました。どうやら画家が芸術活動をしているみたいです。

思わず見とれてしまいました。

一度でいいからここで肉を食ってみたいです。

ジョムティエンには北欧の人が多いというのはネットの情報でありましたがこういうお店があり納得しました。実は私はノルウエーに少しの間居たことがありこの国旗を見るとあの時が懐かしく思えてきます。

このソイがジョムティエンの始まりです。

ジョムテイエンにもウオーキングストリートがあるんですね。

やってきましたよ。

パタヤビーチとは少し違い落ち着いた感じがします。

ノルウエーの妖精のモニュメントですね。

こっちはタイのです。

ちょうどこの真ん前のレストラン兼ゲストハウスをノルウエ―の人が経営してました。人のよさそうな初老の方で私が以前少しの間ノルウエーに居たことを話すとそこから話が弾んでしまいました。

近くのお店にこんな猫がいまして。思わず写真を撮ってしまいました。

ジョムテイエンビーチにもノルウエ―の国旗がなびいています。

パタヤとの境にあるドンタンビーチを歩いてパタヤに戻ることにします。

パタヤビーチの夕焼けです。私の大好きな瞬間です。

この光景が観たいがためにパタヤに来た私。

懐かしのわんこちゃん。

幻想的な景色です。

このわんこちゃんもちょっと昔に会った気がします。

アップでパシャ!

やっぱりパタヤが好きだ!

帰りの路にこんな光が照らされていました。

セントラルからの景色も大好きです。

絵になりますね。

セントラルの店舗でドロンのお店がありました。中国企業です。

DJIというドローンのメーカーですって。やっぱり中国の起業家精神は凄いですね。
    日本のお偉いさんらは知ってるんでしょうか? こういうのは早いもん勝ちなんですよ。先にシェアを獲った者が勝つんですよ。現にタイにはEVがどんどん増えていっています。

少し如何わしいソイのとあるホテルのトイレを拝借しました。ビール好きの私には何とも言えません。

ビーチロードを歩いてターミナル21に来ました。こんな催し物がありました。

うさぎさん。

ハムスターさん。

フクロウさんです。本物ですよ!

ヤギさんです。メ~

羊さんです。

子豚さんまでいました。

インコですね。

東京のフロアです。おいでおいで

さあ、ビーチロードを歩いて戻ります。

夜はよくいく地元の飯屋さんでガッパオを頂きます。これが美味いんだ!

パタヤ通の人ならどこかすぐに解ると思います。

ソイチャイヤプーン飲み屋のおねーさん、ここまでキティちゃんが好きなんですね。

軽く飲んでゲストハウスに帰りBBCニュースを視てたらニンテンドー、スイッチ2の特集をやってました。

さすがはニンテンドーです。

大きさがどうのこうのと言ってます。

私はゲームは一切しないのでその面白みは理解できないです。

ナレーターの方がどうのこうのと力説してました。

次の日はネットで評判のカオマンガイを食べに行きました。

日本人の間で凄く人気のお店だそうです。

美味い! 確かに美味い! 鶏肉がプリップリッでした。女性の方が一人で切り盛りされてます。

最後にこの写真です。高齢の欧州の方がベンチに座って鳩にパンをちぎって与えてました。何とも言えない幸せな気持ちになりました。やっぱりパタヤはいい処です。また来ます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る