2025/06/09 - 2025/06/09
しゃのあーるさん
- しゃのあーるさんTOP
2025年6月の釜山旅です。
コロナ後初の韓国、初めての釜山!ゆったり旅でした。
3日目は海雲台のホテルから海東龍宮寺へ。
そのあと帰国でしたー。
3日目の朝ごはんは海雲台の元祖アワビ粥本店へ。
ちょっと暑かったのと食べたことないものを、ということでアワビのビビンバにしてみました。
ビビンバの中にコリコリアワビが新食感で美味しかったです。
(普通に妻のアワビ粥の方が美味しかった説はありますが) -
uberで海東龍宮寺へ。
海雲台からだいたい20分くらいかな。
入口には十二支の顔の像。 -
入口からお寺の本殿の方へは、海岸を下っていく方向です。
それっぽい門。 -
日本とは一味違う、海外のお城っぽいようなこの感じはちょっとテンションアップ。
今回は食!酒!リゾート!の知性のかけらも感じない旅でしたが、今度は韓国の歴史に触れるようなところにも行きたいな。
(海東龍宮寺も豊臣秀吉の朝鮮出兵で壊された歴史があるそう) -
本殿に向かう途中のこのスポットがベスト写真スポットかな。
御堂が海岸沿いの岩の上に作られているのがよくわかります。 -
もうちょっと引きで。
海風がちょうど気持ちいい気候でした。
この龍宮寺、日本人はあまり見かけませんでしたが、欧米系の観光客多かったですねー。 -
The most beautiful temple in Korea
お寺の敷地はそれほど広くないですし、御堂以外にこれといった見所はないのですが、景色や雰囲気、海風など意外と楽しめました。
午後の飛行機で帰国なので、海雲台に荷物を取りに戻ります。
この旅初めてのuberでないタクシー(昨日のカジノの勝ち現金を使いたかったので) -
海雲台では持ち時間が1時間ほどあったので、ランチの店を探しながらウロウロ。
結局、平日早い時間(11時ごろでした)から開いている、ちょうどいい店はなくて海雲台をお散歩。
昨日来なかったビーチから少し坂を登ったところにオシャレな通りを発見。 -
少し早いかなーと思いつつ、フライト2.5時間前ぐらいに金海国際空港へ。
行きは空港から西面まですごく近く感じたのですが、海雲台から空港はタクシーで45分ぐらいかかって遠く感じました。
タクシー乗車中にフライトが30分遅れ&チェックインもスムーズだったので、保安検査前にランチ&ビール。
ビールは結構ちゃんとしたクラフトビールでおいしー。 -
釜山旅最後はフードコートで韓国風中華を。
ジャージャー麺と酢豚。
空港で食べるにしてはかなり高いレベルで満足。 -
保安検査前通過後、昨日のカジノの勝ち金でウイスキーを買うなど。
(現金全て渡して、残りはカード払いができました。こんなんできるんや)
ちょっと時間が余ったのでハイネケンのバーでビール。
帰りのフライトは結局1時間遅れで出発、40分遅れで到着ぐらいでした。
関空の税関が顔認証になってましたね。
今回の釜山旅は食やリゾートなどリフレッシュ旅になりました。
大阪からは本当に近くて、下手な国内旅行よりも気軽な旅でしたが、十二分に楽しめました!
韓国は治安がいいのと食べ物が合うのが大きいですねー。
ただもっと刺激がほしい!
ということで次回は8月にスイス旅決定ですー。
釜山(韓国) の旅行記
旅行記グループ 2025年6月釜山旅