釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年6月の釜山旅です。<br />コロナ後初の韓国、初めての釜山!ゆったり旅でした。<br /><br />初日はチャガルチ市場に行った他は西面でうろうろ。<br />食べ歩き&飲み歩きの一日でした。

2025年6月釜山旅①(いろんなもの食べる!飲む!)

2025/06/07 - 2025/06/07

旅行記グループ 2025年6月釜山旅

しゃのあーる

しゃのあーるさん

2025年6月の釜山旅です。
コロナ後初の韓国、初めての釜山!ゆったり旅でした。

初日はチャガルチ市場に行った他は西面でうろうろ。
食べ歩き&飲み歩きの一日でした。

2025年初夏の旅は釜山!
    韓国にはソウルに3回行ったことがありますが、釜山は初めて。
    2019年が最後なのでコロナ後韓国も初めて。
    午前便のジンエアーで向かいます。

釜山・金海国際空港到着。
    出発が15分ぐらい遅れましたが、ほぼ定刻の到着でした。
    大阪~釜山は本当に近いですね。

ライトレール~地下鉄を乗り継いで西面駅へ。
    大体30分ぐらいで着いたかなと思います。
    空港も街に近くて便利。

西面に着いたのは13:30ごろ。
    ということでお腹もペコペコなのでお昼ご飯へ。
    お昼ご飯はナッコプセを食べにケミチプ西面店へ!

早速cassビールで乾杯!
    このうすーいビールを飲んで韓国気分が高まりました笑

ナッコプセが出来上がり。
    と言っても僕も妻もホルモンが食べられないので、タコとエビのみです。

最初見た目ほど辛くないかな?と思ったのですが、食べていくうちにかなりヒリヒリしてきました。
    ビールによくあうお味&ラーメンを追加してボリューム満点で大満足でした。

食後に西面の街中を。

写真はないのですが、ホテルは街の真ん中のArban Hotelに。
    場所が便利&価格がお手頃(1泊2人1室で16000円ほど)が決め手で決めたのですが、予想以上に客室も広く、綺麗なホテルでした。
    かなりおすすめです!

荷物を置いて、地下鉄でチャガルチ市場に。
    活気あふれる市場に海産物があふれかえっています。

目についたのは穴子、ぬたうなぎ、ウニ、アワビ、でかいヒラメなどでしょうか。
    気になったものをその場で購入して、2階で調理してもらって食べるシステム。

正直、衛生面が気になる気もしますが、いけすにはかなりの量の水が流しっぱなしになっていて、鮮度を保った保存がされている様子。
    匂いもそこまでキツくはなかったです。

脱走蟹

何を食べようか決めかねて一旦外へ。
    外はすぐ海になっていて海風が気持ちよかったです。
    写真は撮りませんでしたが、おじいちゃん・おばあちゃんたちのカラオケ大会?がやってました。

海側からの市場入り口。

入ってすぐに決めました!かに!
    そこらじゅうの店で売っていたので気になって値段を聞いたら35000ウォン!
    結構しっかりしたズワイガニ(たぶん)でこの値段は破格だと思います。

ウニも2つで5000ウォンということで購入。

2階の食堂の方が迎えにきてくれて、食堂へ。
    韓国焼酎(確か4000ウォン)とともに注文しました。

ウニは真ん中で2つに割った状態で出てきて、スプーンで中をほじって食べるシステム。
    まああんまり食べるところは多くないかな。
    食べ方が上手くないのもあるかと思いますが。

きました!かに!!
    正直、もっと身は痩せてるかと思ったのですが、パンパンに詰まっていました!!
    味噌もたっぷりで甲羅にたまった味噌にかに身をつけて食べるのが最高すぎました…。

ちょっと言い過ぎかもですが、冬に城崎とかに行って食べるお高いカニとあまり遜色ない感じ。
    これが3500円で食べられるなんて、これだけで釜山に来る価値あります。

テーブルチャージと調理代で1000円ほどかかりましたが、それでも2人で合わせて5000円ぐらい。
    新鮮な(さっきまで生きてた!)海鮮が街中で安く食べられて本当に満足でした。

その後場外の市場を散策。
    タチウオが並んでいます。

ここは昔ながらの市場という感じで、正直かなり匂いもきつい。

アンコウを捌くおばちゃん。

場外市場を上から撮るとこんな感じ。
    お店は奥までずらーっと並んでたので、途中で曲がってチャガルチ駅方面へ。

地下鉄で西面に戻ってきました。
    ロッテ百貨店やスーパーマーケットで買い物するなど。

写真は朝鮮戦争でのスウェーデン軍の戦いを讃えるモニュメント。
    今回はあんまり行かなかったけど、釜山の歴史に触れるようなところにも行きたかったなーと。

田浦の方をお散歩。
    こちらは若者の街という感じですねー。

ART BOXで韓国料理バージョンのちいかわマグネットを購入。
    一個100円くらいだったので、ばらまき用に大量購入笑

ビルの中にゲームセンターが入っているところがいくつかあります。
    UFOキャッチャーはもちろん、写真のような遊園地のアトラクションのようなものもあり本格的(ビビリなのでもちろん乗りません)

お腹減ってきたということでデジクッパ通りに。
    店先で鍋を煮込んでるところもちらほら。

店はYouTuberの無職旅さんが行っていた水営本家デジクッパへ。
    並ぶほどではないですが、店の中結構賑わっています。

デジクッパとデジクッパ+ポッサムのセットを注文。
    お供はマッコリ。器が給食の食器みたいなのがいいですね。

一口そのままで食べると、「え、味なくない?」というのが正直な感想。
    味噌やオキアミ、塩を入れて味を作っていく食べ物みたいですね。
    好みの味を作っていくと、スープはもちろん煮込まれた豚肉が大変美味しい。

ポッサム。
    色々な肉の部位が乗っていてすごくおいしかった!

腹ごなしに田浦をお散歩。
    この写真は人がいないですが、大通りはかなり多くの若者で混雑しています。

ちょっと飲み足りないねということでバー・ファジーネーブルに。
    チェーン展開してるバーみたいでかなり広い店内ですが、あまり人は多くありませんでした。

カクテルの名前忘れましたが…
    シグネチャーカクテルを。

普通においしかったですが、まあ普通のバーですね。
    あとちょっと冷房がきつくて寒かった。

ホテルに戻ってこの日は活動終了。お供は栗マッコリ。
    マッコリの奥に栗の甘みと風味を感じて好きなのです。

今日は釜山の名物食べ歩き&飲み歩きました!
    特にチャガルチ市場で立派なカニが食べられたのが予想以上の収穫でした。

明日は甘川文化村を見た後、海雲台でリゾート!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る