札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和7年6月12日 投稿<br /><br />令和7年5月19日~21日 北海道に行ってきた事<br /><br />今年の1月の 旅日記 冬の北の大地へ 鉄道旅 最終日編にて釧路空港にて帰りの飛行機が来るまで展望台で見たプロペラ機にいっか乗ろうと心に決めてからこんなにすぐに乗れるなんて・・・またまた、でっかいどう に行っちゃいました!<br /><br />3月2日購入 スペシャルセイバー<br />羽田空港 ー 釧路空港  9830円  機材 B737<br />釧路空港 ー 丘珠空港  5280円  機材 ATR42<br />新千歳空港 ー 羽田空港 8770円  機材 A350  <br />北海道エアーシステムでキャンペーンをやってた!<br /><br />仕事がチョー忙しでササッと制作しています!<br />3日目<br />大通に行きライラックを見て新千歳空港のお土産屋さんをチェックして帰ります!

旅日記 でっかいどうは夏のはじまり♪ 最終日 大通ライラックまつりを見に行き帰る!

2025/05/19 - 2025/05/21

3月2日購入 スペシャルセイバー
羽田空港 ー 釧路空港  9830円  機材 B737
釧路空港 ー 丘珠空港  5280円  機材 ATR42
新千歳空港 ー 羽田空港 8770円  機材 A350
北海道エアーシステムでキャンペーンをやってた!

仕事がチョー忙しでササッと制作しています!
3日目

JALグループ 徒歩

カーテンを開けると・・・ 快晴♪

セーブして食べた!

昨日の夜に写真を写したライラック♪

大通公園7丁目方向に行きます!

美味そうなものがいっぱい!

開店前

ラーも有るじゃんかょ!
    ガマン。。。

雪が解けて桜が咲きライラックが咲き でっかいどう にも初夏が始まります♪

テレビ塔の方に向かいます!

10時! 始まったょ♪

ライラック

テレビ塔方面に向かうと花が綺麗!

ライラック
    鼻が詰まっているのか? 臭いがしない。。。

うぁ~~~綺麗♪
    おっさんになってからチューリップを見た事無かったと思う!

そろそろ札幌とお別れです。

テレビ塔の方ではイベントが無い?のか人が少ないです。

サッちゃんが咲いてる♪

お土産にテレビ塔横の どんぐり へ

ちくわパンなどを買い。
    店内でも食べれるけど大通公園のベンチで食べれそうです♪

テレビ塔の下からオオロラタウン経由で札幌駅に向かいます!

空港に着いたらまず食べる♪

初めての松尾ジンギスカン 生ビール大

ウーロン 大

肉をセーブして・・・ご飯!大盛お替り♪

みそ汁とご飯小でお腹いっぱい!

ガンダムショップ

• ザク<br />ガンダムのテレビも見た事無い。。。

ザク
    ガンダムのテレビも見た事無い。。。

北海道の空港

展望デッキへ

B737

新しくできたらしい?カードラウンジを見学して

ラウンジから飛行機が見えます!

搭乗口へ

今回行こうと思っていたエスコンは試合が有ったので見学が出来なかったので次回オフシーズンに見学に来たい。雪が降る前に鉄道系も見学に行きたい

秋から年末にかけてまた行こうと思います!

なんだ!この施設は。。。キョウミシンシン!
    Wi-Fiして無かったので何だかわかりません!

大洪水だ!!!

ではなく田に水が入ったのだろう♪

21時頃に帰宅した!

お土産 その1

お土産 その2
    どんぐりのパン

次回はKMJでインして阿蘇に行くつもりだす!
    大雨が降らないとイイが・・・

いつも見て頂きありがとうございます!

3年後5年後10年後に読み返したいので公表できる範囲で細かく書いています。(日記)いつも☆や いいね!をいただいた方のブログを拝見させて頂き次回の参考にさせて頂いております。
    私の行った場所も旅の参考に行ってみてください。
    過去に行った場所の他の方のブログを見ると懐かしく思い出されます。
    現地情報のお話やブログが楽しみです♪

ニッポン大好き♪  日本を制覇したら世界へ

NO WAR!