2025/03/27 - 2025/03/30
⭐︎海東龍宮寺
⭐︎青沙浦ダリットル展望台
⭐︎新世界スパランド
⭐︎甘川文化村
海鮮料理!屋台満喫!
14:00釜山着
母待望の韓国旅行!
駅のコンビニでTマネーカードを買って10000wチャージし、チャガルチのホテルへ。フォレプレミア南浦に2泊 -
16時、はらぺこでケミチプに向かいナッコプセを食べる。普通の辛さをチョイスしたら、美味しく食べられる辛さでちょうどよかった!母には結構辛かったみたいだけど、後半は慣れてきたみたいで一安心…2人で26000w タコが美味しかった~
国際市場を散策。
チェックしていた胡桃饅頭は、3日間かけて少しずついただきました。甘くて美味しい~
母、サンバイザーと、マッコリカップを買う。ロッテマートの方が安かったけど、「市場のおじさんの売り上げに貢献したからよし。」とのこと。さすが! -
屋台でおでんとトッポギ。トッポギは、日本で売ってる細くて小さくてしっかりめの餅ではなく、太くてふっくら。おでんも、トッポギの具もおんなじ餅と薄いかまぼこ。
ロッテマートで、初日からお土産を買い込む!口コミが良かった生マッコリを発見。デパ地下でカニカマ海苔巻きのかまぼこ巻き(巻きすぎ!)おつまみが足りないので、飲み屋街に繰り出しチヂミをテイクアウト!「今焼いてるアレと同じのがほしいの!」って見ぶりで伝えるも、思い届かず別のチヂミになった…ニラチヂミ。
ホテルで晩酌、マッコリが美味しすぎた。 -
早起きして、7時頃にアワビ粥を食べに済州屋へ。アワビ粥と海鮮チゲをシェアしたら、チゲにアワビが二つ入っていてエビも美味しかったから大正解。
電車とバスで海東龍宮寺に向かう。電車で一駅乗り過ごしたら、日本みたいに反対のホームに行けなくて、改札を出る羽目に…。駅員さんがいないから悲しいけど、電車賃は仕方なし。
そして、初のバスチャレンジ!NAVERマップで調べたら、乗るバスの番号がすごく分かりやすくて便利!!でも、間違えて逆方向のバスに乗ってしまったので、バスの番号だけでなく目的地の方向を調べる必要があることを学びました…
到着! -
唯一の小銭500wでコイン投げに挑戦(入るわけがない)
たくさんの観光客
絵馬的なキラキラカードを買って願い事を書きました。
海辺のお寺は迫力があって、とてもいい所 -
釜山名物のナッツが入ったハットク
甘ーい!もっちり大満足! -
バスに乗って、青沙浦ダリットル展望台へ。下が透明の橋、快晴ではなかったけれど気持ちよかった~
お昼は、ポッサムとデジクッパ
デジクッパは、アミの塩辛やキムチ、辛い調味料を入れて味を変えながら美味しくいただきました。好き嫌いは分かれるよう。
ポッサムは、ソウルで食べたものより「がっつり肉!」って感じでした。
そして、お待ちかね新世界スパランド~!チムジルバンが今回の1番の楽しみだったので、しっかり満喫しました。ヤンモリ、シッケ、ゆで卵、どれも体験できて満足。(撮影NGなので残念ながら写真なし) -
ホテルの近くの市場にて
お汁粉通りで唯一やってる屋台でいただきます!
店主のおばさまが上品で素敵 -
夜は今日もホテルで晩酌!
昨日のマッコリと、ケジャンのために買ったチャミスル(チャミスル撮り忘れたのに、スーパードライが映ってる…)
2つの屋台でキムパを買って食べ比べ(片方にはえごまの葉が入っていて美味しかった~)
スーパーで安くなっていた地魚(コチュジャンで食べる)
ソウルで食べて美味しかった韓国のお餅 -
そして、カンジャンケジャン!!ホテル近くの口コミが高いお店で韓国産の大きいカニ1杯33000w(濃厚でカニ味噌が美味しい。酒が進む~)
デザートに、パン屋さんで買ったスモア
上品なバター、軽くてサクフワ美味しい~ -
デザートのヨーグルト!韓国に来たらやっぱり食べたい。
最終日の朝
ガイドブックに載っていた、しじみスープとしじみビビンバのお店に行く予定が、土曜定休日…!ちゃんと読んでなかった~
予定変更で、西面で朝食を探すことに。しじみスープの店があるらしい、でも閉店という話もある??ということで行ってみたらそれっぽいお店があったので、入ってみる。でも、大外れ牛肉ホルモン系のスープが登場!ちゃんと調べずに思い込みで頼んだ私が悪い…苦手だし、テンション下がってるし、もやしだけ食べた。悔しい。 -
市場を散策
西面市場の散策。現地の人で賑わってる!
韓国のお餅、行列のキムパ買ってみる。 -
ロッテ免税店の桜
母、サングラス購入 -
コーヒーで休憩
韓国はコーヒーが安い! -
おしゃれショップで、パンとまたまたコーヒー
雑貨屋さんで、お土産購入
韓国のお箸とスプーンのセット
カラフルで可愛い~ -
午後は甘川文化村へ。地図アプリで調べて行ったけど、着いたバス停が意外と遠く…入り口まで急な坂を10分くらい歩く…30°くらいの傾斜かな?と思うけど体感では45°!
街のアートも、全体の景色も、雑貨屋さんも思ったより見どころがあって楽しめました。新大久保でも食べたことがないチーズハットク!ちゃんと伸びて美味しかった~。
星の王子様は大行列なので、撮影したい人と人の間の一瞬に!
チャガルチ市場近くのナッチポックン
口コミ高評価のお店へ -
辛さが選べるのがありがたい。
野菜もたくさん入れて… -
チャガルチ市場では何も買わないけど、一応散策。
美味しかったマッコリをお土産に買ってスーツケースをピックアップし、金海空港近くのホテルへ。Hアベニューホテルは、口コミが少なすぎて心配だったけど、新しいマンションの一室を貸し出してる感じのビジネスホテルで面白かった。狭いけど、綺麗だし空港まですぐなのでありがたい!
朝買ったキムパとパン屋さんで買ったパン、お土産のピーナッツで夜食タイム -
違うバージョンのヨーグルトも食べる!!
始発の電車で空港へ。駅が暗すぎて、ちゃんと電車が来るか心配だったけど時間通りに乗れて一安心。
残ったお金で空港で朝ごはん
さっさと出国審査しても暇だなぁと思って、ゆっくり食べてたら出国審査が信じられないくらいの長蛇の列になってて絶望。帰れないかと思った…
思ったより早く進んでなんとか帰れたけど、小さい空港はこんなことがあるのかと勉強になりました。
いっぱい食べたな~
チムジルバンも堪能できて満足満足!
釜山(韓国) の旅行記