バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路はANA特典航空券、復路はJAL特典航空券で台北・バンコクへ。<br />ANA特典航空券は色々と欲張って福岡とソウルに寄り道してグルメを楽しむ予定。復路はシンガポール経由にしたんだけど今回はバンコクから直で帰りたかったのでこれは次回の帰りに使うことにしてたまたまセールをしてたJAL特典航空券を復路にしました。<br /><br />この時期に台北に行くのは『冰讃』目当てだったのだけどあまりの列の長さにもう断念。年々行列も長くなってきて2014年から始まった私の冰讃詣でももう終わりかなぁ…<br />その代わり、と言ってはなんですがおいしいおいしい生ライチ『玉荷包』を堪能!これからは『玉荷包』をこの時期の楽しみにしようかな。<br />次に行ったバンコクでもチェンマイ産の生ライチを食べたり、今回は生ライチに縁のある旅行となりました。<br /><br />NH243 羽田8:30-福岡10:15<br />OZ133 福岡15:00-仁川16:20<br />BR155 金浦13:50-松山15:25<br />BR201 桃園10:20-バンコク13:05<br />JL32 バンコク9:45-羽田18:00<br /><br />東横INNソウル永登浦 1泊<br />ホテルサンルート台北 4泊<br />エアビー(バンコク) 2泊<br />ジャスミンリゾートホテル 4泊

福岡・ソウル経由で台北&バンコク【バンコク編】

ジャスミンリゾートホテル 4泊

DAY 6
    早朝、ホテル前のバス停から桃園空港へ

ラウンジで朝食
    十六茶、甘かった記憶…

この仕切りのあるブースがお気に入り
    奥に個室ブースもあるけどそちらは飲食禁止です

10:20 BR201
    桃園空港からバンコクへ

機内食
    この丸パン好きです

今日から2泊するバンコクのコンド

室内ランドリーは必須条件です

この日の晩ごはんはPhed Markでガパオをテイクアウト
    と、どこかでソムタムも調達したみたい

DAY 7
    糖質過多朝食

この日のランチはモンティエンホテルのルエントンで高級カオマンガイ
    量が多いので2名でシェア+点心がおすすめ。

午後はMBKをぶらぶらと。

おやつにロティ

夕方、ヘルスランドでタイマッサージ
    2H・700バーツ
    清潔・個室希望の方にはおすすめ。私はもうここ一択。

帰りにビッグCで生ライチ購入。

晩ごはんはホームドゥアン・チェンマイでカオソーイ

DAY 8
    昨日買った生ライチも加えたいつもの朝食。
    もう旬の終わりかけだからか甘みは控えめかな?台北で食べた生ライチが美味しすぎたのか?
    また来年もリベンジしたい。今度は市場で買ってみよう。

午後、ジャスミンリゾートホテルにチェックイン
    予約したタイプとは違う部屋に通される。
    広くなってアップグレードされたのかもしれないけどそのままでよかったのに…。
    チェンジしてもらうのも面倒なので今回はこのままで。

BTSビューはいいんだけど前のビルが近い。

バスルーム

お昼ごはんはヘン ヨッド パック
    ランチには遅い時間になったので貸切でした。

あんかけ麺
    美味しー!

食後は界隈をぶらぶら

帰りはちょっと散歩してファランポーン駅まで歩いたみたい。

ここは確かターミナル21
    晩ごはん用にムーピン購入

そのままカスタードナカムラでおやつ買って帰宅

晩ごはんはムーピンとカオニャオ
    これが一番美味しいんよ。

DAY 9
    今日の朝食はセブンのホットサンド

ランチはバミー コンセリー

その後はオンヌット散策

このパン屋さん初めて見たけど安くて美味しそうだったので今日のおやつに決定。

帰りにプートンで蟹チャーハン購入。

やっぱりあのパン屋さん美味しかった。オンヌット行ったらまた買おう。

窓の外は雲が広がってきてそのまま雨が降り出した。晩ごはん買って帰ってよかったー。

蟹チャーハンと昨日フジスーパーで買ったワカメサラダの夕飯。
    満足です。

DAY 10
    朝食は昨日買ったパン

午後はいつも行くフットマッサージ屋さんへ。

そしてTopsのフードコートでカオマンガイ。
    このコースがお気に入りです。

その後はプロンポンでショッピングモールめぐり。
    パン屋さんでおやつ買います。どのパン屋さんも塩パン激推し!だったけどバンコクは塩パン流行ってるの?

多分もう夜外出しないだろう…と思ってイムチャンで晩ごはんも買って帰ります。

チャトラムーと塩パンでおやつ。

晩ごはんはイムチャンのガパオと空心菜炒め。

DAY 11
    代り映えしない朝食

ランチはホイトード チャウレーでパッタイ
    昔はパッタイ好きでよく食べたけど最近は優先順位下がった感じ。

午後はMixt Chatuchakでお買い物。

ここのフードコートは空いてて景色もよくてゆっくり休憩できます。

その後もショッピングモールめぐりしてセントラル エンバシーでおやつタイム。

またロティ。

今日の晩ごはんはタイ料理以外を食べたくてハンバーガー。

DAY 11
    帰国日です。

帰りはJAL。
    いつもスタアラばかりなのでサクララウンジめっちゃ楽しみにしてました!

至れり尽くせり感のあるカウンター。

セットメニューがあるのでとっても楽ちんです。

おぉー和食うれしー!

調子に乗ってお団子も。
    お味は…。

まだ時間もあるのでキャセイラウンジも行きます!

既視感のあるヌードルバー。

メニュー

サラダ、フルーツコーナー

バーカウンター

まるで羽田のよう?笑

タイティーと点心いただきました。

9:45発JL32

和のおもてなし

機内食

デザートはハーゲンダッツ

到着前の軽食
    やっぱりJALはいいなぁと感じながら帰国。
    5月の旅行、これにて終了です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る