長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 最終日は湯田中からおぶせへ<br /><br />1日目の小布施で 雨で行けなかったガーデン散策<br /><br />2連泊の長野のホテル シティーガーデン信濃路と<br /><br />湯田中温泉 ホテル椿野の 宿編<br />

新緑の長野へ ③小布施フローラルガーデンと宿編

2025/06/03 - 2025/06/06

20807位(同エリア31890件中)

旅行記グループ 新緑の長野3泊

デガラシ

デガラシさん

4日目 最終日は湯田中からおぶせへ

1日目の小布施で 雨で行けなかったガーデン散策

2連泊の長野のホテル シティーガーデン信濃路と

湯田中温泉 ホテル椿野の 宿編

湯田中温泉の宿を 9時に出て
    小布施 フローラルガーデン 9時半着
    お花がいっぱい売ってる
    遠くなければ買いたいところだけど がまん

奥にガーデンがある
    なんと無料でした

バラの時期なのね
    きれいに咲いてる

植え方とか仕立て方とか 参考になる
    広さはそれほど広くないけど
    きれいに整備されてる

約1時間 のんびり散策して長野駅へ
    途中 ガソリン満タンにして 45分で駅へ

Jネットレンタカー返却11時5分
    233.4キロ走破
    新幹線で帰郷

最初の2連泊 長野市内のホテル
    シティーガーデン信濃路

駐車場無料とハーフバイキング朝食付き
    2泊で 17100円
    思ったより おしゃれなホテルだった

いわゆるビジネスホテル
    一通り設備は整っていました

部屋着
    このタイプは助かる

日本茶ティーバック有り
    電子レンジに自販機 氷 アイロン有り
    夕飯はコンビニ弁当 チンして 小食だからこれでいい

朝 7時から

たしかに ハーフバイキング
    和食中心で パン派としては物足りないかな
    でも アツアツの卵焼きと焼き魚を
    机に持ってきてくれたのはうれしい

3日目 湯田中の宿
    ホテル椿野

湯田中温泉 もっとにぎやかかなと思ったけど
    とても静か 川沿いの落ち着いた温泉街
    サルの温泉で有名な地獄谷が近いから冬は混むのかな

着いたらまずウェルカムドリンクは
    リンゴジュース と温かいおしぼり
    ジュース 美味しい!

部屋は一人では申し訳ない広さ

まずは温泉

早めに着いたので 貸し切り状態

屋内風呂は バラ風呂

バラの花びらがたくさん
    ぜいたく 香りが良かった

露天風呂からの景色

北信五岳が見える

• 夕食 <br />個室でした

夕食
    個室でした

どれもおしゃれで 美味しかった

特にステーキ肉のやわらかいこと
    満足

小食なのに