シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025.5.26~6.9<br />シドニー&ブリスベン&ハミルトン島<br /><br />半額でとれたとのことで、<br />1人分で2人行けたシンガポール航空ビジネスクラスのチケット<br />シンガポール経由でシドニー<br /><br />5.26~シンガポール経由シドニー<br />5.31~ブリスベン<br />6.4~ハミルトン島<br />6.7~シドニー<br />6.8~シンガポール経由帰国<br /><br />シドニー編

2025ゴールドコースト1(シドニー)

2025/05/26 - 2025/06/09

旅行記グループ 2025ゴールドコースト

ごはんぢゃワン

ごはんぢゃワンさん

2025.5.26~6.9
シドニー&ブリスベン&ハミルトン島

半額でとれたとのことで、
1人分で2人行けたシンガポール航空ビジネスクラスのチケット

6.7~シドニー
6.8~シンガポール経由帰国

シドニー編

梅雨前の日本から、秋のシドニーへ
    シンガポール経由で(ワザワザ‐-;)
    羽田~シンガポールは
    ビジネスラウンジで夕食を済ませ、とにかく寝る!

シンガポール到着前に朝ごはん
    リクエストしておいたシェパーズパイ
    美味しい!

シンガポールで乗り換えてシドニーへ
    昼間なのでひたすら映画を見る
    2~3本見れる
    ゴジラとか見ちゃった^^;
    ウィキッドも、ミュージカル映画なのでこれもアリだわ~

シドニー空港からUBERでホテルへ
    1年半前のケアンズ同様、現金は一切使わずに済みました
    バスやライトレールなど、1回¥49とかこまごまと明細が出てきますのでとっても便利
    1日の上限があり、それを超えると返金されます

ホテルはフォーシーズンズ
    橋とオペラハウスが見える部屋
    21F
    ラウンジがいつでも使えるので食事はほぼここで

フォーシーズンズ ホテル シドニー ホテル

ツイン指定

バスタブも大きい

奥にシャワーブース
    ハンドタイプとレインシャワー
    トイレはウォシュレットではない

ウォークインクローゼット

ラウンジ飲み物メニュー
    夜バージョン
    ノンアルもあります

ラウンジ昼バージョン
    子どもは18:00以後は入れない
    キッズメニューがおもしろい

この日は船に乗りました
    フェリーもカードタッチ(ワタシは楽天VISA)で。

フェリーでマンリーへ

朝なのでのんびり

ぐるっとお散歩

帰りもフェリーで

ゆれもなく快適

やはりオペラハウスは海からですね~

ライトレール
    これもタッチで乗れるので、ほんとに便利

このあとは川沿いにフェリーで

沢山出ているのでふらっと思い立ってもOK

途中のフェリー乗り場
    完全にバスみたい

フェリーを降りて昼食

徒歩10分ほどで行けるUGGのアウトレット

お店ぢゃない^^;
    倉庫の一角にあるホントのアウトレット
    人がでてこなかったら見おとすかも

夫が靴を
    ワタシは買うつもりはなかったんですが、
    思わぬものに出会いゲット
    ウルトラライトダウンのジャケット
    日本で使っていたのが洗いざらして捨ててしまい、
    その後ユ◎クロのはデザインが好きじゃないので買わずにいました
    同じグレーが3割くらいの値段でゲットできました

• 夕方<br />窓からの風景

夕方
    窓からの風景

オペラハウスに橋の影が映って…

ラウンジで夕食

今日は和風
    お刺身もありました(ワタシは食べてないけど)
    美味しかったそうです

つまみやらデザートやら…

毎晩のプロジェクションは18:00~何時までなんだか見てないけど12時はすぎてた

プラス、今日は花火のにだそうで・・・
    右に小さく見える花火
    ほんの5分位(わざわざ見るほどのモノじゃ・・・)

クイーンビクトリアビル

時計とか動いていたらすごいのになぁ

街角ピアノがありました

ステンドグラス

タウンホール

チャイナタウン

マーケットの中はおもしろい

チャイナタウンなんだけど・・・

野菜も海鮮もたくさん

牡蠣が美味しそうだった
    牡蠣食べる?と迷ったけれど、
    あとからラウンジにも新鮮な牡蠣が出てきて
    ラッキ~~♪

ここで買って料理してもらうのもあり

セントメアリー大聖堂へ
    ハイドパークの噴水

セントメアリー大聖堂
    入口が少々工事中で
    写真で隠してました

内部は写真禁止ですが
    お祈りの時間を外せば
    奥の部分は隠れていて
    フラッシュなければ取れます

ラウンジに戻ってランチ

今日は中華が充実

デザートも?

• 夜<br />港を歩いておでかけ

港を歩いておでかけ

オペラハウスの中が見たいので
    コンサートを取りました

ビビッドシドニーというイベント中は
    いろんなタイプのコンサートがあり
    原住民のコーラス・ダンスとポピュラー歌手のコラボだったり
    オペラやクラシックではなく気軽に楽しめました

終わってまたラウンジ

• 翌朝<br />

翌朝

この日はオペラハウスの見学ツアー
    日本語の時間もあるので予約
    ホールも見れますが、その日の公演準備が入っている時は
    スタッフなどの個人情報もアリ撮影はNGになります
    今日もビビッドシドニーの関係の公演があり
    写真はNG
    昨日、公演を見ておいてよ良かった

壁のデザインとか建築関係の疑問とか
    わかる範囲で答えてくれます

さらっと30分くらいでツアー終了

夫が
    海外で日本人が日本人を相手に日本語で話すのに
    どうして”それ系のイントネーション”になるんだろう?
    これ、私もずっと思っていた
    日本語がある意味美しくない
    日本語ツアーってあまり使わないけど、航空会社のカウンターではホントによくある
    ちゃんと日本語話せよ!

ランチは一度ホテルに戻りラウンジへ

午後はバスで30分位のボンダイビーチ
    初代iMacのボンダイブルーはこの海の色だそうで・・・
    サーフィンをしてるのはわかるとしても
    泳ぐって・・・普通に泳いでるって・・・
    UGGで買ったウルトラライトダウン着てるんですけど・・・

海岸の規模としては
    熱海っぽい
    運、すごく熱海色ある!

一角で、誰でも入れてくれる移動動物園的な・・・
    無料だし

帰りもバスで
    途中で電車に乗り換えて、
    ハーバーブリッジへ
    橋を渡ります

昔の切符売り場

ハーバーブリッジ

200あるから覚悟して・・・

夕景とともに

電車が見えました

この一番上の小さなホール?的な場所で
    200段上って、ここでディナーができる
    という特別感あふれる企画があるよって・・・
    夫が言ってましたが
    料理を持って上がるのも大変そうだし、
    食べたらまた歩いて降りなくちゃって
    何が楽しいのやら?
    ちなみにホールは窓から景色が見えるわけでもありません

ホテルに戻ってラウンジへ
    ホントに、今回食事はここがあるので困らない

• 翌朝<br />色々あってもヨーグルトと野菜フルーツくらいしか食べない私<br />今日のジュースはハズレ<br />オレンジにチェンジ

翌朝
    色々あってもヨーグルトと野菜フルーツくらいしか食べない私
    今日のジュースはハズレ
    オレンジにチェンジ

テレビ
    隣にバーコーナー

ライトレール
    チャイナタウンの一部では上に架線が張っていたけど・・・

チャイナタウンについては、帰りの乗り継ぎ1泊で
    朝食に行ったので後ほど

紀伊国屋書店
    ほぼほぼアニメ・ゲーム・キャラクターでした

シドニータワーアイ
    せっかくだからと上がってみました