ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025.5.26~6.9<br />シドニー&ブリスベン&ハミルトン島<br /><br />半額でとれたとのことで、<br />1人分で2人行けたシンガポール航空ビジネスクラスのチケット<br />シンガポール経由でシドニー<br /><br />5.26~シンガポール経由シドニー<br />5.31~ブリスベン<br />6.4~ハミルトン島<br />6.7~シドニー<br />6.8~シンガポール経由帰国<br /><br />ブリスベン編

2025ゴールドコースト2(ブリスベン)

2025/05/26 - 2025/06/09

旅行記グループ 2025ゴールドコースト

ごはんぢゃワン

ごはんぢゃワンさん

2025.5.26~6.9
シドニー&ブリスベン&ハミルトン島

半額でとれたとのことで、
1人分で2人行けたシンガポール航空ビジネスクラスのチケット

6.7~シドニー
6.8~シンガポール経由帰国

ブリスベン編

国内線バージンでシドニー~ブリスベン

ビジネスなので、正味1時間くらいでも食事が出ます

Adina apartment hotel Brisbane

Uberの運転手さんにAdinaは2つあって間違えやすいから通りを確認して~
    と言われ、案の定違ってたw
    ジョージストリートの方です

2Bedroomです

アディナ アパートメント ホテル ブリスベン ホテル

サブのバスルーム
    バスタブは無し
    トイレもウォシュレットはなし

サブのベッドルーム
    シングルが2つくっついています

マスターベッドルームのバス
    バスタブあり
    奥にシャワーブース

手前にトイレ
    ドライヤーはそれぞれについてます
    ただ、サブのドライヤーはえらく短い
    1mもない

サブのクローゼット

窓側から入り口側を眺める

リビング、マスター、サブ
    全部の部屋にテレビがある!
    リゾートじゃない、シティ派のホテル

まあ、洗濯機乾燥機があればOK!
    2週間はやっぱりお洗濯が必要だから

スーパーで電子レンジご飯やらカップヌードルやら
    これはこれで楽しい

ベランダからの眺め

とっても広いベランダ

• 外観

外観

フェリーでお散歩

ほんとにバスの感覚で使える

渡りたかったのに、通行禁止でした
    メンテナンスみたい

橋のたもと
    普通にバーガー

ホテルの近くの歩道で

ホテルから見えるので行ってみました
    川の向こう
    ちょうど中央位にホテルがみえます

歩道で見かけた
    日向ぼっこかな?
    静かに近づいたんだけど逃げられました

ホテルには、室内プール、ジムがあります

バスで
    Mount Coot-Tha Summit Lookout

高級住宅地を抜けて上がっていった山(丘?)

帰りのバスの時間まで
    ちょっとお茶
    ココもテーブルでQRオーダー

クイーンズプラザに戻ってきました

テイクアウトのOzi Yiros
    ピザが食べたくて
    カットで売っています

アルバート通り 散歩・街歩き

よく見かけたメキシカン ゴメス
    沢山出店しているけれど
    う~ん・・・イマイチ

韓国料理店だけど、
    に列ができていて結構こんでいた
    チキンが美味しかったテイクアウトで

Momo Chicken
    93 Elizabeth St
    Brisbane City

スーパーでサラダ野菜
    ピザにチキン
    スープもデリコーナーで

ただ、このアパートメントホテルは調味料などはありません

夜は結構こんなカンジに色づきますが
    あまり好きじゃない

角部屋
    エレベーターが階によって逆側が開く
    どうなってるんだ・・・

外観はクラシックで素敵です

ついて時ちらっと雨が降っていたので
    スーパーに行くためフロントで傘を借りたら20ドル/本チャージされてた
    ちゃんと調べてからにすれば・・・自分の傘で良かったのに(><)

ブリスベン~ハミルトン島へ

ブリスベンに4泊は多い
    1~2泊はシドニーに回しても良かった
    住むにはいいところ

ハミルトン島へ
    バージンのビジネス
    空港ラウンジで

海が美しい
    ゴールドコーストだわあ~

一応ビジネスなので
    飛行時間は短いけれど・・・
    チキンのパスタ
    チーズクラッカー

バスは便利に使いました

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2025/07/18 19:40:05
    ブリスベンは交換留学で1年間いましたよ!
    ごはんぢゃワンさん へ

はじめまして空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。ハンドルネームはANAとスターアライアンス大好きという事で14年前に命名しました。でもJALやCX,QFは搭乗済みです。

ブリスベンですね。懐かしいの一言です。あのバスはブリスベンCBDと大学の移動でよく使っていました。

2001年から1年間大学の交換留学でブリスベンに滞在(ただ後半に同時多発テロの目に逢いましたが)シドニー・メルボルン・ケアンズ・ゴールドコースト等行きました。勉強が大変でしたが週末の日本食は最高でした。最近のオーストラリア渡航歴では2017年にANAシドニー線復活記念、2024年SQでシンガポール経由で行きました。顛末はフォートラに二つともありますので是非ご覧ください。

尚勝手ながらフォロー申請を出しましたのでよろしくお願いします。

ごはんぢゃワン

ごはんぢゃワンさん からの返信 2025/07/19 17:50:58
    Re: ブリスベンは交換留学で1年間いましたよ!
    こんにちは
    ブリスベンに留学されていたのですね。
    シドニーやケアンズも行きましたが、住むのならブリスベンがいいなぁと思いました。
    911のテロの時は私はアメリカCAに住んでいました。
    ともあれ…
    平和で色々なところに行き来出来る世界がいいですよね。

ごはんぢゃワンさんのトラベラーページ