2025/06/09 - 2025/06/10
maa915さん
- maa915さんTOP
京都に投資マンションを持っていると、無料で泊まれるオーナーズルームというのがあり、それを利用して京都祇園と大阪北新地を呑み歩きました。
でも、事前に送られていた部屋の鍵を自宅に忘れ、電車の中に傘を忘れ、失敗ばっかりでした。
結局3日間ずっと雨だったし。
- ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- ANAセールス
総武線快速で品川まで行き、そこから京急に乗り換えて羽田空港まで行きました。
途中JRから京急への乗り換えで、チャージ額が1000円を切ったのにオートチャージされなくてちょっと焦りました。調べたら、複数会社にまたがる乗換改札ではオートチャージされないみたい。どっちの会社に売り上げていいかわからないからか?羽田空港に到着して出札の時、無事チャージされました。羽田空港第1・第2ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線) 駅
まずはラウンジで休憩。
羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ
ビールでまったり。
万かつサンドがあったら食べたかったけど、ラウンジ前の売店には売っていなかったので諦めました。あとで探したら、搭乗口(63番)近くの売店にはありました。羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ
ウィスキーも2種類あったので、どっちも飲みました(笑)
自分が写り込んだ。まずい。羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ
万カツサンド見つけました。
搭乗時間になりました。767です。
63番搭乗口です。
国際線仕様なので、Wifiが無いとのアナウンスがありました。国際線仕様だとなんでWifi無いの?
伊丹空港に到着しました。
モノレールに乗ります。大阪空港駅 駅
梅田に着いて、うどんとネギトロ丼セットを食べました。
大阪ではネギトロ丼には卵かけるんだ。ネギも東京では練り込まれているけど、大阪は別乗せ。揚げ玉は入れ放題です。うどんが見えない(笑)潮屋 梅田店 グルメ・レストラン
ここで事件発生。京都駅まで来たところで、事前に送られていたオーナーズルームの鍵を家に忘れてきたことに気が付いた。慌てて会社に電話したら、今週は研修旅行で会社は閉まっているとのことで誰も出ない。仕方なく担当営業に電話したら、無理やり1人会社に出社させて、予備の鍵をくれました。良かった。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。担当の方が車で近くのカフェで時間つぶし。
アンドコーヒーメゾンカイザー SUINA室町店 グルメ・レストラン
無事オーナーズルームに到着。入れました。
ベラジオ烏丸十条。 -
こんな感じ。
ベッドルーム
キッチン
洗面所
バスルーム。
快適です。 -
夕食は、以前大阪にいた時のお客様に連れられて、先斗町のかっぱ寿司に来ました。
美味しく頂きました。
十条から京都河原町に向かう途中、地下鉄に傘を忘れました。
失敗ばかり。 -
右がい客様、左が私。本当はもう一人来るはずが、急遽来れなくなったので、お客様が次に行く予定の祇園のスナックの女の娘(ロシア人)を連れてきちゃいました。
二次会は祇園のスナックに来ました。
女の娘がもう一人来ました。
9:30過ぎまで飲んで、部屋の戻りました。
コンビニで夜食買いました。 -
2日目の朝、周りには食べるところが何もないので、7-11でパンとコーヒー買って朝食に。
昼飯は、ネットで調べたら、徒歩10分くらいのところにタイ料理の店があったので来てみました。ネットでは月曜日が定休日と書いてあったので、火曜日に来ました。そうしたら入口に「6月9日(火)は休みます。」と書いてありました。6月9日は月曜日だし、今日は10日だし、どうなってんの?でもお店は真っ暗だったので休みと思って帰りました。
クルアゲンタイ グルメ・レストラン
結局7-11でお弁当買って部屋で食べました。
この日の夕食は、以前大阪勤務時代の部下と食事。
北新地のわらやき屋に来ました。わらやき屋 大阪北新地 グルメ・レストラン
どれも美味しかった。特にカツオのたたきわら焼き。
わらやき屋 大阪北新地 グルメ・レストラン
よさこい節が壁に書いてありました、
わらやき屋 大阪北新地 グルメ・レストラン
この日は3人でした。
右は私の1年後輩で、既に退職して今は企業カウンセラー。
もう一人はまだ会社でバリバリ優秀な現役です。わらやき屋 大阪北新地 グルメ・レストラン
二次会は、「ちょい」という行きつけの焼酎BARに来ました、
女性は店長の小梅ちゃん。頑張り屋さんです。酒感処 ちょい グルメ・レストラン
社長のしんちゃんです。普段は近くのシャボーン鶏料理の「わっぜ」にいます。
酒感処 ちょい グルメ・レストラン
部屋に戻りました。
この日も夜食買いました。
よく覚えてないけど(笑) -
最終日の朝食は7-11のおにぎり。
伊丹空港に到着して、ANAラウンジに入りました。
いつものとおり551の豚まん買いました。伊丹空港 ANAラウンジ 3階 空港ラウンジ
結局3日間ずっと雨でした。
でも楽しかった。
3月で仕事辞めて、次の仕事を探していましたが、やっと決まりました。
7月1日からまた働き始めます。
今までのITとはガラッと変わって、障がい者の社会進出支援の会社です。
頑張ります。