兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
単発の休みが取れたので、六甲山に行ってきました。天気は少しぐずついてましたが、それでも綺麗な景色とアートが見れました。

meet六甲。六甲枝垂れでアート鑑賞

2025/05/28 - 2025/05/28

ハニーさん

始まりは六甲ケーブル。阪神から発売されてる六甲まやレジャー切符がお得。

六甲ケーブル 乗り物

ケーブルからの眺め。グングン六甲山を駆け上って、大阪湾の眺望が開けてきます。

山上駅からの眺め。ケーブルが着いたら直ぐにバスが出発するのであまり時間がありません。。

六甲山上バス 乗り物

おむすびのオブジェ。縁を結んでください(,,• - •,,)ノ″

ロッコーの看板です。字体好きです。

アリウムギガンチウム。大きなねぎぼうずが咲いてました。

六甲ガーデンテラス 名所・史跡

六甲枝垂れに入場。パワーワードとエモい展が開催中。

自然体感展望台 六甲枝垂れ 名所・史跡

なんか切ない。

やる気スイッチどこにありますか(˙ཫ˙)

六甲枝垂れ。快晴だともっと良かったけど、久々に近くで見れて良かったです。

人生とは、矢の如し。

エモい展。百人一首の超現代訳です。キャラがいいですね。現代の女子ならどういう感情かってのを表現してます。七五調になってるのもよき。

終末ラジオ。明日世界が終わる日のラジオを聴きながら黄昏れるデビル。

昭和100年のネオンサインです。昭和100年…。

六甲枝垂れの内側にスモークが炊かれていて、差し込む光が幻想的でした。

六甲枝垂れ越しの大阪湾。もうちょい晴れてたらなー。

バスで掬星台に来ました。

掬星台 名所・史跡

100万ドルの昼景。一度は夜に来たいです。。。

まやビューラインで下山。行きと帰りと違うケーブルに乗れるのがいいですね。廃墟ホテルの摩耶ホテルも見えましたよ。

まやビューライン 乗り物

最後はカレー激戦区のさんちかで締め。美味しかったです。

神戸浪漫 グルメ・レストラン