札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年秋にキャンセルしたピーチ航空のポイントが残っていたため一度ひとりで行きたかった札幌へ。そして念願の旭山動物園&聖地巡礼まで出来たうえに大阪で見逃した歌川国芳展もあったというとてもラッキーで充実した四日間でした。ただし歩きまくって足がパンパンになりました。<br /><br />5/26特急はるか 天王寺から関西空港<br />ピーチ航空 KIX11:00発 CTS13:00 <br />快速エアポート 新千歳空港駅13:20発 札幌駅 15:58着<br />ヴィアインプライム札幌大通スズランの湯3泊<br />六花亭カフェ、MASAJINすすきの本店<br /><br />5/27 旭山動物園<br /><br />5/28 二条市場、歌川国芳展、さっぽろぎょうざやさん、北大植物園、SOUP CURRY TREASURE、もいわ山夜景観光<br /><br />5/29 快速エアポート 札幌駅9:04発 新千歳空港駅9:48着<br />新千歳空港温泉リラクゼーション、フードコート<br />ピーチ航空 CTS15:10発 KIX17:30着<br />空港リムジンバスで難波OCAT 帰宅<br />

2025.05 札幌3泊4日ひとり旅 推しの聖地巡り&旭山動物園 1日目

2025/05/26 - 2025/05/29

5/27 旭山動物園

新千歳空港温泉リラクゼーション、フードコート
ピーチ航空 CTS15:10発 KIX17:30着
空港リムジンバスで難波OCAT 帰宅

関空へは初めて特急はるかで向かいました。JRのWESTERポイントで特急料金が無料になり天王寺駅から1000円で行けました。

ここにもキティちゃん

シートも広く座り心地良い

実は初めて関空からPEACHに乗ります。駅からホテル日航関西空港へ向かい左手の階段をおりるとT2への無料シャトルバスがあります。
    5分くらい並んで7分くらいでT2へ到着。インバウンド、日本人半々くらいでした。

チェックインは出発予定の90分前からしか無理なんですね。知らなかったよ。T2初めてだったので2時間前に着くようにしたのです。とりあえず朝ごはん。

搭乗開始。工場のような中を5分は歩いていきます。

歩く。

シートは3:3だけどひじ掛けが上がり三席フラットになる仕様、初めてだわ。

大阪は曇り

遠くの黒い雲が重なって面白い。

お久しぶりの北海道。定刻より少しだけ早く着く。

思ったより荷物も早く出てきたので二本早い快速エアポートに予約変更。
    アプリで簡単に出来て助かる。

エスコン

札幌駅到着!風がきつくて寒い~(´;ω;`)
    でも晴れてきたのでよきです。

そしてまずはあの茶色のビルまで行きます。

札幌本店

推しのぬいと一緒に。六花亭の柄が入ったクッションがとても可愛い。

ここでしか食べられないマルセイアイスサンドと雪こんチーズ、これが食べてみたかったのです。
    器がロイヤルコペンハーゲンというのがさらに素敵です。
    ちなみにイートインスペースもあり座らなくてもよいならそちらの方がお値段も手ごろです。
    スイーツの値段は覚えてないけどカフェラテが200円以下だったと思います。
    カフェの方で頂いて450円くらい?てか安すぎる。

美味しいが繰り返される幸せ。

美味しかったよ~ありがとうね、バイバイ。

今回お世話になるのはヴィヴァインプライム札幌大通鈴蘭の湯
    3泊で約3万円。
    狸小路の横に建っているので賑やかだし便利でした。大浴場あり。

ダブルベッドのお部屋。手前にキャリー広げられるくらいの余裕。
    まだまだ新しくて綺麗で良かったです。

飲みスペース。

充電周りの確認ベッドサイド1

飲みスペースのテーブルの端2

テレビ下に3

ベッドサイド4
    これだけあれば相方と殴り合いになることはないでしょう。

ハンガーの数もひとりなら十分。となりに全身鏡。

三点ユニット。

ドライヤーはパナのイオニティ。まあ合格。
    大浴場はリファでした。

大浴場へは部屋のタオルを持っていきます。

こちらのパジャマ良かったです!とてもよく考えられたモノのようでホテル側も自信を持って提供されているそうです。愛用のパジャマを毎回持っていくのですが今回はこちらで。
    体洗い用のタオルもあり。持ち運び用のビニールバッグも準備されていてありがたい気遣いです。

12階からの眺め

札幌初日の晩御飯は「北海道ジンギスカンMASAJINすすきの本店」さんです。
    ここを選んだ理由は推しが来た店なので(笑)

まずはビール

焼き物注文してから落ち着いて店内を確認。明るくてイイ感じ。
    ここら辺に座ったのかなあと思いをはせる。

カウンター席。

きた!肩ロースのはず。

• 焼く

焼く

タン!これがめちゃうまでした!

じゃがバター。塩昆布ええ仕事するやん。

お通し、ビール、肉3種類、じゃがバター、焼き野菜で4500円くらい?
    安くはないけど美味しかったし、接客も気持ち良かったし、聖地なので
    大満足でした。

帰り道はやっぱりセコマでしょ?

大阪では絶対にお目にかかれないセコマのプラベ

全部買いたい

アイスクリームも種類豊富

どれにしよう

帰ったら七時くらいでした。大浴場でゆっくりして飲みスペースでハイボール飲みながら明日の旭山動物園行きのバスを予約。
    天気も晴れ予報です。楽しみ!