2023/11/04 - 2023/11/15
wakaさん
宿泊地が中華街まで歩ける範囲でしたのであちこち食べ歩きました
しばらくインドのコンビニの無い場所に滞在した後にクアラルンプールに到着。
久々のモノが溢れた7に感動。 -
え?ファミマもある、、
サークルKまで?!
いやー初めてのクアラルンプール、初っ端から色々驚きました
空港内写真他にありませんが💧とにかく広大でgrab呼ぶ場所に辿り着かず、迷子になってました。 -
早速本題の中華街、1番目立つ入り口はここかな?
タイトル写真にも使った仙草ゼリー(だと思う)のお店
近くにも分店が幾つかある様です -
持ち帰りも出来ますが、店内でも狭いながらも混んで無いのでゆっくり頂きました。
甘さ控えめのプルンプルン♪
毎日食べてたほどのお気に入りです。 -
中華街門から少し歩くと有名な豆腐花のお店があります。
出来たてをその場で頂くとあったかいふわふわが食べられます。
絹豆腐、、といえばそんな気はする
そこに蜜をかけるので、醤油がいいなー、、とつい思ってしまった -
中華街中心から1筋か2筋離れたとこの菓子屋さんでドリアンシュークリームを売ってた。
ちゃんとドリアンで美味しかった。
小さいけど全部1人で食べるには割りにボリューム有り。 -
中華街内の観光スポットにも立ち寄る
インスタ映えスポット、、的な感じで特に店があるわけでなく、その場所を楽しむだけの所でした
そのすぐ裏にあるカフェでソフトクラブフライのバーガー
普通に美味しいけど特記するほどではなかった(書いたけど) -
中華街門から奥を抜けた辺り、ググればいくらでも美味しそうなカフェはあります
でも私はやはり庶民的な食べ物に興味があるのでこんな色の焼き麺の方が食べていて楽しかった。
因みに色は味濃そうだけど、割りにちょうどいいお味付けです(私は薄味派) -
ウインドウが曇っていてうまく写ってませんが、こういったカットフルーツのお店も中華街の中や周辺にあります。1つずつ選んで買えますので、ぜひお試しあれ
ウインドウの右1番下に写っている、何がわからないけど、サクサクして味が薄い梨?みたいなもの。さっぱりしていて美味しい。
こんな屋台でおばちゃんがペットボトルに入れたお茶を何種類か売っていた。これも砂糖が少なめでおいしかったです。
このD LOFT Hotel の横の小道を入っていったところにおいしいパン屋さんがありました
路地の奥に、地元の食堂が軒を連ねています。
その一角にこのパン屋があります。
この写真のパン、1見メロンパンみたいなパンですが、これがシンプルでなかなかおいしい
マレーシア独特の甘い肉の入った惣菜パンとか何種類かパンはあります
が、私はこのパンが1番好みでした -
ここも有名店らしく、いつも行列があります
いちど入ってみました。
麺とスープが分かれて出てきました。
周りの人の食べ方を見ながら美味しくいただきました -
このお店もおいしかったです
まぁ、大体麺料理ばかり食べてました -
コピ(マレーシアコーヒー)も安いし美味しい
あまり麺には合わないですが、食後にこれでちょっとゆっくりしていました -
中華街の周辺にも、地元の食料品店、雑貨屋などがあって結構楽しめます
中華街からは少し離れていますが、ここも有名なカフェです
そこで大人気のかやトーストをいただきました
甘肉味噌に半熟卵をパンにのせて食べるのがとてもおいしかったです
結局カフェにも何回か行きましたが、やはり地元の人が賑わうレストランが1番おいしかったような気がします
夜、人はあまりそうたくさん歩いていない所も路地に入り込まなければ大丈夫そうな感じ。しかし勿論持ち物には気をつけて歩きましょう。
クアラルンプールは美味しい所でした。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~