石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月20日石垣島に到着<br />市バスで川平湾まで<br /><br /><br /><br />ダイジェスト版https://4travel.jp/travelogue/11983667<br /><br />食事編https://4travel.jp/travelogue/11982118<br /><br />基隆九份十分編https://4travel.jp/travelogue/11983271

ダイアモンドプリンセスで石垣島・那覇へ

綺麗な朝日

タグボートが来ています

• ココ

ココ

今日はお天気も良く 船で過ごすのも良いかなぁ
    と思っていましたが。。。

ほんと 綺麗。

カイトサーフィン

具志堅用高の像
    船からここ石垣島離島ターミナルまで 無料シャトルバスがありました。
    軽い気持ちできたので なんと日本円を船に置いてきてしまい。。。
    案内所のお兄さんに聞いたら 台湾ドルがあるなら
    日本円に両替できますよ。との事 助かりました。感謝感謝です。

そんなわけで
    バスの中で1日乗り放題券を買いました。
    現金のみです。川平湾まで片道700円くらいするので
    お得です。1人1000円 明日の朝の9時まで有効

このルート。
    以前泊まったホテルサンシャインの前も通りました。

川平公園に到着。
    帰りのバス停は角を曲がった先になります。
    時刻と場所を確認。必須です。
    ネットには無いバスもありました。

川平湾
    展望台から

とても美しく 来たかいがあります。

5月21日 那覇港

あの道 レンタカーで走ったところ。

キャプテンの訃報を知らせるお手紙が部屋に届けられました。

那覇クルーズターミナル

那覇港はシャトルバスがなく タクシーか 徒歩かで
    国際通りまで行く予定です。
    久米孔子廟前のバス停まで歩き バスで県庁前まで。
    バス代260円と高く それも 現金のみ。
    タクシーの方が良かったかもです。

最後までご覧いただきありがとうございました♪♪