シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026/8/13~17まで4泊5日 シンガポール発ディズニーアドベンチャー号に 息子家族 娘家族と乗船してきました。全員体調も良くとても楽しく思い出深い快適な旅となりました。<br /><br /><br /><br />https://youtube.com/shorts/slDFeUtNMV8?si=PkrwGrlBPgxDeZZY<br /><br /><br /><br />https://youtube.com/shorts/uOln-maFf2Y?si=bJAwJO3ZBm9oquYV

親子三代ディズニーアドベンチャー号乗船記

2026/08/11 - 2026/08/18

milkさん

Oh my God!
    マリーナベイサンズの屋上から. パチリ
    かなり大きい船です!😳
    ディズニー・アドベンチャー号は、バハマ国籍 ディズニー・クルーズ史上最大の船。全長342m 幅46m 20万8000トン 客室2111室 乗客6700人 乗組員約2500人
    デッキ19(デッキ14はない)まであります。

デッキ7から乗船して デッキ17AFTにあるピクサーマーケットレストランに直行。

まずはシュリンプとステーキをゲット

デザート 奥はサラダ

アイス

フルーツ

ココのレストランから下を見たら デッキ10AFT (後方) way finder bay がありました。
    モアナのショーがあるところ

私達の部屋のデッキ12のエレベーターホール
    この床の絵で 前後左右を確かめて この船は左舷が偶数とか 奇数とかの区別がないです。

もうドアデコしてる

かなりの上級者???!!!
    すごッ

私達のお部屋のカードキーがはいってる
    A2は避難訓練の場所 ここに書いてあるので わかりやすい。

私達の部屋
    かなり地味

中はこんな感じ

バルコニー

サンズビュー

バシャコーヒーとTWG紅茶があったけど
    お部屋では一度も飲まなかった

壁の絵
    ベットサイドには USBコンセントがあります
    日本のコンセントはないけど 特別困ることはなかったです

タオルにもミッキーが。。。
    右側には ガラスドアがありシャワールームになっています

トイレは独立です

2時15分からのセイルアウェーパーティー
    デッキ10MIDディズニーイマジネーションガーデン

デッキ10MIDディズニーイマジネーションガーデンはこんな感じ 乗船前はここの両サイドの客室が一番いいな~ と羨ましく思っていたけど まぁまぁ。。。
    ショーはこんな感じでどこからでも観れるし

公共エリアのトイレの個室内
    なんと右側は男性用 たか~い

ちょっと船を散策
    デッキ10AFTのディズニーディスカバリーリーフ

こんな感じで吹き抜けになってて
    両サイドには客室があります

ニモ チョーかわいい

スティッチのオハナグリル

オハナのハンバーガー 後日の昼食でいただきました
    店内は混んでいるのでガーデン内のテーブルで ココなら持ち込みの缶ビールOKだって(アルコールの持ち込みはワイン1本又はビール6本 レストランでワイン持ち込みは20ドルかかります)
    手前の赤いのはさつまいも??辛いわけではないよ。
    とっても美味しいです。

モアナのプールの入り口

船では珍しいエスカレーター
    デッキ5から10まで

アドベンチャー号の特徴はエレベーターと炭酸飲料フリーと   あと夜のバイキングレストランがない事かな??

デッキ6MID エンチャンテッド サマー レストラン

丸窓がソーキュート

いちいちかわいい

ラプンツェルって言っても スタッフにつうじなかった???みたい

デッキ18AFT 18歳以上のインフィニティープール

ココのプールは水が冷たかった

お飲み物は有料 ホットドックはフリーです

ピンクの変なお婆さん

デッキ17MIDのプールエリア

4時からは避難訓練があります。
    私達はA2カードキーにかいてある。
    部屋のドアの内側に集合場所がかいてあります。
    12260はシアターです。
    訓練が終わるとそろそろ キャラグリの予約が始まります

ナビゲーターズクラブは2日目の朝食 アラカルトです。

オムレツを頼みました

パンも頼みましたが余分でした
    パンはついてきます

同行者のベーグル
    あともう1人の同行者のオートミールも頼みましたが
    写真がなーい

1日目の夕食

デザートのミッキーアイスパー
    これ メニューには無いけど。。。
    毎回頼みました

モーニングのルームサービス
    チップ渡しました

部屋のテレビから
    航路が見えた
    南シナ海 東シナ海をうろうろしてました

デッキ7AFTサンフランソーキョー

ベイマックスシアターでヒロの映画を観ました
    映画館が4つありました お部屋のテレビでもみれます
    あとプールサイドでも 夜は風が心地よく最高です

デッキ17MID ウィージーズフリージーズ
    ソフトクリーム

ソフトクリームのサーバー

デッキ17MIDピザプラネット

ドリンクコーナー
    炭酸飲料がフリーな船初めて??

ミッキーワッフル

ジャムとか

ミソスープ 豆腐やネギ 唐辛子

デッキ18AFTグルートギャラクシースピン
    これすいてて 何回も乗れた

デッキ18AFTクァンタムレイサーズ
    ゴーカート すいてたけど 私は乗らなかった

トイストーリースプラッシュパッド
    孫とはいりました 水がお湯みたいでよかったです

私は毎晩これ

フィレ肉 下のマッシュポテトも小松菜も美味しかった

マグロのグリル

エビの前菜

4日目のお昼 デッキ6MIDエンシェンテッドサマーレストラン バイキング

ミッキーのワッフル 左側の濃いいろのがチュロス

ミッキーチュロス

ホタテとトリュフのリゾット
    スタッフがおすすめを教えてくれるので
    それをオーダーしてました

サテ ご飯の上にのってます

ドラゴンロール
    最終日のメニューはご飯が多めでした

ここからは朝食
    私は写しただけで ほとんど食べてない

3日目のミニーとのキャラグリ

サイン

ミニーちゃんとハグ こんなお婆さんでも嬉しいのよ ドレスアップした甲斐がありました。

2日目のミッキーのサイン
    写真あるけどここには載せられない
    家族と一緒だから

デッキ10イマジネーションガーデンにあるモウグリーズイータリー

デッキ10イマジネーションガーデンにある
    モーグリーズイータリー
    カレー屋さん

店内の様子

バターチキン  マンゴーの甘いジャム??
    ナン きゅうり 人参

最終日 目覚めたらすでにタグポートが

そしてサンズが。。。

最終日の朝食 デッキ6AFTナビゲーターズクラブレストランでアラカルト

キムチ炒飯 スモール

フルーツ
    私のミスで2つもきちゃった

ショップ

自分の旅の思い出にこのマグ買いました
    今バシャコーヒーを飲んでる。とっても楽しいです。
    今回はお盆ということもあり ビッグファミリーで
    ディズニーアドベンチャー号に乗れて
    それぞれでそれなりに楽しめてよかった。

何人くらい乗船客がいたのか わからないけど
    それほど混んでる感はなかったです。
    最後までご覧いただきありがとうございました

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る