大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
80代の母と一緒に近畿日本ツーリストの万博チケット&ホテル&近鉄特急付のパックを利用し一泊二日で大阪万博に行ってきました。

一泊二日で大阪万博行ってきました。

2025/05/27 - 2025/05/28

旅行記グループ 大阪府

Emi(^-^)ノ

Emi(^-^)ノさん

私鉄
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

せっかくなので追加料金を払い人気の「ひのとり」に乗りました。

近鉄名古屋駅

いつものごとく待ち合わせでドタバタしましたが、なんとか定刻通り母と一緒に「ひのとり」のレギュラーシートに着席しました。

万博最寄駅夢洲駅まで乗り換え無しで行ける便利な立地のホテルでした。

都シティ 大阪本町 宿・ホテル

ホテルのスタッフさんがとても親切でした。 by Emi(^-^)ノさん

どの部屋か忘れないように毎度写真を撮っておきます。

オシャレで清潔感溢れるお部屋でした。

日当たりも良かったです。

15時より少し早めでしたがお部屋に入れてもらえましたので、ひと休みします。

ひと休みした後は夢洲駅に向かいました。

初日は16時入場だったので空いてました。

17時からの夜間券でしたがこの時期は16時から入れました。そこそこ並んで入場します。

2025年日本国際博覧会 大阪・関西万博 祭り・イベント

この日のために揃えた会場マップ。非公式マップが時が大きくて役立ちました。

弟が代わりに取ってくれたイタリア館に入場

イタリア館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

チャオ~

言われなければ本物とは思えない本物の彫刻

芸術作品の展示

こちらも本物のレオナルドダビンチのデッサン

本物のキリストの絵画

イタリア館で芸術を堪能した後は予約したレストランに入場。

空調がコントロールされているようで、涼しくて静かでいい匂いもして気に入りました。

まるで、本物のような天窓

予約したものですと言って、受付もすんなり

外の景色が楽しめるお席に案内してくれました。

まずはサントリービールで乾杯

前菜の盛り合わせ

メインのお魚ソテーと炊き込みご飯

食後はハンガリー館の予約の前に近くあるコモンズに寄りました。

ハンガリー館到着!予約時間より遅れても入れてもらえるけど、予約時間より早く入れないルールを知りました。

スズランの飾り

リアルに現地の方が歌うハンガリー民謡を聴きました。

さて横から見る噴水ショーもそこそこにドローンショーも見ずにホテルに戻りました。

スケスケのドアが気になりましたが、湯船に浸かって疲れを取ります。

浴室も新しくてきれいでした。

お休みなさ~い。

なんかかやと16000歩も歩いてしまいました。

美味しそうな食べ物がいっぱい

おはようございます。朝ごはんはホテルのバイキング

美味しそうな食べ物がたくさん

11時ちょっと前に行ったら昨日とは比較にならないほどの長蛇の列

2025年日本国際博覧会 大阪・関西万博 祭り・イベント

約1時間かけてようやく入場。

11時半に席を予約したフードコートにちょっと遅れて到着。

席だけで無く注文も並ばずに頼めるという神サービス、気に入りました。

タイパビリオン

インドネシア間

予約の出来たブルーオーシャン

たっぷりと楽しめました。