ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カレンダー展の帰りに新世界でフグ食べて通天閣に上りました。<br /><br />南西140km<br />日盤7◎<br />月盤9<br />年盤6◎<br /><br />https://youtu.be/g6Xgd0f3ANs

平日の新世界

2019/01/30 - 2019/01/30

旅行記グループ 大阪府

Emi(^-^)ノ

Emi(^-^)ノさん

カレンダー展の帰りに新世界でフグ食べて通天閣に上りました。

南西140km
日盤7◎
月盤9
年盤6◎

タクシー 私鉄

近鉄の「大阪くいだおれプラン」で大阪へ行ってきます~す!
    往復近鉄特急でふぐランチがついてなんと!1人10,400円で~す!

名古屋駅

のんびり2時間かけて難波まで向かいます。
    席にコンセントがついて無かったのが残念(><)

平日だからかけっこう空いてました。

難波からタクシーで920円、あっという間に会場の平和紙業さん到着

第70回全国カレンダー展の上位作品が展示されてます。

フムフム 資生堂も受賞してた

そして~審査員特別賞を受賞したうちのカレンダー発見!!

上条喬久先生、目の付け所がすごい!ありがとうございます。

他の作品も素晴らしいものばかり

作品目録もいただいて帰りました。

さて、本日のメインイベントを早々と午前中に終了し、地下鉄に乗って新世界へ向かいます。

長堀橋駅

本店に行ったら向かいの新館へご用意していますと言われ移動

づぼらや 新世界本店 グルメ・レストラン

今日のお昼ごはんはフグ定食、ワクワクワク

づぼらや 新世界店 新館 グルメ・レストラン

新世界と言えばずぼらや by Emi(^-^)ノさん

フグのお刺身、唐揚げ、フグ鍋、とサラダとご飯。ん~満足、満足!

食後はメイン通りをぶらぶら

日本一の串かつ 横綱 通天閣店 グルメ・レストラン

面白そうなお店がいっぱい

ビリケン神社発見!

ビリケン神社 名所・史跡

新世界の有名人ビリケンさんの神社 by Emi(^-^)ノさん

ビリケンさんのカステラ~

帰りに買って帰ろうと思って買い忘れた。。。

新世界の中心に通天閣は鎮座してました。

さ~登ります~~

通天閣 名所・史跡

中には様々な展示があり、通天閣の歴史も学べました

グリコって大阪の会社なのね

通天閣限定「もうカレー」買ってみました。

通天閣のあちこちにビリケンさん

もちろんお土産売り場もビリケンさん

宝くじが当たる開運袋にもビリケン

地下には今話題の日清ラーメンのコーナーもありました。

お土産売り場には関西限定パックだけでなく、日本限定のパックもあった(笑)

写真撮り忘れましたが、スパワールド世界の大温泉でのんびりした後は、やはり近鉄特急に乗って帰りました。