2025/05/31 - 2025/06/01
ひらめさん
1日目は朝から南紀白浜アドベンチャーワールドに行き、5時まで遊んで、最後のパンダに会いました。
なんと2時間半待ち。
疲れてホテルにチェックインしました。
エクシブ白浜アネックスに宿泊して、
食事と温泉を楽しんで過ごしました。
2日は白良浜周辺を観光しました。
足湯に入り、千畳敷、三段壁、とれとれ市場、円月島を見て、お寿司、海鮮をいただき、帰路につきました。
ホテルにチェックインしました。
部屋から白浜空港とアドベンチャーワールドが見えます。エクシブ白浜 アネックス 宿・ホテル
ホテルのレストラン海幸で夕食をいただきます。
夕食メニューです。楽しみ。
夕食の前菜。お刺身美味しかった。
海幸 エクシブ白浜アネックス グルメ・レストラン
朝ごはんです。2杯も食べました
温めて食べれますので、美味しくいただきました。
エクシブの朝食会場の庭にもパンダが(笑)
ホテルのベランダからアドベンチャーワールドのサファリが見えます。
サイがホテルのベランダから見えました。
ホテルの売店に売ってたカゲロウアイスです。2個入りで友人と半分こして食べました
とれとれ市場で買い物しました。お寿司を食べました
とれとれ市場 鮮魚コーナー グルメ・レストラン
三段壁の無料駐車場に車を止めて、売店を横目に三段壁に向かいます。
三段壁遊歩道 公園・植物園
三段壁に到着。駐車場に車を止めて、少し歩きます。
三段壁展望台 自然・景勝地
浜焼き食べました。イカ半身が350円です
三段壁 自然・景勝地
三段壁の森商店で、浜焼きをいただいて、帰ります。
三段壁 自然・景勝地
千畳敷です。
ここは、いつもきれいな景色千畳敷 自然・景勝地
千畳敷のお土産やさん、みかんを使ったものがたくさん売ってます。野菜も売ってました。
海鮮家千畳 グルメ・レストラン
ホテルシーモアの足湯です。海を眺めながらゆっくりできます。パンやさんがあるので、利用するお客さんは、入ってよいのかと思い、入りました。足を拭くタオルも置いてくれてます
SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE 宿・ホテル
シーモアの売店にあったUFOキャッチャーです。なかなか取れません。
フィッシャーマンズワーフに寄りました。お土産と海鮮丼食べれます。
フィッシャーマンズワーフ白浜 お土産屋・直売所・特産品
フィッシャーマンズワーフから白良浜が見えます
円月島です。
写真とれるところがあり、車止められます円月島 自然・景勝地
最後に紀の川サービスエリアで休憩して帰りました。
パンダを見て白浜を堪能してきました。
またパンダが来たら見に行こう。紀ノ川サービスエリア 道の駅