富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 安全な国だと思い込んで、2024年5月から韓国旅行をスタート。<br /> ところが、2025年5月「東大生の韓国人ユーチューバー」の言葉で、根深い反日感情があることを知った。<br /> 歴史や政治にまったく興味がなかった私が、図書館で一生懸命調べた。<br /> 歴史を捏造、歪曲、国際法を無視、反日洗脳、ウリナラファンタジーという言葉(いまだに理解不能)を私に教えてくれたのは、韓国の若者が執筆した本やユーチューブだった。小学生のころから「反日洗脳教育」が行われているという。<br /> 最初は信じられなかったけど、やっと理解できるようになった。<br />「韓国旅行中の違和感と奇妙な出来事は、これだったんだ!」と鈍感な私が、やっと気が付いた。<br /> ということで、韓国から卒業!!!<br /><br />次の旅行先の検討をスタートした<br />今の時点での最有力候補<br />①「福澤諭吉旧居・福澤記念館」 大分県 <br /> 福沢諭吉は、1885年、今から140年前に、韓国という国の本質を見抜いていた。「約束は無効と覚悟せよ」と断言している。「隣国だから避けることはできなくても、上手に距離を置くように」とも言っている。<br /> 明治の傑出した知識人で人格者だった福沢諭吉について知りたい!<br /><br />②中国<br />お手頃価格の中国ツアーがあることを知った!<br />ツアーなら安全!<br />2025年12月31日まで中国査証(ビザ)が不要になっている<br /> 中国については、いろいろ言われているけど、私は実体験するまでは信じない。中国人には旅行中に時々会うことがあるけど、大陸の方はおおらかで私の印象は悪くない。<br /> <br />③東北地方<br /> とく旅マイルで、岩手や秋田、山形の航空券が出たら、東北地方に行ってみたい! たぶん、6月下旬に行くのは東北。

韓国の一人旅は危険かもしれない!(最終回) 富山は最高!次の海外旅行は中国大陸!

2025/05/26 - 2025/05/28

AAAIKO

AAAIKOさん

最初は信じられなかったけど、やっと理解できるようになった。
 ということで、韓国から卒業!!!

次の旅行先の検討をスタートした
今の時点での最有力候補
①「福澤諭吉旧居・福澤記念館」 大分県

②中国
お手頃価格の中国ツアーがあることを知った!
ツアーなら安全!

③東北地方

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

ホテルからの景色

雨晴海岸に向かう

富山駅から(あいの風とやま鉄道線各停高岡行.19分.4駅.3番ホーム)
    高岡駅まではスイカOKだけど、乗り継ぎのために、富山駅で雨晴駅までの切符を購入

高岡駅着

高岡駅8:43分発(氷見線.各停氷見行 19分.5駅)に乗車

雨晴駅 9:02分着
    この駅はスイカが利用できない!

雨晴駅9:38分発→氷見線.各停高岡行に乗車する予定

まず、帰りの切符を購入した。

雨晴駅周辺を散策する時間は短い!

どうしよう!
    この旅行記を書きながら、心が中国に飛んでしまっている。。。。

中国には大自然と悠久の歴史がある!

韓国には3回、延べ16日訪問し、すでに、行きたい観光スポットがない。
    歴史を感じるものは、わずかしかない、
    日本より物価が高い。
    食べることに興味がないからか、有名店にも行ったけど美味しくなかった、、、、、
    なにより、個人旅行の場合、一番大事な安全が担保されない。
    一度だけ、ぼったくりにあったことがある。

韓国は暗い、、、、、
    台湾の明るさや、日本ののどかさが、どうしてないんだろう?

韓国の発展には在日韓国人が貢献したという。
    ところが、在日韓国人への差別感情があるという。
    貢献した人を、どうして差別するんだろう?

理由を考えるよりも、福沢諭吉を見習って、そういう国なんだと諦めた方が賢明

韓国はもう卒業して、海外旅行は台湾と中国に行くことにした!

次回、海外旅行は、中国ツアー!
    ワクワクしてきた!

旅行は、ワクワクするところに行かなきゃ!

中国は9月か10月、できれば9月に行きたい。
    どのツアーにしようか?
    わ~~~~! どうしよう、、、、悩ましい!
    と思いながら、9月の中国ツアーに申し込んだ。

「福澤諭吉旧居・福澤記念館」は大分にある。
    暑い時期には行きたくない。
    11月の韓国の航空券を捨てて、大分に行こう!

6月下旬には、特旅マイルで東北に行こう!
    東北の天気が悪かったら北海道にしよう!

まだ行っていないんだけど、中国にハマりそう!

中国は個人旅行は無理!

ツアーになるけど、どのツアーにするか検討するだけで、ワクワク・ドキドキしている。

雨晴駅9:38分→氷見線.各停高岡行で伏木駅に向かった。

伏木駅にある観光案内所は閉まっていた。

伏木駅から勝興寺に向かう

伏木駅から勝興寺まで650㍍.徒歩9分

勝興寺(9:00~16:00)
    音声ガイドをレンタルした(500円)。すごくオススメ!!!

富山の旅行記は、これでおしまい!
    富山は最高の観光地だった!!!
    もちろん再訪したい!