香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で海外旅行に行かれず!<br />コロナ禍後も海外日帰りしても<br />ひとり旅はまだ解禁してませんでした!<br /><br />2024年首の手術をして難病指定もされて<br />その辺からパニック障害も併発して<br />パニック障害を克服して飛行機にも乗れる様になって<br /><br />気づいたら還暦も過ぎて<br />61歳になってました!<br /><br />ちょっと不安もありましたが<br />戻って来ました<br />tooboo海外日帰りひとり旅!<br /><br />とても楽しかったよ~!<br /><br />難病についてや<br />旅行についての細かいところなど<br />アメブログでも書いてますので<br />そちらをご覧ください!<br /><br />https://ameblo.jp/tooboo3/

海外日帰りひとり旅0泊3日!香港2階建トラム&香港ディズニーランドの旅!1

2025/05/25 - 2025/05/27

5416位(同エリア20630件中)

旅行記グループ 香港日帰りひとり旅&家族旅

tooboo

toobooさん

コロナ禍で海外旅行に行かれず!
コロナ禍後も海外日帰りしても
ひとり旅はまだ解禁してませんでした!

2024年首の手術をして難病指定もされて
その辺からパニック障害も併発して
パニック障害を克服して飛行機にも乗れる様になって

気づいたら還暦も過ぎて
61歳になってました!

ちょっと不安もありましたが
戻って来ました
tooboo海外日帰りひとり旅!

とても楽しかったよ~!

難病についてや
旅行についての細かいところなど
アメブログでも書いてますので
そちらをご覧ください!

鉄道 飛行機
香港エクスプレス航空

海外日帰りひとり旅が好きなtoobooです!
    首の手術や難病、パニック障害を克服して
    戻ってまいりました
    日帰りひとり旅0泊3日!
    還暦も過ぎて61歳になりました!
    まだこれからもリック1つで貧乏旅行楽しみます!
    これからもよろしくお願いします‼️

今回は、Trip.com利用で
    香港エクスプレス飛行機代往復¥24760でした!
    座席指定は往復¥2000

香港のSuicaカードみたいなオクトパスカードに100HKD分チャージして前回の残り分と合わせて
    135HKD
    今回利用分は96.2HKD
    残金38.8HKD

香港内交通費合計96.2HKD

香港ドルは
    残金74.5HKDありました!
    今回追加で¥31015→1590HKD

まとめると
    飛行機代往復
    ¥26760

香港内交通費
    ×20で計算してます!
    ¥1924

香港ディズニーランド&街中&空港
    (入園料は年パスを持ってます)
    おみやげ代、食事代
    ¥35930

合計¥64614

eSIMはKlookのサイトで
    ポイント利用で¥50でしたが
    サクサクと問題なく使えました!

香港空港から日帰りだとお得な香港エアポートエクスプレスの乗り方があります

改めてアメブログで書きますね
    お待ちくださいね

早朝に香港空港に到着するので
    香港ディズニーランドの開園は平日は10時30分

娘と行く時は
    ホテルのキャラグリモーニングに行くのですが
    ひとりだったら

香港エアポートエクスプレスの始発を待って
    香港まで行きます!

でも日帰りなら
    お得な切符を利用する為に
    一旦青衣で地下鉄に乗り換えます!

今までガイドブック見たり

Google見たりしても
    イマイチ
    どこへ行けば
    2階トラム乗れるの?
    謎でした

2階建てバスは乗ったことあります

やっと駅構内の地図を見て
    出口番号を見ながら
    なんとかわかりました

走ってる!

駅は日本の路面電車みたいに
    道路にあります

不安だったのは
    オクトパスカードで乗れるか?

運転手に聞いても??でしたが
    親切な乗客の方が教えてくれました!

2階の☝️前に乗りました!

なんとなく終点だったのか
    おりました!

道路にある線路

ここは

有名な

ウエスタンマーケット

道の向こう側は
    いかにも香港

見覚えのある建物がありました!

そうです
    以前
    マカオに行く時に来ました!

ここからマカオまでターボに乗りました!

朝食を食べましょう

甘いパンにバターを挟んだものと
    コーヒーと多分紅茶入ってるよね?
    ミルクは入ってるので
    普通のコーヒーならミルクだけだけど
    これは砂糖入れた方が美味しかったです!

ちょっとまったりしました!

別のベーカリーのケーキ

建物の中を上環駅目指して歩きます
    目印が出てくるので簡単でした!

上環駅から港島線で中環駅までひと駅地下鉄に乗り
    中環駅で東涌線に乗り換えます
    サニーベイ駅でディズニーランドリゾートラインに乗り換えてディズニーランド駅まで行きました!

まだ時間があるので

無料バスでホテルにいきました!

ディズニーランドからそのまま
    マカオ方面に行けるなら
    次回の香港ディズニーランド&マカオ旅行は便利ですよね

宿泊はしていませんが
    香港ディズニーランドホテルにも
    ハリウッドホテルにも行ったことがあるので
    今回はディズニー・エクスプローラーズ・ロッジに

ダッフィもいます

カフェ

プール

素敵だよね

こちらのショップで一番買い物しました!

ディズニーランドは次回書きますね!

つづく

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る