2025/05/27 - 2025/05/28
inudaisukiさん
- inudaisukiさんTOP
2025/05/27
上海からバンダラナイケ国際空港に到着、夜だったので空港近くのホテルで一泊しました。
翌日、タクシーとバスでコロンボに移動し、ショッピングとカフェでのお茶を楽しみました。
空港到着後、Dialogのsimを購入しました。30日間、20GBと通話が数分ついて、たしか1,400ルピーほど。
空港の両替は、大体1ルピー=0.5円でした。バンダラナイケ国際空港 (CMB) 空港
空港到着後は、空港近くのSilina Airport Residenceに宿泊。アゴダで約21USD。
新しい建物で、とても清潔感があり過ごしやすかったです。ただ、一階ということもあり、ムカデとヤモリが部屋に入ってきました。見なかったことにしましたが、、
シャワーはお湯が出ず、移動で疲れたため水シャワーを浴びました。多分宿の人に聞けば直してくれるはず。。
Wi-Fiは繋がらないようでした。あとアメニティはなかったです。 -
翌日、空港近くのホテルからコロンボへ移動。
まず、配車アプリpick meでバス停までタクシーで向かい、そこからエアコン付きのバスに乗りました。
タクシー 400ルピー、バス 310ルピー。
エアコン付きといっても結構ぬるかったですが、このバスは高速を通っていくので早くコロンボに着きます。 -
コロンボでは、City Beds Colomboに宿泊しました。アゴダで約27USD。
フォート地区にあり、便利な立地です。部屋は簡素でアメニティは石鹸しかないですが、お手頃価格なのでオッケーです。 -
その後、バスに乗ってショッピングへ。
Googleマップで、目的地まで何番バスに乗れば良いか調べられます。バスに乗ったら、集金の人に行き先を伝えて料金を支払います。運賃は多分40ルピーしないくらいです。
アルピコという大きいスーパーにやってきました。
暑いのが苦手でして、エアコン効いた店内で涼みながらお買い物。アルピコ スーパーセンター ショッピングセンター
Lotus leaf restaurantでランチ。チキンカレー、スプライトで1,000ルピー。
店員のおっちゃんに、おいしいけど辛いーと言ったらパイナップルひときれくれました。笑
冷房が効いてて清潔なので、オススメです。ロータス・リーフ 中華
歩いてたら、こんな車に遭遇!どういう意味なんだろうか。。
パラダイスロードに来ました。
パラダイス ロード (本店) その他の店舗
お皿がたくさんあります。
スリランカ人の雑貨もあります。
シンハラ語のお皿と、スリランカ人マダムのしおりを購入。 -
お次はリンクナチュラルの店舗へ。
症状別のオイルだそうです。
サマハンを試飲させてもらいました。
とりあえず、欲しかったハーブティー2種のみ購入。 -
お次は、The Gallery Cafeへ。
パラダイス ロード ザ ギャラリー カフェ カフェ
素敵な中庭です。
キャロットケーキとアイスティーをいただきました。
合計 約3,900ルピーでした。 -
おしゃれなインテリアです。
Sri Lanka Tea Boardへ。
スリランカ紅茶局 専門店
その後、バスでフォート近くまで戻ってきました。
政府機関の建物
日本から寄贈された車両を発見。
ホテルの裏に小規模の鉄道駅があり、17時半頃は通勤ラッシュで混んでました。
19時前に再度通ったら、ガラガラでした。
定時退社が基本なのかな、、 -
ダッチホスピタル近くの、t-lounge by Dilmahへ。
ザ ダッチ ホスピタル 史跡・遺跡
Supreme Ceylonを頼みました。990ルピー
ミルク、シナモン、カルダモン、ミント、ライム、生姜を入れてお楽しみくださいとのことで入れてみました。ミルクとライムを一緒に入れて、ミルクが分離してしまいました、、笑
一番奥のはジャレビーで、不思議な味がしました。
この他に冷たいピーチティーを出していただき、こちらもおいしかったです。
スリランカ旅行記2025