ヒッカドゥワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロンボの次は、ヒッカドゥワに2泊しました。

雨季のヒッカドゥワ

2025/05/29 - 2025/05/30

旅行記グループ スリランカ旅行記2025

inudaisukiさん

2025/05/29

コロンボの次は、ヒッカドゥワに2泊しました。

6:50 コロンボフォート発の鉄道で、ヒッカドゥワに向かいます。2等 400ルピー。
    この時間の電車は、コロンボフォートからでしたら座れました。次の電車は8時以降発で、そちらは混んでて座れない可能性があるようです。

コロンボ フォート駅

写真に写ってませんが、海が見えます。

車窓からの景色

9時5分ごろ、ヒッカドゥワ駅に到着です。

• L&amp;D stay innに2泊しました。アゴダで1泊30USDほど。<br />広くて清潔感があります。<br />オフシーズンのため、宿泊客は私のみでした。

L&D stay innに2泊しました。アゴダで1泊30USDほど。
    広くて清潔感があります。
    オフシーズンのため、宿泊客は私のみでした。

鉄道沿線の風景、南国感があります。

ヒッカドゥワの街並み
    雨季のため、観光客が少なく、閉まっているお店もあります。

ホテル近くのHikka Chillでブランチ。風が強い。

フルーツ市場に行きました。マンゴー1ことマンゴスチン3つを購入、それぞれ約350ルピー。

スーパーには干物が売ってます。

その後、大雨が降ってきたため、カフェに避難、、

曇りのビーチ
    ヒッカドゥワ滞在中は天気が悪く、ウミガメに遭遇できず。

夜はホテル近くのレストランでチキンカレーを食べました。

サンセットを見ようとビーチに行くと、また大雨( ;∀;)

ホテルに帰ってから、フルーツ市場で買ったマンゴーとマンゴスチンをいただきました。

翌朝の、ベランダからの景色です。

ねこちゃん発見!

またまたねこちゃん!

ビーチにウミガメを見に行くも、風が強すぎて遭遇できず、、
    そのうち、また大雨と強風が、、( ̄◇ ̄;)
    近くにあったSunny side upというカフェでブランチ。

1日目の夜、バスルームでGを発見してしまい、しかも逃げられてしまったので怖くて熟睡できず、、
    宿の方に殺虫剤を借りました!
    念の為水回りにかけてみたところ、数時間後死骸がいました。よかったー。一安心。。。

ホテルの近くのお家、お花がとってもきれいです(*^_^*)

People’s bankのatmで現金を引き出しました。レートは悪くなかったと思います。

2日目もフルーツ市場に行きました。
    市場入ってすぐ右のこちらのお店、マンゴスチンが欲しいというと、うちの店頭のはまだ旬じゃないな、、ということで売りませんでした。良心的。
    別のお店でマンゴスチンを購入しました。

2日めは昨日と違う種類のマンゴーにしてみました。

ヒッカドゥワ滞在中は時折雨風が強く、停電することがしばしば。
    2日め夜、宿泊客他にいない・ホテルスタッフもいない状態で停電になり、あっ終わった….と思いました( ̄◇ ̄;)その後数分で電気が戻ったので、事なきを得ました。