2025/05/29 - 2025/05/30
inudaisukiさん
- inudaisukiさんTOP
2025/05/29
ヒッカドゥワ駅
コロンボの次は、ヒッカドゥワに2泊しました。
6:50 コロンボフォート発の鉄道で、ヒッカドゥワに向かいます。2等 400ルピー。
この時間の電車は、コロンボフォートからでしたら座れました。次の電車は8時以降発で、そちらは混んでて座れない可能性があるようです。コロンボ フォート駅 駅
写真に写ってませんが、海が見えます。
車窓からの景色
9時5分ごろ、ヒッカドゥワ駅に到着です。
L&D stay innに2泊しました。アゴダで1泊30USDほど。
広くて清潔感があります。
オフシーズンのため、宿泊客は私のみでした。 -
鉄道沿線の風景、南国感があります。
ヒッカドゥワの街並み
雨季のため、観光客が少なく、閉まっているお店もあります。 -
ホテル近くのHikka Chillでブランチ。風が強い。
フルーツ市場に行きました。マンゴー1ことマンゴスチン3つを購入、それぞれ約350ルピー。
スーパーには干物が売ってます。
その後、大雨が降ってきたため、カフェに避難、、
曇りのビーチ
ヒッカドゥワ滞在中は天気が悪く、ウミガメに遭遇できず。 -
夜はホテル近くのレストランでチキンカレーを食べました。
サンセットを見ようとビーチに行くと、また大雨( ;∀;)
ホテルに帰ってから、フルーツ市場で買ったマンゴーとマンゴスチンをいただきました。
翌朝の、ベランダからの景色です。
ねこちゃん発見!
またまたねこちゃん!
ビーチにウミガメを見に行くも、風が強すぎて遭遇できず、、
そのうち、また大雨と強風が、、( ̄◇ ̄;)
近くにあったSunny side upというカフェでブランチ。 -
1日目の夜、バスルームでGを発見してしまい、しかも逃げられてしまったので怖くて熟睡できず、、
宿の方に殺虫剤を借りました!
念の為水回りにかけてみたところ、数時間後死骸がいました。よかったー。一安心。。。 -
ホテルの近くのお家、お花がとってもきれいです(*^_^*)
People’s bankのatmで現金を引き出しました。レートは悪くなかったと思います。
2日目もフルーツ市場に行きました。
市場入ってすぐ右のこちらのお店、マンゴスチンが欲しいというと、うちの店頭のはまだ旬じゃないな、、ということで売りませんでした。良心的。
別のお店でマンゴスチンを購入しました。 -
2日めは昨日と違う種類のマンゴーにしてみました。
ヒッカドゥワ滞在中は時折雨風が強く、停電することがしばしば。
2日め夜、宿泊客他にいない・ホテルスタッフもいない状態で停電になり、あっ終わった….と思いました( ̄◇ ̄;)その後数分で電気が戻ったので、事なきを得ました。
スリランカ旅行記2025