2025/05/09 - 2025/05/12
クラウディアさん
- クラウディアさんTOP
アリゾナ2000キロの旅を終え、ラスベガスからロサンゼルスへ移動。ロサンゼルスで2泊します。特にロサンゼルスにする事はないのですが、街をふらふら。時間がもったいなかったかな。
旅の終わりに、ご質問をいただいたThe Viewの予約とドジャース戦のチケットについてのお答えを自分の備忘録も兼ねて書きました。
アメリカはもういいか。と思っていたのですが、また行きたいかな~という気持ちになった旅でした。
旅の計画
5/2
羽田空港→ロサンゼルス空港
Holiday Inn Los Angeles Airport泊
5/3
ロサンゼルス空港→ラスベガス空港
ラスベガス→ペイジ
Holiday Inn Express & Suites Page泊
5/4
5/5
ペイジ→モニュメントバレー
The View Hotel Premium Cabins泊
5/6
5/7
モニュメントバレー→フラッグスタッフ
フラッグスタッフ泊
5/8
フラッグスタッフ→フェニックス
フェニックス泊
(フラッグスタッフ2泊を1泊に減泊し、フェニックス1泊を追加)
ーー↓ここから↓ーー
ロサンゼルス空港→羽田空港
5/12
羽田空港着
帰宅
大谷選手の凄さ、アメリカでの人気の高さを知ったアリゾナでの野球観戦でした。
興奮冷めやらぬままフェニックスからラスベガスに移動し、飛行機でロサンゼルスに戻ります。
はじめから野球観戦を予定していたら、フェニックスからロサンゼルスに飛行機で移動していたのですが。。。チェイス フィールド スタジアム・スポーツ観戦
ロサンゼルス空港までは1時間弱
飛行機は1時間遅延したものの、飛んでしまえばスムーズでした。 -
ホテルのシャトルバスに乗ってホテルに向かいます。
この日もバスはなかなか来ない。1時間に2本なので仕方がないよね。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
チェックインは長蛇の列
ツアーバスが到着した後にシャトルバスが到着したようです。
しかも手際が悪く、WiFiPWの紙と朝食クーポンを渡してくださらなかったために、この後、2度3度フロントに行く羽目になり最低。
前回は何も言わなくてもくださいましたが、それは当たり前じゃないのね。いちいち確認して、足りなければ言わないとダメなのね~。
めんどくさい。ホリデイ イン ロサンゼルス LAX エアポート バイ IHG ホテル
この日はそのままおやすみなさい。
翌朝、朝食に向かうのですが
この旅で一度ひどい状況。
ツアー客でごった返し
アジア系のお行儀の悪い人たちで、ごはんを食べる気なくし、ほぼ何も食べずに帰ってきました。
最低
ダイヤモンドステイタスで無料でしたが、これならポイントいただいてお隣のマクドナルドの方がよかったかも。ホリデイ イン ロサンゼルス LAX エアポート バイ IHG ホテル
身支度してお出かけ。
ロサンゼルスとか観るものないし、興味なし
と主人は全く乗り気じゃない。
駅名はなんて言うのかな。
ホテルと空港の間にあるAviation/Century StationでTapカードに5ドルチャージ
Tapカードは、1日の上限が5ドルなので。
1日券≒5ドルみたいな感じ。 -
bigblue bus(3番)に乗って、サンタモニカに来ました。
来て~♪来て~♪来て~♪来てサンタモニカ~♪
窓を開ければサンタモニカの海~♪
「サンタモニカ」と聞いて
桜田淳子なのか、杏里なのか⋯(爆笑)
朝早いから、空いているかな?
と思ったのですが
そこそこ人がいました。チリ ビーンズ (サンタモニカ プレイス店) 専門店
週末だからか駐車場もほぼ満車
ヒルトン サンタモニカ ホテル & スイーツ ホテル
朝早いので、お店は未だ開いていません。
サンタモニカのルート66サインは、朝早いのにもかかわらず大混雑。
週末だもんね。 -
笑っちゃったのは
アジア系の人々のお写真撮影に時間がかかるので、欧米系がサインの裏側からお写真を撮り始めたこと。
確かにサインは両面だものね。 -
海岸線
若干のお土産物屋さんは開いていました。
一番先まで。
一番先では、
皆さん釣りをしていました。 -
ルート66の道のり
4000キロ弱
日本の長さが3000キロ、それ以上の道のりですね。 -
お土産物屋さん
店内は色々な国の紙幣でいっぱい。
凄いと思ったけれど
失礼ながら
汚いと思っちゃって⋯退散。 -
遊園地もあるのですが
パシフィック パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
地元の学校の貸切日で閉園
パシフィック パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ホテルカリフォルニア似
サンタモニカ....
ムムム。Institute of Contemporary Art, Los Angeles (ICA LA) 博物館・美術館・ギャラリー
サンタモニカでもトレーダージョーズで探し物
なんと地下にあるのね。
お目当てのものはなく
残念 -
店内ふらふらして、手ぶらでお店を出るのはなんとなく気が引けて、袋とか購入してみたりして(笑)
メトロ(Eライン)でダウンタウン方面に向かいます。
どこに行こう。 -
駅にある駅名看板が素敵
ロサンゼルスでexpoが開催された事があったかしら。
全部撮ろうと思ったのですが、混雑してきて断念。
近畿車輛の電車でした。
リトルトーキョーでミヤコホテルの大谷さん観る?となり⋯
リトルトーキョーに到着 -
地上にあがったら....
暑い
眩しい -
コレか~。
ミヤコ ホテル ロサンゼルス ホテル
青空に映えますね。
ミヤコ ホテル ロサンゼルス ホテル
リトルトーキョーは、結構な賑わい。
リトルトーキョー 散歩・街歩き
湯呑み茶碗セットが19.99ドル
お手頃
購入しないけど。リトルトーキョー 散歩・街歩き
ヤマザキがあって、思わず引き込まれそうになったけど⋯
リトルトーキョー 散歩・街歩き
お散歩継続
こう楽ですって。リトルトーキョー 散歩・街歩き
二宮金次郎さん
ここにもいらした。リトルトーキョー 散歩・街歩き
お昼はグランドセントラルマーケットで。と思って向かったのですが。
混んでるのかな???グランド セントラル マーケット ショッピングセンター
ミリオンダラーシアターの列でした。
ホッ。グランド セントラル マーケット ショッピングセンター
たまにはいいよね~と来たけれど。
グランド セントラル マーケット ショッピングセンター
けれど、結構な賑わい。
グランド セントラル マーケット ショッピングセンター
席が空いてない。
空いてるのかな~と近づくと、荷物で席取り済。グランド セントラル マーケット ショッピングセンター
ムムム
ちょっとパスかな~。グランド セントラル マーケット ショッピングセンター
アメリカナイズドされた大谷選手
もはや日本人じゃない感
お写真撮っていたら....
Welcome Japanese!!
一緒に飲もう!!
と、酔っぱらいに話しかけられグランド セントラル マーケット ショッピングセンター
退散(笑)
面倒くさくなった
エンジェルスフライトのバス停からホテルに戻ります。エンジェル フライト 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
巨大なFelixくん
さっきメトロから見たけど、今度は車窓から -
ウエストチェスターにもトレーダージョーズがあったな?とバスを途中下車
お目当てのものはナシ(苦笑) -
お腹がすき過ぎて
in n out burgerに吸い込まれるインアンドアウト バーガー (ウェスト ウッド店) ファーストフード
大混雑
座るところがないので、テイクアウトしてホテルに帰ります。
もう疲れたからUberでいいかなと思ったら、ビッグバス(3番)が来て、バスで帰りました。インアンドアウト バーガー (ウェスト ウッド店) ファーストフード
ロサンゼルス、観たいところはもうないのかも。
乗継の通過都市としてはいいかもしれないけれど。
明日は帰国なので、パッキング。
なにを購入して重くなったのか不明ですが、1個23キロより重くなってて困ったな。
おやすみなさい。インアンドアウト バーガー (ウェスト ウッド店) ファーストフード
朝ごはん
前日よりはマシだけど、よろしくない感じ。
欧米系のツアー客
そうか。
このホテルはツアー客がターゲットなのか。
だから、空港送迎も1時間に2本くらいしかないのか。
そういう事か。
気づくの遅すぎ。
以前は、空港近くにクラウンプラザホテルがあって、メトロ駅にも近くて便利だったのですが、リブランドして別のホテルになっちゃった。
クラウンプラザホテル、よかったのにな~。
次があるとしたら
どこにしよう。ホリデイ イン ロサンゼルス LAX エアポート バイ IHG ホテル
レイトチェックアウトにしていたのに、
規定のお時間でノックされちゃったので、もういいか。とチェックアウト。
空港送迎の無料バスはありがたい。
(要チップだけど) -
ホリデイ・インのバスは、こんな感じの白いバンです。
2台あるのですが、4回乗って4回とも同じ運転手さんでした。 -
おお?
ちょっと早かった。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
3時間前オープン
30分早かったです。
少し離れたところにあるベンチで待機。
カウンターオープン15分前、2時に行ったらものすごい列でびっくり。しかも大荷物の人がいっぱい。
何人の荷物なのか不明ですが、所謂8才超え段ボール箱10個以上の方が先頭にいらしてびっくり。買出し?ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
手荷物検査は、バッグに上着も何もかも詰めて1バッグにして、トレーにバッグと靴を載せて通過。
身体はOKだったのに、荷物が引っかかった。
なになに?と思ったらココアのパウダーが引っかかった。 -
OKって言われたけどね~。
そんなこんなで、小1時間経過。
スターアライアンスラウンジに向かいます。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
エレベーターが壊れていて
エスカレーターで向かいました。
登りは使用不可、下りはOKのナゾのエレベーター運用。
つくづく日本は親切だと感じました。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
広々として静かな空間でした。
ロサンゼルスでは、雑多な感じのシーンが多かったので、ちょっとホッとしました。スターアライアンス ラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ
ムム?
雑な感じか。やっぱり(苦笑)スターアライアンス ラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ
フルーツとチーズをいただきました。
ヘルシーな感じ。
お外も気持ちがよさそう。
アルコールも充実みたい。
飲まないけれど。スターアライアンス ラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ
さて、お時間になったので、ゲートに向かいます。
ここで気まずい出来事。
その方はダイヤさまでしたが、同じブランドの同じ色同じ型のワンピース、同じブランドの色違い同じ型のカーディガンの人がいてびっくり。
ほぼ丸かぶり。気まずい空気が流れました。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
座席に向かったら、CAさんが私たちのお席の前に5人もいて⋯なんだなんだ?
本日は母の日で⋯と渡されたチェキのお写真。
はぁ。
とお写真見たら違う方。
ありがとうございます。でもコレ⋯とお返ししたら
すみませ~ん。
人違いでした。って。
いやいや、見た目でわかるくらいの人違いっぷり。
私たちはアジア系、お写真はアフリカ系MIX。 -
母の日メッセージカード
いただきました(苦笑)
この後、機内販売をしましたら
このスタッフ国際線初めての乗務で、機内販売のOJTで失礼します。と⋯(笑)
なんだなんだ?
よく考えましたら、日本人比率がものすごく低く、搭乗時に「絶対に日本人」と思った方は10人もいなかったかも。
だからなのね~。 -
リムジンバス最終便で帰宅
電車だと乗換えがめんどくさいのでラッキーでした。
想像以上に楽しいアメリカ旅でした。
でも、ロサンゼルスにはもう用事はないかも。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
おまけの備忘録
The View Hotelの予約は、公式HPから9ヶ月前にしました。
さすがに9ヶ月前ですとホテルの上階もキャビンも選びたい放題でした。
ただし、The Viewはキャンセルポリシーが厳しいので注意です。キャンセルは、予約日翌日から10%、2ヶ月前から25%、2日前から1泊分(1泊だけなら100%)です。
お部屋ですが、パーフェクトビューを観たい方は、絶対にホテル3階です。キャビンからのビューは、当たりハズレが大き過ぎます。ちなみにこのキャビンは1号室、CB−01です。
The View Hotel
https://monumentvalleyview.com/ザ ビュー ホテル ホテル
ドジャース戦チケットは、フェニックスにあるチェイスフィールドでの試合でした。
公式サイトがTicketmasterでしたので、こちらで購入しました。簡単です。
球場に持ち込める荷物はほぼないので、手ぶらに近い状態もしくはスケスケのビニールバックで球場に向かってください。球場によるかもしれませんが、バッグ型スマホケースでもダメと言われました。現金は使えないので、クレジットカードとハンカチティッシュとお水だけで入場しました。
Ticketmaster
チケットは、Googleウォレット、Appleウォレット、Ticketmasterのアプリで表示します。
バーコードのスクリーンショットでは入場できないので注意です。チェイス フィールド スタジアム・スポーツ観戦
【2025】アメリカ
【アメリカ】アリゾナ2000キロの旅1★旅の準備と出発
2025/05/01~
ロサンゼルス
【ペイジ】アリゾナ2000キロの旅2★絶景アンテロープキャニオンXとホースシューベンド
2025/05/03~
レイク・パウエル
【モニュメントバレー】アリゾナ2000キロの旅3★ドライブしてハイキングして、モニュメントバレー満喫
2025/05/05~
モニュメントバレー周辺
【フラッグスタッフ・ウィンズロー・セドナ】アリゾナ2000キロの旅4★ヒストリックルート66の町とセドナ
2025/05/07~
フラッグスタッフ
【フェニックス】アリゾナ2000キロの旅5★凄い!!大谷選手ホームラン!!
2025/05/08~
フェニックス
【ロサンゼルス】アリゾナ2000キロの旅6★ロサンゼルス街歩きと旅の終わり
2025/05/09~
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る
- とわこさん 2025/06/07 23:00:38
- すっかり・・・
- クラウディアさん
こんばんは。
ご無沙汰している間に(旅行記は)もう帰国でしたネ。
お疲れさま&お帰りなさい。
いやぁ・・・!大谷さん~♪
いいですネ。試合を見れて羨ましい~!しかもホームラン!
すっかり元サヤ・笑
腹いっぱいと言ってすねてただけ~みたいな・笑
ほんと、そうなるわネ。今やメロメロですね!(^^)!
バックの件は知らなかったわ。小さいのでもダメなのね。
ホテルが近くって素晴らしい。ロッカーなんて面倒だもんね。
へぇ~スクショはダメなのね。ついついするよネ・苦笑
夫も本拠地以外で・・・なんて言ってましたが私たちのアメリカ行きのチケット辺りではベビー誕生かもと睨んだので諦めたけどほんと、いい機会でしたネ。
ホーリークロス教会、シンプルながら素敵なデザインだわ。
次回があればここでお式をしたいなんて思ってた事を思い出しました・笑
ほんと、アメリカのこのエリアはどうしても長距離ドライブになるけど私も又行きたいなぁ。
ご主人さまもお疲れさまでした。
とわこ
- クラウディアさん からの返信 2025/06/08 09:50:33
- Re: すっかり・・・
- こんにちは。
コメントどうもありがとうございます。
もう大谷さんの事は「私たち応援しなくても大丈夫」「もう立派なアメリカ人じゃないの」なんて思ってましたが、目の前でホームランを打つのを観ちゃいましたら「凄い!!大谷さんっ!!」と感動⋯
球場のお席の周りの方々が、私たちが日本人だとわかっていらして「スゴイね~」「試合は負けちゃったけどいい試合だったね~」とお声がけくださり、いい経験しました。浴衣に甚平で行くべきでした(笑)
チケット、スクリーンショットはダメでした~。おそらくお写真だと複製ができるからだと思います。
世の中、スマートフォン&電波がないと、ますます旅ができなくなりますね。
そうそうお荷物の制限が厳しくて。
百貨店の方がお持ちのスケスケビニールバックが基本のようでした。(ベビーグッズは緩いです)
ティッシュやウエットティッシュ、ハンカチはいつも持っていたいのですが「ティッシュがあれば大丈夫」と自分に言い聞かせ、現金も持って行きませんでした。意外と大丈夫でした(笑)
球場からホテルが近いのは重要でした。
皆さん車で来ていらして大渋滞。Uberも捕まらないか高額でした。
本拠地以外のほうが空いているのでオススメ。楽しかったのでまた行きたいです。
ホーリークロスチャペルとても素敵でした。
とわこさんの次回、もしございましたらお声がけください(笑)
飛んで行きます。
アメリカにカソリック教会がたくさんある事を、ここ数年改めて知りました。なんとなくプロテスタントのイメージが強かったので意外でした。
とわこさんがお伺いされたイエローストーン、行ってみたいなと思いつつ、なかなか⋯
毎年、歳を重ねるのでだんだんハードルがあがります(苦笑)
とわこさんの中欧東欧の旅、楽しみにしています。
- fujickeyさん 2025/06/04 14:52:36
- 内容てんこ盛り
- クラウディアさん、こんにちは!
The View Hotelの眺めは最高ですね。
わたしが過去に行った時はツアーでこちらのホテル泊指定もありましたが
料金が高かった記憶。。。なので別のホテルに泊まりました。
こちらに泊まるなら3階ですね。
大谷さんの写真がすごくキレイに撮れていてびっくり。
いい席だったのかな。
バッターボックスからホームラン打って戻ってくるまで動画に収められたのは
クラウディアさんも”もっている”んだと思います。
トレーダージョーズでのお目当ては何だったんだろうって気になっちゃいました(笑)
ご当地柄のバックもステキ。お土産を入れて渡すのにもちょうど良さそうですね。
長距離運転もお疲れさまでした!
fujickey
- クラウディアさん からの返信 2025/06/04 21:25:22
- Re: 内容てんこ盛り
- こんにちは。
アッチでもコッチでも仲良くしてくださりどうもありがとうございます。
The View Hotelに宿泊する際には絶対にホテルの3階が間違えないです。当たりハズレがないですから。泊まったキャビンは大当たりだったからよかったのですが、これでパーシャルビューだったら怒りますよね。
今回のキャビンは1泊350ドルくらいでした。朝食付き、お土産物屋さんの10%引き券と40ドルクーポン付きです。なのでムチャクチャお高い訳でもなかったです。直予約だからかしら。
大谷選手の動画もお写真もよく撮れてよかったです。4travelには動画がupできずに残念です。
お席はかなりよいお席でした。いつも行く野球場のチケットとさほど金額は変わらず、お得な感じでした。これも直予約だったからかも。
トレーダージョーズでの探し物は、バッグと調味料です。見つからなかった~。現地の友人が「XXXにあったよ~」と教えてくれたのですが御縁がなかった(涙)
エリア毎にデザインが違っていたエコバッグが意外によかったです。もっと購入すればよかったです。
2000キロ無事にドライブ完了しホッとしました。長距離は年齢的にこれが最後かな~と思ったのですが、主人が楽しかったというのでまたありかも!?
いつもありがとうございます。